Почему??

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
можно закрывать тему....(

Цитата:
от: Pulchinella
"Михаил Кухтенков, главный конструктор завода «ЭЛЭС»... блок из-за трения с резиновыми поручнями стирается."

Те на простом русском матерном сие означает:" Мужик, штоб Хозияину ффф цену попасть, я тута туфту полОжил... (кстати, и тама, и ыщщо тама тож... ну, это, ну як сказать.... ну.... не пишем... съекономил я тама на шелезяшке..... но ффф цену пэо то, чо надо материал-пеее-кеее-иии-труд гуд-гуд... ну и, сам по....., плюсуем цену рЫ и монта.....)
Эт точно. Закрыли.... :cannabis: :cannabis:
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
неправда, поручень всегда быстрее едит

Кто оказался прав?
Re[Анархист]:
Господа, тема была не раз обсуждена.
Износ ни при чем, что бы там производитель не говорил.

На подъем резина движется быстрее, заставляя пассажиров чуть наклоняться вперед. На спуск резина движется медленнее, заставляя пассажиров отклоняться назад.
Это позволяет избежать лишних падений.

То же самое сделано в эскалаторах по всему миру.
Re[Rannicha]:
Отвечу сам себе...
Уважаемые теоретики! Отсинхронизировать движение 2-х лент можно. Право, не та техника! Хошь быстрее, хошь медленнее, хошь аж без рывков... Курим любую книжку по САУ. (Для начала оно бЭз разницы.... ) Но: 1. Дорого, те см выше; 2. Просто не надо; 3. Очень скромно позволю себе вопрос задать - а ребяткам (тут я за Питер говорю...) по зубам задачка? Мое мнение однозначно.
Re[Анархист]:
А ваПще - кто нибудь в курсе, что изначально паркет на первых станциях был?
Re[Анархист]:
И всё-таки она вертится! :D

З.Ы. Мне попадались быстрые поручни и медленные.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
А ваПще - кто нибудь в курсе, что изначально паркет на первых станциях был?

С этого места прошу подробно!!!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

То же самое сделано в эскалаторах по всему миру.

кхе :) сколько езжу на эскалаторах и поручни и ступеньки едут одновременно
Re[Анархист]:
Это специально, чтоб на эскалаторе не засыпали и не задумывались, потому как сходить скоро.
Re[Анархист]:
Лично меня объяснение производителя полностью устроило - все логично! Сами ступени судя по всему приводятся через зубчатую или цепную передачу - с постоянным передаточным отношением, не меняющимся от износа. А вот поручни приводятся в движение с помощью трения резиновой ленты о барабан. Соответственно кроме собственно влияния износа барабана на скорость может влиять и некое проскальзывание. Подозреваю, что если несколько человек на эскалаторе начнут воздействовать на поручень в одном направлении, то они смогут его ускорить, или наоборот, замедлить :)
P.S. Кстати. синхронизировать скорости ступеней и поручней можно гораздо проще без применения электроники. Достаточно ленту с внутренней стороны и барабан сделать зубчатыми, и тогда все нюансы, связанные с износом и проскальзыванием, уйдут :)
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
"Михаил Кухтенков, главный конструктор завода «ЭЛЭС», производящего эскалаторы для метро (Санкт-Петербург, 17-я линия Васильевского острова):
Есть такая проблема. Я объясню, в чём суть дела. Поручни двигает приводной блок - грубо говоря, такое большое колесо, спрятанное под ногами на входе и выходе с эскалатора.
Итак, колесо вращается, блок из-за трения с резиновыми поручнями стирается, поэтому со временем диаметр колеса уменьшается. По этой причине мы изначально делаем новые колеса на 2% больше теоретического диаметра - и поручни начинают бежать впереди ступеней. Нашими правилами допускается расхождение в скорости ступеней и поручней - также в 2%. Это нормально. Вывод: если рука едет вперед - эскалатор новый. Если параллельно - эскалатор прожил полжизни, если назад - его пора ставить на капремонт: износился приводной блок. Таким образом, любой пассажир может проводить «народную диагностику» оборудования подземки."

Подробнее

Леонид Голубцов, главный инженер завода «ЭЛЭС», производящего эскалаторы для метро (Санкт-Петербург, 17-я линия Васильевского острова):
Есть такая проблема. А я объясню, в чём суть дела. Товарищ Кухтенков постоянно оправдывается из-за своих просчётов и придумывает байки, которые ходят из уст в уста уже который год.
По правилам эргономики и безопасности все эскалаторы, согласно мировым стандартам должны ....
работать так, как сказал топикстартер
Re[мистер Пэтердайн]:
Цитата:
от: мистер Пэтердайн
а что-бы не упали?!

чтоп не образовалась куча мала из спящих, внизу или вверху (в зав-ти от напр-я дв-я эск-ра)

я вот раз ездил на полусработавшихся поручнях.

так вниз спуцскаешься, а там человек 5-6 всегда лежат.

а вот те, кто сверху часто вниз скатывались
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
Леонид Голубцов, главный инженер завода «ЭЛЭС...

Ну право, его то ЗА ШТО??! Уверяю Вас, если и можно мужика мордой по столу возить, то только за то, что еще работает в этом "елЕсе". Ну да это его беда, но никак не вина. Уверяю Вас. Ослиные уши смотри за задом, ой опИсался , спиной финика.
P.S. Ваааатсон, элементарно......
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Ну право, его то ЗА ШТО??! Уверяю Вас, если и можно мужика мордой по столу возить, то только за то, что еще работает в этом "елЕсе". Ну да это его беда, но никак не вина. Уверяю Вас. Ослиные уши смотри за задом, ой опИсался , спиной финика.
P.S. Ваааатсон, элементарно......

Подробнее

буквы русские. но я ни хера не понял
надо меньше жить заграницей, чтобо вас понимать
Re[Евген См-н]:
А тверезый я, однако..... Если без шуток.Я очень хорошо понимаю трагедию (полный серьез. ни капли шутки) этого мужика.
P.S. Сленг. Финик = фин директор. Проводит фин-ю политику владельца.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
А тверезый я, однако..... Если без шуток.Я очень хорошо понимаю трагедию (полный серьез. ни капли шутки) этого мужика.
P.S. Сленг. Финик = фин директор. Проводит фин-ю политику владельца.

Подождём ответа Пуничеллы
Re[Rannicha]:
Цитата:

Чё подробнее. В носу ковыряя фсякое - паркет Сталин поклал
Re[klod]:
в метро за этот год ездил раз 10 всего. грохот там ужасный
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Чё подробнее. В носу ковыряя фсякое - паркет Сталин поклал

А! Ищё трамваи были вовсе не голубые
Re[Rannicha]:
Цитата:

Библиотека имени Ленина с 35 го по ~40й год и не вся, а только центральный зал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.