(пневматика и вообще жуткий оффтоп) Crosman 1377
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
(пневматика и вообще жуткий оффтоп) Crosman 1377
Люди, кто-нибудь пользует Crosman 1377 ? Хочу брать для укрепления старых навыков в стрельбе по банкам. Про недостатки мультикомпрессионников впринципе знаю, интересует мнение по данному конкретному пистолету.
Re: (пневматика и вообще жуткий оффтоп) Crosman 1377
Проходил, оружие тольковое, но для спортивного интереса перешел на винтовку "Хатсан" 320 м/c + оптика. Стало значительно интереснее :) С 45 шагов банка из под краски обе стенки навылет и кучность 10 см. из положения стоя. С пистолетом менее интересно, прицельная дальность меньше.
Re: Re: (пневматика и вообще жуткий оффтоп) Crosman 1377
от:Dmitry Spiritov
Проходил, оружие тольковое, но для спортивного интереса перешел на винтовку "Хатсан" 320 м/c + оптика. Стало значительно интереснее :) С 45 шагов банка из под краски обе стенки навылет и кучность 10 см. из положения стоя. С пистолетом менее интересно, прицельная дальность меньше.Подробнее
При наличии штатива манфротто таскать на дачу ещё и винтовку не смогу - по массогабаритным измышлениям :)
ps: а за отзыв спасибо. Значит завтра поеду...
Re: Re: Re: (пневматика и вообще жуткий оффтоп) Crosman 1377
А может быть лучше посмотреть на что-нибудь из Умарксовских СО2? Для стрельбы по банкам - самое оно. У меня есть весь набор, в порядке личного предпочтения:
Colt M1911
Waler CP-88 Competition
Smitt-Wesson 586 с 8 дюймовым стволом.
Все это лучше брать в никеле, черные - они крашенные, краска быстро стирается.
А если были серьезные навыки в стрельбе, тогда, конечно - Иж-46 - с ним я точно знаю, что мажу я, а не оружие...:) Очень, очень рекомендую.
И еще есть вот такая интересная штука
http://www.airgunhobby.ru/catalog.php?cat=2∏=37
но сам я ее пока не пробовал.
Colt M1911
Waler CP-88 Competition
Smitt-Wesson 586 с 8 дюймовым стволом.
Все это лучше брать в никеле, черные - они крашенные, краска быстро стирается.
А если были серьезные навыки в стрельбе, тогда, конечно - Иж-46 - с ним я точно знаю, что мажу я, а не оружие...:) Очень, очень рекомендую.
Re: Re: Re: Re: (пневматика и вообще жуткий оффтоп) Crosman 1377
от: MG-13
А может быть лучше посмотреть на что-нибудь из Умарксовских СО2? Для стрельбы по банкам - самое оно.
CO2 не хочу принципиально. Не люблю баллончики. Разве только РСР :) Но это немного другой класс, на мой взгляд. Я к этому пока не пришёл.
Из-за отказа от баллончиков всю жизнь оттарабанил на пружинно-поршневых (иж-53, marksman).
Нет, навыки сильно любительские. Иж 46 не нравится чисто внешне. Хотя завтра будет шанс попробовать и сравнить всё вживую, тогда может и сделаю выбор.
Речь о револьверах? Не, не стоИт на них :)
Re: Re: Re: Re: Re: (пневматика и вообще жуткий оффтоп) Crosman 1377
А мне внешний вид у Иж-46 нравится, на мой взгляд - весьма гармоничная машина с хорошей отделкой наружных поверхностей. Впрочем, это, конечно - дело вкуса.
Но в руке он очень удобен, а по кучности в этой ценовой категории ему равных нет. В середине 80-х этот пистолет выиграл чемпионат мира, что весьма сильно. Сейчас, правда, на соревнованиях сплошные ПСП, так как там у них оказывается существенной даже та незначительная пульсация, которая возникает после работы рычагом. Но уж это я 100% не в состоянии прочуствовать...:)
А револьверы, тем более легендарные а-ля писмейкер - это у меня первая любовь в оружии.
Но в руке он очень удобен, а по кучности в этой ценовой категории ему равных нет. В середине 80-х этот пистолет выиграл чемпионат мира, что весьма сильно. Сейчас, правда, на соревнованиях сплошные ПСП, так как там у них оказывается существенной даже та незначительная пульсация, которая возникает после работы рычагом. Но уж это я 100% не в состоянии прочуствовать...:)
А револьверы, тем более легендарные а-ля писмейкер - это у меня первая любовь в оружии.
