Плёнка ilford xp2 super 400

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[serjbor]:
Цитата:
от: serjbor
После проявки перед отбелкой не нужно промывать?

Стопить надо после проявки и тогда уже мыть. 5-10 кубиков обычного спиртового уксуса на бачок воды достаточно. Тогда перепроява не будет.
Re[dE fENDER]:
Может посоветуете какие нибудь другие наборы или что по одельности покупать?
Re[serjbor]:
Цитата:
Может посоветуете какие нибудь другие наборы или что по одельности покупать?

С обычными цветными негативами вроде народ не жалуется - можете попробовать их попроявлять, возможно будет проще и лучше. Другие наборы значительно дороже. У вас следующие варианты:
1. Tetenal C-41 - дорого.
2. Rollei C-41 - раньше был дешевым, сейчас уже скорее нет
3. Минилабная химия Кодак/Фуджи- только при реально больших объемах, иначе испортится.
4. Заказать проявитель отдельно - CD-4 в арткрафте (с пересылкой через шипито), остальные реактивы в русхиме. Опять же, если не собираетесь активно проявлять, может оказаться слишком дорого.
5. Другие наборы, типа Unicolor не завозятся, с доставкой выходит слишком дорого.
Re[serjbor]:
Цитата:
После проявки перед отбелкой не нужно промывать?

Не нужно! Почитайте вот эту ветку.https://foto.ru/forums/topics/279531&page=6#listStart
На стр. 6 достаточно подробно описал процесс проявки ( с картинками ).
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
попробуйте тут купить

Подробнее

Уже пару лет на его химии "сижу": и С-41 и ECN-2 и для ч/б! Могу только рекомендовать. Он отправляет почтой и цены очень достойные.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Уже пару лет на его химии "сижу": и С-41 и ECN-2 и для ч/б! Могу только рекомендовать. Он отправляет почтой и цены очень достойные.

И как она с хромогенной?
Re[dE fENDER]:
Цитата:
от: dE fENDER
И как она с хромогенной?

Я на хромогенную не снимаю. Но полагаю, что проблем быть не должно. Думаю Matrasoff подскажет. У меня проблемы были только на Кодак Аэрокон, который в лабе проявился совсем классно, а у меня мягко говоря - никак :D
Хотел уже "выбрасывать"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.