по поводу Yervant Page Gallery 4.0.6 подскажите
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[sht]:
Спасибо большое! :) Все получилось.
Re[Денис.Ру]:
поидее он потерял картинки. вы точно все правильно делали?
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Здравствуйте,
может кто-то сталкивался с проблемой: при выводе файла не сохраняется пропорции, которые задаешь для конечного файла ( в моём случае вместо297*600 выводится 287*600). Скажите, что я делаю не так?
может кто-то сталкивался с проблемой: при выводе файла не сохраняется пропорции, которые задаешь для конечного файла ( в моём случае вместо297*600 выводится 287*600). Скажите, что я делаю не так?
Re[Денис.Ру]:
Не знаю, насколько актуально вам, возможно, поможет еще кому-то, кто воспользуется поиском. Программа по умолчанию не выгружает страницы в фотошоп, если в шаблон вставлены не все картинки/заливки/текст. Об этом в диалоговом окне до нажатия ОК вам сообщается красным шрифтом (что-то типа Some pictures are missing), после-выбрасывается дополнительное окно-предупреждение, и действие прерывается.
Ищите в edit или image пункт preferences (проги под рукой нет, точный путь не скажу) и там в списке поставьте галочку перед Allow make pages with missing pictures (как-то так: Разрешить делать страницы с пропущенными картинками). Предупреждение красным шрифтом все равно будет появляться, но страницы будут выгружаться без проблем, а пропущенное окно шаблона будет заливаться фоновым цветом.
Ищите в edit или image пункт preferences (проги под рукой нет, точный путь не скажу) и там в списке поставьте галочку перед Allow make pages with missing pictures (как-то так: Разрешить делать страницы с пропущенными картинками). Предупреждение красным шрифтом все равно будет появляться, но страницы будут выгружаться без проблем, а пропущенное окно шаблона будет заливаться фоновым цветом.
Re[nomen]:
Да конечно ,большое спасибо.
Люди добрые подскажите пожайлуста установила все как описано, открыла программу и фотографии, а когда попыталась подставить фотографию в любую из ячеек букв, то рисует Какой то черный квадрат с перечеркнутым кружочком и фото не перемещаеться. Подскажите что не так сделала? И как это можно исправить?
Re[karamelka542]:
скрин в студию
апсайз
Не совсем разобрался с прогой, подскажите алгоритм для создания книги размером 20х30 (40х30 в развороте).
Так как в программе нет такого размера, то можно лишь создать макет с соотношением сторон 2:3. Соответственно нужно создавать макет с бОльшим размером, чем 20х30, а потом уже в фотошопе обрезать.
Открываю макет 10х15 дюймов (25,4х38,1 см).
Разрешение моих фотографий не очень большое для такого размера (10Мп, 21,95х32,92 см при 300dpi). Плюс ко всему есть кропнутые фотографии. Допустим, размер вертикальной фотографии 20х30 см, и я хочу, чтобы она заняла одну страницу. Происходит ли апсайз при добавлении этой фотографии в макет? Получается ведь, что из 20х30 должно получиться 25,4х38,1? Или на данном этапе апсайза не произойдет и линейные размеры задаются только при экспорте в фотошоп?
Так как в программе нет такого размера, то можно лишь создать макет с соотношением сторон 2:3. Соответственно нужно создавать макет с бОльшим размером, чем 20х30, а потом уже в фотошопе обрезать.
Открываю макет 10х15 дюймов (25,4х38,1 см).
Разрешение моих фотографий не очень большое для такого размера (10Мп, 21,95х32,92 см при 300dpi). Плюс ко всему есть кропнутые фотографии. Допустим, размер вертикальной фотографии 20х30 см, и я хочу, чтобы она заняла одну страницу. Происходит ли апсайз при добавлении этой фотографии в макет? Получается ведь, что из 20х30 должно получиться 25,4х38,1? Или на данном этапе апсайза не произойдет и линейные размеры задаются только при экспорте в фотошоп?
Re[chumik]:
Ну дык непонятно что за старый фотошоп? С другой стороны если есть вторая версия (старая) должен открываться в в старом. Щас к сожалению нет проги под рукой. Скажите вы подключали экшены в фотошоп? И посмотрите в настройках проги линки на шоп.
Re[Evgeny_D]:
от:Evgeny_D
Не совсем разобрался с прогой, подскажите алгоритм для создания книги размером 20х30 (40х30 в развороте).
Так как в программе нет такого размера, то можно лишь создать макет с соотношением сторон 2:3.Подробнее
Страницы в ирванте верстаются на разворот. Соответственно если вам нужно создать книгу размером 40*30 то вам нужен шаблон НЕ 2х3 А 4х3!!!!!
Re[Владимир Шуляцкий]:
Да, экшены подключила!
может надо снести все ФШ и установить по новой? :)
может надо снести все ФШ и установить по новой? :)
Подскажите пожалуйста как в Page Gallery 4.06 выбрать нужный размер книги чтобы готовый разворот был 7205х3602 ( для книги 30х30 см)
Что-то я тоже не могу разобраться с размерами... Вроде всё предельно ясно, необходимо выбрать наиболее близкий вариант к нужному, а в шопе потом подогнать. Но я вот сижу и наугад смотрю все варианты...
Ну вот что это за названия размеров?! - AzukaBook Square
Это блин сколько??
Дальше кликаем Make Pages и тут Output Page Size - Custom Size выставляем первое значение, прога подбирает нам второй размер в соответствии с выбранными пропорциями, но в каких единицах измерения она считает? В метрах, километрах? И когда потом открываешь это дело в фотошопе, всё равно размеры получаются не те ((( может это только у меня так.
Ну вот что это за названия размеров?! - AzukaBook Square
Дальше кликаем Make Pages и тут Output Page Size - Custom Size выставляем первое значение, прога подбирает нам второй размер в соответствии с выбранными пропорциями, но в каких единицах измерения она считает? В метрах, километрах? И когда потом открываешь это дело в фотошопе, всё равно размеры получаются не те ((( может это только у меня так.
Спасибо за инструктаж без него ничего не получилось. Как можно в него загружать еще вариантов альбомных листов? :D
Re[Владимир Шуляцкий]:
Спасибо большое За инфо и подробную инструкцию. Все установил все работает!!!! :D
Pg
А на лион с цс5 кто нибудь эту штуку находил?
точный размер разворота
Подскажите пожалуйста как в программе ввести свои параметры разворота.
Или нужно только подгонять в Фотошопе?
Re[Александра Марченко-Карташова]:
от: Александра Марченко-Карташова
Подскажите пожалуйста как в программе ввести свои параметры разворота.
Интересует тот же вопрос.