Спасибо всем :)
от: Dmitry Spiritov
Проходил, оружие тольковое, но для спортивного интереса перешел на винтовку "Хатсан" 320 м/c + оптика. Стало значительно интереснее :)
А, я давно на Глок-17 перешел ))
Лучше него ничего в руке не лежит :)
Ну ладно, с оружием всё понятно.
А вот вопрос: кто куда ходит стрелять из пневматики, окромя тира, стрельбищ и войны с воронами? Я тиры не люблю (не интересно, негде развернуться), стрельбища поблизости нету, а птичек и прочую животину люблю таки живыми. :) А у нас вроде как по закону нельзя стрелять в общественных местах и лесопарковых зонах. Потому что там очень много ноусеров. Кто что скажет?
А вот вопрос: кто куда ходит стрелять из пневматики, окромя тира, стрельбищ и войны с воронами? Я тиры не люблю (не интересно, негде развернуться), стрельбища поблизости нету, а птичек и прочую животину люблю таки живыми. :) А у нас вроде как по закону нельзя стрелять в общественных местах и лесопарковых зонах. Потому что там очень много ноусеров. Кто что скажет?
от:Серёга П.
Ну ладно, с оружием всё понятно.
А вот вопрос: кто куда ходит стрелять из пневматики, окромя тира, стрельбищ и войны с воронами? Я тиры не люблю (не интересно, негде развернуться), стрельбища поблизости нету, а птичек и прочую животину люблю таки живыми. :) А у нас вроде как по закону нельзя стрелять в общественных местах и лесопарковых зонах. Потому что там очень много ноусеров. Кто что скажет?Подробнее
Я в лес хожу. За кольцевую дорогу - ноусеров заметно меньше, да и советской власти нету...:)
Хотя паспорт собственный и на оружие лучше все же брать с собой.
А для дома можно купить или сделать пулеуловитель.
от: таких зверей нет
Угу, 46 рулит, БК -32 мне нра больше... %) (не пистоль)
Крысман 1377 неплох. Ну и лана.
Если кому нада, могу продать Диану 54... Неплохая винтовка![]()
БК-32 - вещь! Пробовал - очень понравилось. Ежели продам одну из своих 8-ми винтовок - куплю. А сейчас ее просто ставить некуда - пирамида битком.
А Дианка-54 - да, хорошая машина, чаще всего ее и использую. Хотя баланс у нее...А стреляю я в основном с рук. Зато потом какой-нибудь 100-400 отнюдь не кажется серьезной нагрузкой на левую руку...:)
Я в лес хожу. За кольцевую дорогу - ноусеров заметно меньше, да и советской власти нету...:)
Как вообще ноусеры реагируют на пневматику, будь то пистолеты (не декоративные, а как раз габаритов иж53/crosman) и винтовки? Лично моя реакция однозначно - отрицательная, потому что пневматику вижу только в детских руках или у подростков. Взрослого человека с воздушкой не видел ни разу.
Паспорт на пневматику идёт с ним в коробке? Он как-то наториально заверен? Ну типа что соответствует действительности, и что у меня и правда <7.5 дж :)
А стреляю я в основном с рук. Зато потом какой-нибудь 100-400 отнюдь не кажется серьезной нагрузкой на левую руку...:)
Да я в общем-то из тех же соображений хочу.
от: Серёга П.от:MG-13
Как вообще ноусеры реагируют на пневматику, будь то пистолеты (не декоративные, а как раз габаритов иж53/crosman) и винтовки? Лично моя реакция однозначно - отрицательная, потому что пневматику вижу только в детских руках или у подростков. Взрослого человека с воздушкой не видел ни разу.от: MG-13
Паспорт на пневматику идёт с ним в коробке? Он как-то наториально заверен? Ну типа что соответствует действительности, и что у меня и правда <7.5 дж :)Подробнее
Ну, я винтовку ношу в чехле, разумеется, потому как иначе по закону - нельзя. А в лесу, когда винтовка в руках, большинство носеров, похоже, и не догадывается, что Диана-54 - пневматика. Они все больше к Иж-38 и аналогичным "тировым духовкам" привыкли. Видимо, считают огнестрелом и стараются близко не подходить. Что, вообщем-то, и требуется...:)
Паспорт - да, в коробке. Дульная энергия в нем указана, печать магазина стоит. Обычно этого достаточно, но особо продвинутые менты иногда интересуются еще и наличием буковки F на самом девайсе.
