Почему мажет автофокус (Canon 1000D)?

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[BeS]:
Вообще что снимать с маленьким фиксом без стаба, что стабнутым телевичком, разницу в количестве кадров почувствовать тяжело. Постоянно включенный на максимуме экран с просмотром кадра после съемки, тоже на количество кадров не влияет.
Видимо основными энергопотребителями в камере, являются матрица и привод зеркала. Остальным можно пренебречь. По крайней мере у меня создалось такое впечатление.

P.S. На кропнутых тушках, это возможно не так.
Re[foto-boss]:
Ещё и процессор, чтобы ему мегабайтный RAW за доли секунд перелопатить надо время усиленной работы. Он его как минимум в архив пожмёт и на флешку (и отработка внутренней ОС под FAT32 флешки).
Т.е. 1500 мА*ч= 5400 Ампер*сек. Чтобы сожрать за 2000 снимков можно прикинуть. Или например 900мА в 3 сек. И если флешка пишется 20Мб в сек, то на запись РАВа из буфера вместе с его обработкой надо более 1 сек За 3 сек 12 РАВов легко в jpg запихнёт + 12 РАВов пожмёт в архивы (он на флешку их в архиве пишет в среднем около 21Мб с RAWа 21*12=252 Мб)
(В сравнении с процом компа, проц фотика вообще ерунду берёт за такую работу :) На 4-х ядернике/3ГГц конвертнуть 4 РАВ файла в секунду не реально, а судя по тестам dprview 5D вообще может без падения fps в jpg снимать конвертя внутрикамерно. Учитывая даже его специализацию ток он должен потреблять явно не в десятки мА)

И запись на флешку тоже без затрат электроэнергии не проходит под управлением внутренней ОС
Не сильно утруждаясь ещё за 7 сек (17сек на медленной CF) скинет весь буфер - итого 8-18 сек вместе со съёмкой. И если потребляемый при этом средний ток будет 2,7 ампера, то камера за 2000 снимков сожрёт весь заряд 1500мА*ч даже без объектива и с отключенным экраном.
Забыл про привод зеркала/затвора. Так что стаб в сравнении с этими монстрами можно к 5-10% наверное свети (стаб более реактивный привод, он не совершает работы, создавая противоускорение - это из законов механики)
Re[Голубков Александр ]:
Всем доброго времечка, что бы не плодить темы решил написать сюда.
Суть проблемы ФОКУС 1000D, именно он, то есть тушка не попадает в фокус. Камеру брал с рук с 18-55ИС, тестировал без пристрастия, положил, а потом начал замечать, что фоток промазывает. Смотрел в сети фото других людей со штатника, у меня на 55 (по сравнению с ними) просто мыло мыльное. Ну думаю стекло наверно виновато... А тут недавно товарищ задарил мне новенький 50 1.8, ну и я на радостях давай клацать, практически всё мимо денег...., то есть стабильный фронт-фокус, причём даже когда выключаю AF, и кручу руками, подтверждение фокуса срабатывает, но мимо... У товарища на 60Д (этот же объектив) всё чётко, иногда конечно AF промахивался, но в ручном очень чётко. Я на этом не остановился, взял таблицу, поехал к другу, фотик на штатив, и давай цеплять на него разные стёкла (новые, исправно работающие, и поверьте не дешёвые). Практически тоже самое, за исключением, что фронт иногда меняется на другом объективе на бэк-фокус, на одном объективе так вообще не получилось ни одного участка в резкости как в AF, так и в ручном, на 17-55 (резком как бритва, где на 60Д даже ворсинки бумаги видно) у меня мыло. Цепляем к 60Д мой дешёвый штатник, делаем снимок на 55, я поражён... Тестовые снимки не выкладываю, так как их очень много, да и собственно для чего. Но если надо выложу, только какие (формат)? Сегодня поставил новую прошивку 1.0.7 (была 1.0.3), до лампочки...
Что могло случиться с тушкой, и что делать дальше?

п.с. Пробовал настраивать фокус по экрану, таже песня, а вот подключил к компу и попробовал сделать снимок тем же 50 1.8 (наводя резкость по монитору) EOS Utility, ну конечно не шедевр, но всё резко именно там куда наводил.
Re[Labuh]:
Цитата:
от: Labuh

Что могло случиться с тушкой, и что делать дальше?

- была у меня 1000д, трижды юстировали, фокус нестабильный, часто мазал. Слабый у нее автофокус, вот и все. На новых тушках лучше, а на старших вообще без претнзий.
Re[Greensnake]:
Дык дело в том, что и с выключенным авто фокусом не попадает. У меня Олимпус 510-UZ, не смотря на свою тормознутость, шумность и слепоту, в сто раз качественнее снимает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.