PMA 2005 уже на исходе, Никона Д200 не видно...

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
PMA 2005 уже на исходе, Никона Д200 не видно...
Печально, но факт... Думаю, за исключением еденичного случая, что кого-то из киевского фотожурнала вроде как приглашают в мае на тестирование новой камеры (и то ещё неясно какой) - пока никто из NCP не может сказать ничего о новой просумерской камере Никон...
Все основные характеристики камеры уже обмусолили и в общем-то достаточно полно... Никону осталось их только реализовать в кремнии и пластике (хотя хотелось бы магний) :)
Если вспомнить последовательность появления 10D-300D-D70, то уже аналогия 20D-350D-XXX имеем, снова ждать полугодовой лаг 300д-д70? Учиться на чужих ошибках хорошо, но не так же долго...
Лично для себя я сознаю что D2X мне не очень-то нужен при моих заказах и потребностях заказчиков... В провинции несколько иное положенние, чем в столице, купить-то можно, но если только для внутреннего самосознания, а реально заказчику, который норовит с семейного цифромыла снять каталог или буклет в целях экономии... А в д70 некоторые вещи при интенсивном использовании все же слегка раздражают, причем их корень не в кривых руках... хочется уже путного преемника- не надо нам 5 фпс, хватит и 3х, дайте народу хорошую систему АФ, нормально на заводе отъюстированную, корпус, за который не надо бояться при установке стекол тяжелее килограмма, да видоискатель побольше, посветлее, можно с растром или клиньями. Даже мегапикселей не надо больше втискивать в 1,5 кропнутую матрицу... если Никон решил развивать ДХ, то без каких-либо революционных технологий иметь более 12 байеровских мегапикселей не надо на матрице.. как благо есть ещё производители камер под никоновский байонет - поэтому стараюсь не связываться с ДХ стеклами.
Как резюме вышеизложенному - Никону надо бы скорее заполнить имеющийся провал в продуктовой линейке, причем не сырой, хорошо отстроеной на заводе... А то лично я рискую не понять эфемерных плюсов МультиКАМ 1300 над 900, если не смогу наконец использовать широко открытую диафрагму зумов 2,8...и держать связку камера-объектив за последний из риска вырвать штативную гайку...
Re: PMA 2005 уже на исходе, Никона Д200 не видно...
Цитата:
от: Mu3aHTPOn
Никону надо бы скорее заполнить имеющийся провал в продуктовой линейке, причем не сырой, хорошо отстроеной на заводе...

Так вот для этого и требуется тот самый полугодовой лаг :D
Если серьезно, полагаю, в апреле-мае ждать надо.
Цитата:

Все основные характеристики камеры уже обмусолили и в общем-то достаточно полно... Никону осталось их только реализовать в кремнии и пластике (хотя хотелось бы магний) :)

Обмусолили увлеченные любители из фотофорумов, не так ли? Которых, по мнению маркетинговой службы, гораздо меньше тех, кто просто покупает первую цифрозеркалку.
Цитата:

Лично для себя я сознаю что D2X мне не очень-то нужен при моих заказах и потребностях заказчиков...

;)
Ну так в D2Hs корпус как раз железный.
Мне вот была бы более интересна возможность настраивать AF из меню, поскольку разные объективы имеют обычно разную систематическую ошибку. Похоже, все для этого есть, просто какой то маркетоид решил, что пользователю это не нужно.
Кстати, на D70 зум 35-70 на F2.8 фокусируется достаточно точно, проблема в другом - резкость при этом в большинстве случаев не устраивает.
Re: Re: PMA 2005 уже на исходе, Никона Д200 не видно...
Что добавть?
Разве то, что Никон отстает с аннотацией камер.Отсюда отставание в обновлении всей линейки.Хотя если смотреть на ЦФК то там он довольно часто одни 8 мп просьюмерки 2-3 видов.
Навеорное основная прибыль от любителей всеже поступает.
Вот и брошены силы в погоню за номерами 4000-4100-4200-4300 и тд.. штампуются раз в 2 месяца
D2Hs не интересует, тот же D2H, только вид сбоку - узкоспециализированная камера, да и 4 мп все же мало... переплачивать 1500 не за что.. вот был бы D2H 6 мп... взял бы не думая, ибо в нем всё то чего не хватало в д70.. пусть даже его порезали бы в скорости.
Re: Re: Re: PMA 2005 уже на исходе, Никона Д200 не видно...
Цитата:
от: zaza
Что добавть?
Разве то, что Никон отстает с аннотацией камер.Отсюда отставание в обновлении всей линейки.

Т.е. они все разработали и положили на складе, но пока повременили с аннотацией, с рекламой своей продукции??? :) :) Интересное мнение ;)
Если взглянуть на ситуацию ширше, то эту PMA вообще обнесли новинками. Новый ребелек хорош, но это и все. У Никона - шишь, у сони топовый компакт ("F" - серии) - йок. Все новинки - мусор консьюмерский... А мыльницы от никона в количестве может клепать завод в тайване, и японское подразделение может иметь о КулПиксах вообще смутное представление... Что обидно, к апрельской фотовыставке в Москву тоже вряд-ли что-то интересное подвезут - не остается времени... Так, только если сходить пошшупать новые объективы.
Re: Re: PMA 2005 уже на исходе, Никона Д200 не видно...
Цитата:
от: Direless
Если взглянуть на ситуацию ширше, то эту PMA вообще обнесли новинками. Новый ребелек хорош, но это и все. У Никона - шишь

Вы за последние 2 года CEBIT вспомните - там вообще была беда...
по-моему, это просто тенденция в связи с глобальным IT (и не только) кризисом.
Re: Re: Re: PMA 2005 уже на исходе, Никона Д200 не видно...
Цитата:
от: Matteo
Цитата:

от:Direless
Если взглянуть на ситуацию ширше, то эту PMA вообще обнесли новинками. Новый ребелек хорош, но это и все. У Никона - шишь

Вы за последние 2 года CEBIT вспомните - там вообще была беда...
по-моему, это просто тенденция в связи с глобальным IT (и не только) кризисом.

Подробнее

Это просто кризис жанра. Народ зажрался. Лет бы пять назад если бы на этой PMA предложили 8-мегапиксельную DSLR за <1000USD, посмотрел бы я на высказывания о кризисе. Мода на цифру (и вообще массовую фотографию) тоже со временем пройдет, народ успокоится и будет ее воспринимать так же, как и телевизоры, а теперь компьютеры.
Re: Re: Re: Re: PMA 2005 уже на исходе, Никона Д200 не видно...
Как я помню никон не любит приурочивать показ новой камеры к какому либо событию. Скорее всего будем ждать новинку в апреле.
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=12370552
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.