от: Серёга П.от: MG-13
А стреляю я в основном с рук. Зато потом какой-нибудь 100-400 отнюдь не кажется серьезной нагрузкой на левую руку...:)
Тогда предпочтительнее не пистолет, а винтовка. И желательно с сильно смещенным вперед центром тяжести - любая диана с боковым рычагом отлично подойдет. Через некоторое время и с телевиком будете автоматом биатлонную стойку принимать...:)
от:MG-13
Ну, я винтовку ношу в чехле, разумеется, потому как иначе по закону - нельзя. А в лесу, когда винтовка в руках, большинство носеров, похоже, и не догадывается, что Диана-54 - пневматика. Они все больше к Иж-38 и аналогичным "тировым духовкам" привыкли. Видимо, считают огнестрелом и стараются близко не подходить. Что, вообщем-то, и требуется...:)
Паспорт - да, в коробке. Дульная энергия в нем указана, печать магазина стоит. Обычно этого достаточно, но особо продвинутые менты иногда интересуются еще и наличием буковки F на самом девайсе.Подробнее
Дык, простите, Диана 54 ведь никак не может быть меньше 7.5 Дж. Она ж, по словам владельцев, с 40 м 10-мм деревянную (или дсп-шную - не помню) доску навылет бьёт. Тут конечно от массы и типа пули всё зависит, но сам факт. Т.е. вот так спокойно всё равно носите без лицензии?
Кстати, ещё попутно вопрос: а как насчёт проноски всего этого дела в общественном транспорте? Вот кинул я пистолет в рюкзак за спину, а если милиция обшмонает ненароком в метро?
от: MG-13от: Серёга П.от:MG-13
Тогда предпочтительнее не пистолет, а винтовка. И желательно с сильно смещенным вперед центром тяжести - любая диана с боковым рычагом отлично подойдет. Через некоторое время и с телевиком будете автоматом биатлонную стойку принимать...:)Подробнее
Да я вот если и буду брать винтовку, то только [мульти]компрессионку опять же. Потому как ПЦП для меня вообще, как я уже говорил, пока в диковинку. А пружинным не доверяю. Опыт ИЖов. Апгрейдами и прочими самопалами навроде замены стволов или пружины заниматься нет никакого желания.
Т.е. мои потенциальные кандидаты - всё тот же crosman 2100 (он же 2177), а кто ещё? Ниже 200 м/c не интересует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: (пневматика и вообще жуткий оффтоп) Crosman 1377
от:Серёга П.
Дык, простите, Диана 54 ведь никак не может быть меньше 7.5 Дж. Она ж, по словам владельцев, с 40 м 10-мм деревянную (или дсп-шную - не помню) доску навылет бьёт. Тут конечно от массы и типа пули всё зависит, но сам факт. Т.е. вот так спокойно всё равно носите без лицензии?
Кстати, ещё попутно вопрос: а как насчёт проноски всего этого дела в общественном транспорте? Вот кинул я пистолет в рюкзак за спину, а если милиция обшмонает ненароком в метро?Подробнее
Диана, которая продается в наших магазинах, имеет букву Ф и мощность - в соответствии с нашим законодательством, что и отражено в ее паспорте. Иначе ее бы не продавали. Другое дело, что исправить этот недостаток - совсем не сложно. Что все и делают. Зачастую, в магазине и исправляют, сразу при покупке. За небольшие денежки. Фактическая начальная скорость получается около 240 м\с пулей кросман премьер 10.5 гран. Это вполне приличная энергия. С остальными винтовками класса магнум - та же история - и с Гамо 1280 и с Дианой-350.
