Почему??

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Почему??
Ну почему в Московском(про другие не знаю) метро, на эскалаторе, лента поручня движется заметно быстрее чем лента ступеней??
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
Ну почему в Московском(про другие не знаю) метро, на эскалаторе, лента поручня движется заметно быстрее чем лента ступеней??

чтобы не заснули.
Re[Анархист]:
Цитата:

Бывает быстрее, бывает медленнее. Зависит от износа оборрудования.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Бывает быстрее, бывает медленнее. Зависит от износа оборрудования.

пока не попадалось что медленнее. всегда быстрее, даже на свежеустановленных эскалаторах
Re[Анархист]:
Цитата:
пока не попадалось что медленнее. всегда быстрее, даже на свежеустановленных эскалаторах

На новых быстрее, на старых медленнее.
Re[Анархист]:
Цитата:

эскалатор, это очень сложное оборудование. Это вам не ракеты и спутники строить. Иногда случается рассинхронизация.
Re[Fotoborg]:
Скорее всего поручень движется быстрее эскалатора потому, что длина поручня больше длины эскалатора (по крайней мере на 2*Pi*h). И скорее всего они насажены на одну ось и вращаются с постоянной угловой скоростью, а линейная скорость получается разной.
Re[Ukraintsev Egor]:
Цитата:

от:Ukraintsev Egor
Скорее всего поручень движется быстрее эскалатора потому, что длина поручня больше длины эскалатора (по крайней мере на 2*Pi*h). И скорее всего они насажены на одну ось и вращаются с постоянной угловой скоростью, а линейная скорость получается разной.

Подробнее

Вот и я о том же говорю. А редуктор поставить там - не судьба.
Re[Ukraintsev Egor]:
Ленты поручня и ступеней, наоборот, НЕ находятся на одной оси. Поэтому и разбег в скоростях.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/6694/ЭСКАЛАТОР
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
На новых быстрее, на старых медленнее.

неправда, поручень всегда быстрее едит
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Вот и я о том же говорю. А редуктор поставить там - не судьба.

тоже задумывался об этом.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Ленты поручня и ступеней, наоборот, НЕ находятся на одной оси. Поэтому и разбег в скоростях.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/6694/ЭСКАЛАТОР

а что сложно сделать одной скорости?
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
чтобы не заснули.

именно этот ответ дают разработчики.
Re[Анархист]:
Цитата:
а что сложно сделать одной скорости?

Расчетная скорость, естественно, одна. Но поручень - резино-тканная лента, не жесткая, имеет разброс по толщине, где-то проскальзывает, вот и "гуляет" скорость.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
Расчетная скорость, естественно, одна. Но поручень - резино-тканная лента, не жесткая, имеет разброс по толщине, где-то проскальзывает, вот и "гуляет" скорость.

скорость не гуляет. это заложено при разработке конструкции, как и писали - для того, чтобы не заснули пассажиры
Re[Анархист]:
Цитата:
Ну почему в Московском метро, на эскалаторе, лента поручня движется заметно быстрее чем лента ступеней??

косяк
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
именно этот ответ дают разработчики.

"Михаил Кухтенков, главный конструктор завода «ЭЛЭС», производящего эскалаторы для метро (Санкт-Петербург, 17-я линия Васильевского острова):
Есть такая проблема. Я объясню, в чём суть дела. Поручни двигает приводной блок - грубо говоря, такое большое колесо, спрятанное под ногами на входе и выходе с эскалатора.
Итак, колесо вращается, блок из-за трения с резиновыми поручнями стирается, поэтому со временем диаметр колеса уменьшается. По этой причине мы изначально делаем новые колеса на 2% больше теоретического диаметра - и поручни начинают бежать впереди ступеней. Нашими правилами допускается расхождение в скорости ступеней и поручней - также в 2%. Это нормально. Вывод: если рука едет вперед - эскалатор новый. Если параллельно - эскалатор прожил полжизни, если назад - его пора ставить на капремонт: износился приводной блок. Таким образом, любой пассажир может проводить «народную диагностику» оборудования подземки."
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
- для того, чтобы не заснули пассажиры

а что-бы не упали?!
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
"Михаил Кухтенков, главный конструктор завода «ЭЛЭС», .........

Все оказалось гораздо прозаичнее....:D
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
Все оказалось гораздо прозаичнее....:D

можно закрывать тему....(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.