Почему не нужно покупать 550ЕХ для EOS-30? Или всё-таки есть смысл?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Почему не нужно покупать 550ЕХ для EOS-30? Или всё-таки есть смысл?
Стою перед выбором вспышки. Понятно, что 550-я делалась под третий еос, а 420-я под тридцатку. Хотелось бы узнать мнения тех, кто использует 550-ю с 30-кой. Не натыкаетесь-ли вы на ограничения 30-ки при использовании её с 550-кой. Сам склоняюсь к покупке 550-ой, но не могу решить для себя - не избыточна-ли будет данная вспыха для моей 30-ки. Может 420-я будет более оптимальным вариантом? Просто хочется мнений. Спасибо.
Шутка!
А я-то думал, что каноновские вспышки совместимы и со всеми камерами линейки!
Не подскажите, какие из объективов специально разрабатывались на 30-ты камеры ? А то вдруг поставлю, а он работать не будет...
Не подскажите, какие из объективов специально разрабатывались на 30-ты камеры ? А то вдруг поставлю, а он работать не будет...
Re: Шутка!
от:Фотоюзверь
А я-то думал, что каноновские вспышки совместимы и со всеми камерами линейки!
Не подскажите, какие из объективов специально разрабатывались на 30-ты камеры ? А то вдруг поставлю, а он работать не будет...Подробнее
Дело не в совместимости. Понятно, что они совместимы, просто некоторые функции 550-ой работают только с 3-им еосом, как например 45 зон фокусировки ... вопрос собственно в том, будет-ли такое приобретение неоправданным для 30-го еоса ...
[Не как реплика на сообщение, а просто для уточнения, т.к. шутку принял :)]
Медвежья услуга.
Пара мыслей:
1. 550 мощнее 420 - света много не бывает.
2. У Вас достатчно сильная тушка, поэтому отпадает проблема управления вспышкой с младших боди - на них надо ставить только 550. Хотя кнопками на самой вспышке с понятным дисплеем переключит можно моментально, а кустом фанкшинз наизусть я, например, не помню. И пока до нужной дощелкаешь, а не дай Бог, перепутаешь...
3. Если на проблему выбора влияет сумма $$$ я бы взял Сигму 500 Супер - все функции 550 при намного меньшей стоимости.
4. 550 может лучше работать с новыми аналоговыми и цифровыми моделями по сравнению с Сигмой. Как показало недавнее пятничное сборище, Сигма не работает дистанционно в качестве единственной слейв от 300Д.
Во как я помог - еще больше запутал!
2. У Вас достатчно сильная тушка, поэтому отпадает проблема управления вспышкой с младших боди - на них надо ставить только 550. Хотя кнопками на самой вспышке с понятным дисплеем переключит можно моментально, а кустом фанкшинз наизусть я, например, не помню. И пока до нужной дощелкаешь, а не дай Бог, перепутаешь...
3. Если на проблему выбора влияет сумма $$$ я бы взял Сигму 500 Супер - все функции 550 при намного меньшей стоимости.
4. 550 может лучше работать с новыми аналоговыми и цифровыми моделями по сравнению с Сигмой. Как показало недавнее пятничное сборище, Сигма не работает дистанционно в качестве единственной слейв от 300Д.
Re: Медвежья услуга.
от: Фотоюзверь
Пара мыслей:
Это понятно :D
2. У Вас достатчно сильная тушка, поэтому отпадает проблема управления вспышкой с младших боди - на них надо ставить только 550. Хотя кнопками на самой вспышке с понятным дисплеем переключит можно моментально, а кустом фанкшинз наизусть я, например, не помню. И пока до нужной дощелкаешь, а не дай Бог, перепутаешь...Подробнее
Согласен.
Дело не в самой сумме, а в оправданности затрат. Сигма не рассматривается (см. ниже) ...
4. 550 может лучше работать с новыми аналоговыми и цифровыми моделями по сравнению с Сигмой. Как показало недавнее пятничное сборище, Сигма не работает дистанционно в качестве единственной слейв от 300Д.Подробнее
Всё правильно. Поэтому кенон с прицелом на совместимость с будущими моделями.
Да нормально - ничего путанного. :)
Re: Re: Медвежья услуга.
Если с прицелом на будущие модели и без матер.проблем, почему бы не рассматривать
http://web.canon.jp/Imaging/eos20d/580EX/
http://web.canon.jp/Imaging/eos20d/580EX/
Re:
На сколько мне известно, из "несовместимого" с 30-кой в 550-ой вспышке будет только "подсветка автофокуса". Здесь на форуме кто-то уже проводил эсперименты и пришёл к выводу, что "неподсвечиваются" верхняя и нижняя АФ-точки (на сколько это верно - ручаться не могу).
Единственное отмечу, что ведущее число 42(55) для 420(550) это числа при положении рассеивателя соответствующего ФР в 105мм (f1, iso100). Так что при пересчёте к реалиям оно чаще всего значительно ближе пыхает
Имхо, до появления 580-й - 550-я пожалуй единственная удобоваримая пыха.