Проносить обязательно нужно в упаковке - для пистолета сойдет рюкзак, для винтовки - чехол - они продаются в большом количестве типоразмеров и подобрать совсем несложно. Оружие обязательно должно быть разряжено. Баллончик в СО2 - не проколот, баллон в ПСП - без давления. Носить пружинно-поршневую в взведенном состоянии и так никто не будет - пружину жалко. Пули в стволе не должно быть в любом случае.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: (пневматика и вообще жуткий оффтоп) Crosman 1377
от: Серёга П.от:MG-13от:Серёга П.от:MG-13
Да я в общем-то из тех же соображений хочу.Подробнее
Тогда предпочтительнее не пистолет, а винтовка. И желательно с сильно смещенным вперед центром тяжести - любая диана с боковым рычагом отлично подойдет. Через некоторое время и с телевиком будете автоматом биатлонную стойку принимать...:)Подробнее
Да я вот если и буду брать винтовку, то только [мульти]компрессионку опять же. Потому как ПЦП для меня вообще, как я уже говорил, пока в диковинку. А пружинным не доверяю. Опыт ИЖов. Апгрейдами и прочими самопалами навроде замены стволов или пружины заниматься нет никакого желания.
Т.е. мои потенциальные кандидаты - всё тот же crosman 2100 (он же 2177), а кто ещё? Ниже 200 м/c не интересует.Подробнее
ПЦП - это только через разрешиловку. Мне связываться не захотелось, потому как это не одноразовая неприятность, а требуется с некоторой периодичностью (точно не помню - 3 или 5 лет) разрешение продлять.
Пружинно-поршневые ИЖы - не самое удачное, что есть в мире пневматики, с этим не поспоришь, конечно...:)
Мультикомпрессионка у меня была - какая-то Дейзи, сейчас уже не помню. Качество исполнения - на тройку с минусом, как и почти у всего американского пневматического оружия, которое продается в Москве. Кроссманы, вроде, получше. Задолбало перед каждым выстрелом делать 10-12 качков, поэтому продал.
Ксати, вот тут можно почитать что-то вроде обзора рынка
http://www.airgun.ru/articles/guns/article41.htm
Из компрессионок меня интересовала Бенджамин Шеридан 397 - как раз не очень частый пример весьма качественного пневматического оружия калибра 4.5 из Америки. Но найти ее не сумел. В итоге остановился на пружинно-поршневых.
Купил. Crosman 1377. По паспорту - до 182 м/с (600 fps).
По ощущениям - бронебойник, я фигею. С пяти метров пачку сигарет, железную крышку от банки (из под огурцов), 4 мм дсп-шку - это всё насквозь, а дальше снят верхний слой с 10мм дсп-доски и в самом дсп вмятина пару миллиметров. Ну т.е. это пипец.
Прицел уже был неплохо настроен, т.е. с 4 метров в 5-копеечную монету я попал со второго раза (при том, что из пистолетов не стрелял лет наверное 6-7). В общем меня ожидает пристрелка в выходные. Пойду, наверное, в Битцу.
Пули взял 500 шт. Gamo Pro Match и 500 Gamo Pro Magnum. Ништяк, мне очень нрарек.
Из пострадавших: бесчисленное кол-во сигаретных пачек. пара консервных банок (навылет обе стороны с Pro Magnum), куча газет. Тир организовал прямо на балконе (благо его габариты позволяют). В общем приобрёл пистолет с убойной силой и кучностью почти винтовочными - это гут.
Что думаю теперь: ребёнку ИЖ-53.
Собаке: новый мячик.
Жене: солярий/бассейн и иже с ним.
И на выходных в Битцу. Радоваться жизни.
По ощущениям - бронебойник, я фигею. С пяти метров пачку сигарет, железную крышку от банки (из под огурцов), 4 мм дсп-шку - это всё насквозь, а дальше снят верхний слой с 10мм дсп-доски и в самом дсп вмятина пару миллиметров. Ну т.е. это пипец.
Прицел уже был неплохо настроен, т.е. с 4 метров в 5-копеечную монету я попал со второго раза (при том, что из пистолетов не стрелял лет наверное 6-7). В общем меня ожидает пристрелка в выходные. Пойду, наверное, в Битцу.
Пули взял 500 шт. Gamo Pro Match и 500 Gamo Pro Magnum. Ништяк, мне очень нрарек.
Из пострадавших: бесчисленное кол-во сигаретных пачек. пара консервных банок (навылет обе стороны с Pro Magnum), куча газет. Тир организовал прямо на балконе (благо его габариты позволяют). В общем приобрёл пистолет с убойной силой и кучностью почти винтовочными - это гут.
Что думаю теперь: ребёнку ИЖ-53.
Собаке: новый мячик.
Жене: солярий/бассейн и иже с ним.
И на выходных в Битцу. Радоваться жизни.