Тема закрыта

Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения красных глаз?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения эфекта красных глаз?
Или другими словами говоря, может быть какой то другой элемент выполняет эту немаловажную функцию?
Re: Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения красных глаз?
Есть. Угол. :)
Re: Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения эфекта красных глаз?
Цитата:
от: А.С.
Или другими словами говоря, может быть какой то другой элемент выполняет эту немаловажную функцию?

А на каких вспышках есть?
Re: Re: Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения красных глаз?
Цитата:
от: Alex Khvorost

Имеется ввиду стены, потолок?
Или я не понял?
Re: Re: Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения красных глаз?
Хотите верьте, хотите - нет, но своей 420-й я уж пятый год снимаю. Красные глаза получались может раза 2-3, и то, народ снимался во время пьянки, может это как-то связано.

p.s. Чтобы уж совсем быть уверенным, что красных глаз не будет, пыхните в фотографируемого непосредственно перед съемкой разок-другой "холостым" - нажмите FEL на аппарате или пилот на вспышке.
Re: Re: Re: Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения красных глаз?
Цитата:
Цитата:
от: Alex Khvorost

Или я не понял?

Угол между оптической осью объектива, и вспышки.... в сети много инфы.... В любом случае пыха в потолок спасет от красных глаз.
Re: Re: Re: Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения красных глаз?
Цитата:
Или я не понял?

Потому что красные глаза появляются если вспышка расположена очень близко к оси объектива. С внешней вспышкой это расстояние уже более 10-15см и при съемке с близкого расстояния красных глаз не бывает. При съемке со вспышкой с большого расстояния вспышку часто еще отодвигают от камеры при помощи разнообразных конструкций.

Борьба с красными глазами предварительным свечением снимаемому лампочкой в глаз - не выход в любом случае.
Re: Re: Re: Re: Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения красных глаз?
Цитата:
от: delx
Борьба с красными глазами предварительным свечением снимаемому лампочкой в глаз - не выход в любом случае.

Нормально! Зрачки сразу сужаются, проверено ;) ;) Хотя, конечно, людей жалко, если в темноте снимать.
Re: Re: Re: Re: Re: Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения красных глаз?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Нормально! Зрачки сразу сужаются, проверено ;) ;) Хотя, конечно, людей жалко, если в темноте снимать.

Выражения лиц и взгляды часто получаются на редкость отмороженными :)
Re: Re: Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения эфекта красных глаз?
Цитата:
от: Alexander A.
Цитата:

Я не спрашивал на каких есть, я просил объяснить почему нету? Извените за грубость. Форум для того и существует, чтобы задавать непонятние, для себя, вопросы другим людям, которые более лучше в этом разбираются.
Re: Re: Re: Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения эфекта красных глаз?
Цитата:
Цитата:
от: Alexander A.
Цитата:

от:А.С.

Я не спрашивал на каких есть, я просил объяснить почему нету? Извените за грубость. Форум для того и существует, чтобы задавать непонятние, для себя, вопросы другим людям, которые более лучше в этом разбираются.

Подробнее

Как здесь уже писали, красные глаза получаюся при малом расстоянии между оптическими осями объектива и вспышки. Встроенная вспышка находится в непосредственной близости от объектива. При использовании внешней вспышки, это расстояние увеличивается, что резко снижает эффект "красных глаз".

P.S. Дело не грубости. Тема красных глаз уже неоднократно обсуждалась. Если бы Вы потратили немного времени, то с помощью поиска на этом форуме, смогли бы найти ответ.
;)
Re: Re: Re: Re: Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения эфекта красных глаз?
Теперь понятно. Всем спасибо за ответы!

Лично Alexander A. Если я Вас чем то обидел, то прошу меня извенить.Этого делать я не хотел.
Re: Re: Re: Re: Re: Почему на ex 420 нету лампы для уменьшения эфекта красных глаз?
Цитата:
Теперь понятно. Всем спасибо за ответы!

Лично Alexander A. Если я Вас чем то обидел, то прошу меня извенить.Этого делать я не хотел.

Я не обижаюсь. С празником Победы Вас.
Nikon SB-800 :-)
Там лампы подсветки автофокуса, которые рисуют сетку при необходимости, они же используются для света в глаза, если на камере включен этот режим. Правда, никогда этим не пользуюсь, т.к. сильно задерживает спуск. Да и смысла нет - даже при вспышке "в лоб" красные глаза - редкость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.