+ надёжность девайса, расчитанного на самый широкий круг фотографов.
ИМХО, к 30-ке берите 550-ю - не пожалеете точно (таких помоему здесь не было, чего нельзя сказать про 420-ю).
Сувж, А.
Единственное отмечу, что ведущее число 42(55) для 420(550) это числа при положении рассеивателя соответствующего ФР в 105мм (f1, iso100). Так что при пересчёте к реалиям оно чаще всего значительно ближе пыхает
Имхо, до появления 580-й - 550-я пожалуй единственная удобоваримая пыха.
+ надёжность девайса, расчитанного на самый широкий круг фотографов.
ИМХО, к 30-ке берите 550-ю - не пожалеете точно (таких помоему здесь не было, чего нельзя сказать про 420-ю).
Сувж, А.
Re: Re: Re: Медвежья услуга.
Нелишне напомнить, что зум у 550-ой от 17мм,
в то время как у 420 - от 24мм, но главная засада 420-ой -отсутствие коррекции, хотя Вас с тридцаткой это не должно волновать.
Алексей
в то время как у 420 - от 24мм, но главная засада 420-ой -отсутствие коррекции, хотя Вас с тридцаткой это не должно волновать.
Алексей
Re: Re:
от:AlexeiV
На сколько мне известно, из "несовместимого" с 30-кой в 550-ой вспышке будет только "подсветка автофокуса". Здесь на форуме кто-то уже проводил эсперименты и пришёл к выводу, что "неподсвечиваются" верхняя и нижняя АФ-точки (на сколько это верно - ручаться не могу) ...Подробнее
В свете этого вопрос: будет-ли отрабатываться замер экспозиции, связанный с активной фокусировочной точкой, относительно верхней и нижней АФ-точки или только для оставшихся 5-ти точек в горизонтальную линию? А относительно какой точки будет замер, если выбрана верхняя или нижняя АФ-точка? Спасибо!
от: AlexeiV
На сколько мне известно, ИМХО, к 30-ке берите 550-ю - не пожалеете точно (таких помоему здесь не было, чего нельзя сказать про 420-ю).
Вроде определился. Буду брать 550-ю.
Re: Re: Re:
Исходя из того, что написано тут: http://www.photoweb.ru/e_a_3ttl.htm
я пришёл к следующему:
1) Е-ТТЛ использует штатную экспонометрию камеры.
2) Е-ТТЛ для расчёта мощности главного импульса не всегда использует информацию о расстоянии от объектива. Отчего зависит - фиг знает, но думаю от модели линзы. Если Кэнон-байонет полностью поддерживается, то инфа идёт в камеру, если нет - то ошибок в Е-ТТЛ больше.
3) Замер/расчёт экспозиции происходит по выбранной точке, если достигнута фокусировка, иначе информация от объектива не может быть достоверной. Кстати, до получения сигнала о достижении фокусировки затвор вообще не откроется (ТТЛ-логика не позволит, искл., полностью ручной режим).
ИМХО, выход таков: если по верхней/нижней точкам без подсветки "навестись" не удалось - слишком темно - надо наводится иными способами: вручную, по более точной центральной точке, или по точкам с подсветкой АФ - жать AEL/FEL - перекадрировать.
AEL/FEL - имхо, очень полезная штука :!:
Сувж, А.
я пришёл к следующему:
1) Е-ТТЛ использует штатную экспонометрию камеры.
2) Е-ТТЛ для расчёта мощности главного импульса не всегда использует информацию о расстоянии от объектива. Отчего зависит - фиг знает, но думаю от модели линзы. Если Кэнон-байонет полностью поддерживается, то инфа идёт в камеру, если нет - то ошибок в Е-ТТЛ больше.
3) Замер/расчёт экспозиции происходит по выбранной точке, если достигнута фокусировка, иначе информация от объектива не может быть достоверной. Кстати, до получения сигнала о достижении фокусировки затвор вообще не откроется (ТТЛ-логика не позволит, искл., полностью ручной режим).
ИМХО, выход таков: если по верхней/нижней точкам без подсветки "навестись" не удалось - слишком темно - надо наводится иными способами: вручную, по более точной центральной точке, или по точкам с подсветкой АФ - жать AEL/FEL - перекадрировать.
AEL/FEL - имхо, очень полезная штука :!:
Сувж, А.
Re: Re: Re: Re:
от:AlexeiV
2) Е-ТТЛ для расчёта мощности главного импульса не всегда использует информацию о расстоянии от объектива. Отчего зависит - фиг знает, но думаю от модели линзы. Если Кэнон-байонет полностью поддерживается, то инфа идёт в камеру, если нет - то ошибок в Е-ТТЛ больше.Подробнее
E-TTL не использовал инфо о расстоянии. Эта функция добавлена в E-TTL II.
Re: Почему не нужно покупать 550ЕХ для EOS-30? Или всё-таки есть смысл?
Всем спасибо! Купил 550-ю!!!!