Обращаюсь за помощью.
Для съёмки концерта купил указанную плёнку. Помещение - большой зал. Вспышку не разрешат. Освещение - прожектора и ещё что-то театральное. Сидеть буду на первых рядах.
Вопрос: экспонировать её по номиналу или как 640? На предыдущих выступлениях использовал Пресс-800 как 640. Результат полностью удовлетворил.
PS. Да, в поиск не посылайте - он не работает.
Плёнка Fuji NPZ-800
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Плёнка Fuji NPZ-800
Не, ч\б семья не поймёт (моя). К тому-же я уже обжёгся раз, отдав весь ч\б процесс в лабу. А самому мне тут печатать не где - всё дома осталось.
Требования какие? Увеличивать, скорее всего, придётся до 20х30. У меня есть возможность постоять рядом с оператором для корректировки цвета.
Требования какие? Увеличивать, скорее всего, придётся до 20х30. У меня есть возможность постоять рядом с оператором для корректировки цвета.
Юра, я по простоте душевной все практически экспонирую по номиналу ;) .
Скажем так: проблемы, если и возникают, то не от этого. ;)
Скажем так: проблемы, если и возникают, то не от этого. ;)
С сотками и 400-ками я тоже не заморачиваюсь. Но вот слышал, что более чувствительные плёнки не любят недодержки. И по совету Фомы снимал однажды выступление, как я писал, на Пресс 800 как 640. Технического брака просто не было.
[quote:f0fda87a90="Anarchist"][quote:f0fda87a90="Юра."]Не, ч\б семья не поймёт (моя).[/quote:f0fda87a90]
Дефекты воспитания. Сам виноват.
[quote:f0fda87a90="Юра."]К тому-же я уже обжёгся раз, отдав весь ч\б процесс в лабу.[/quote:f0fda87a90]
Чего делать категорически не рекомендуется, так это отдавать ч/б пленку для печати в лаборатории.
[quote:f0fda87a90="Юра."]А самому мне тут печатать не где - всё дома осталось.[/quote:f0fda87a90]
Это ты зря...[/quote:f0fda87a90]
Что поделать.
Так, это всё понятно. Теперь про плёнку. Как экспонировать, чтобы не было зерна в тенях при возможных ошибках в замере в "-" - как 800 или как 640?
Дефекты воспитания. Сам виноват.
[quote:f0fda87a90="Юра."]К тому-же я уже обжёгся раз, отдав весь ч\б процесс в лабу.[/quote:f0fda87a90]
Чего делать категорически не рекомендуется, так это отдавать ч/б пленку для печати в лаборатории.
[quote:f0fda87a90="Юра."]А самому мне тут печатать не где - всё дома осталось.[/quote:f0fda87a90]
Это ты зря...[/quote:f0fda87a90]
Что поделать.
Так, это всё понятно. Теперь про плёнку. Как экспонировать, чтобы не было зерна в тенях при возможных ошибках в замере в "-" - как 800 или как 640?
Юра, очень хотелось бы дать Вам вредный совет. ;)
И все же... Я сторонник соблюдения правил и предписаний (ага, бывший анархист ;) ). Поэтому прекратил "фотохакерство". Только номинал! И, как пользователь лабов - лабу, где, на мой взгляд, весьма придерживаются технологий ("Мир Фото", но Вам это без пользы).
А вот при съемке - интуиция (в отсутствие опыта ;) ). Экспокоррекция.
У Вас (Олимпийца) интуиция, похоже, очень хорошо развита.
И все же... Я сторонник соблюдения правил и предписаний (ага, бывший анархист ;) ). Поэтому прекратил "фотохакерство". Только номинал! И, как пользователь лабов - лабу, где, на мой взгляд, весьма придерживаются технологий ("Мир Фото", но Вам это без пользы).
А вот при съемке - интуиция (в отсутствие опыта ;) ). Экспокоррекция.
У Вас (Олимпийца) интуиция, похоже, очень хорошо развита.
Спасибо, Старик Ромуальдыч. Интуиция - да, развивается, помаленьку.
Я всё-же надеюсь, что там будет приличный свет и можно будет поставить 800.
Плёнку дома заряжать не буду. Лучше возьму NPZ и NPH. А на месте сориентируюсь.
Я всё-же надеюсь, что там будет приличный свет и можно будет поставить 800.
Плёнку дома заряжать не буду. Лучше возьму NPZ и NPH. А на месте сориентируюсь.
Юра, хоть я и бастую , но сделаю исключение:
если в кадре яркие света, контраст, то снимайте как 800, или даже как 1000.
если детали в тенях - то как 500-640.
личный опыт - пленка хорошая, но печатал на профото ее - не очень.
говорят нужна проф. бумага именно фуджи.
если в кадре яркие света, контраст, то снимайте как 800, или даже как 1000.
если детали в тенях - то как 500-640.
личный опыт - пленка хорошая, но печатал на профото ее - не очень.
говорят нужна проф. бумага именно фуджи.
Спасибо, Гость!
А почему бастуете? Кто Вас так разозлил?
PS. Ответите, когда забастовка кончится.
PS. Ответите, когда забастовка кончится.
Всё! Всё понятно! Спасибо, коллеги!
[quote:9c885358d3="Юра."]Спасибо, Гость!
PS. Ответите, когда забастовка кончится.[/quote:9c885358d3]
так YG забился срулить отсюда, а его поддtржал, только он прокинул, интеллигент понимаешь
//AndY
PS. Ответите, когда забастовка кончится.[/quote:9c885358d3]
так YG забился срулить отсюда, а его поддtржал, только он прокинул, интеллигент понимаешь
//AndY