Он расположен в историческом здании, и знаменит не только классической венской кухней и отборными винами, но и интерьерами. Гостей рассаживают по разным комнатам, вместительностью от 10 до 25 человек. Каждой из них присущ свой декор и расцветка. Мы пришли без записи, но нас без проблем разместили в зале “Wine arbour” («Винная беседка») за белоскатерный столик с бронью на более позднее время.
Меню большое и интересное: есть и лосось, и ягненок, и даже экзотическая цесарка (Guinea fowl). Очень хороши Kaiserschnitzel и глазированная телячья печень. Цены не самые низкие, но и не запредельные – мы оставили 65 евро на троих (с вином).
Дождь уже давно прекратился. Вена с чистым лицом сверкала в закатных лучах, провожая нас в дальнюю путь-дорогу.

Рейс в Турцию отправлялся в 6 утра. Гостиницу мы сняли недалеко от аэропорта, за мили. 13800 миль – и комната в
"Eurohotel Vienna Airport" ваша. Сам отель тянул от силы на 2 звезды, с плохо освещенной территорией и крохотными номерами. Но умыться и поспать было где, а больше от таких гостиниц ничего и не нужно.
Утром мы вылетели вовремя, проспав все 2 часа до Стамбула. Три часа на пересадку – и большой самолет в Штаты. Долгие, муторные проверки с ручным металлоискателем, стократная проверка и перепроверка паспортов и билетов, и вот, наконец, турки выпустили.
12 часов до Техаса прошли вполне спокойно, ураганов пока не предвиделось, хотя был самый пик их сезона, поэтому мы без задержек оказались в Хьюстоне ровно в назначенное время.
- Сколько вас не было в стране? – спросил пограничник.
- Три недели.
- Хорошо. Добро пожаловать домой!
Три недели! А казалось, что чуть ли не три месяца мы уже живем на чемоданах, настолько насыщенным получилось путешествие. Австрия, Словакия, Венгрия, Словения, кусочек Хорватии, Чехия, и снова Австрия. Большой маршрут по лоскуткам Австро-Венгерской империи завершен.

/The End/