Плёнка формата APS

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Традиционно Кодак каждые 10-15 лет выдумывал новый стандарт, что бы всех остальных с носом оставить. То 127 придумает, то 620 то еще какой типа 126. Ну вот допридумывался до АПСа. Кстати пленки такие продаются свободно ни очередй ни дефицита не наблюдается. А насчет зарядки я вообще не понял, на мыльницах то же не надо было кончик пленки в катушку вставлять.

Подробнее

Кодак до сих пор выпускает все основные стандарты (используемые в фотографии последние 90 лет) - лист , рольфильм (120 и 220) и 135. Все остальные - появлялись и исчезали, а эти - существуют и восстребованы.
Re[Юрий Трубников]:
Ай-яй-яй! Цифра похоронила такой "перспективный" стандарт! Маркетологи сели в лужу. А "неперспективный" Тип 135 продолжает здравствовать, параллельно с цифрой и даже принимается в обработку в сегодняшних лабах (вот идиоты они там :), с АПСом же лучше работать).
На самом деле, никакие технические новшевства и псевдоулучшения не дадут выигрыша, если продукт никому не нужен. Сейчас кассету APS можно засунуть только в ........ и больше никуда. Плёночную камеру на Тип 135 можно найти запросто.
Лучшее- враг хорошего.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Дорого в том смысле что качество с АПС хуже , а цена выше без причин
.

Дорого ? А что вы хотели , производителю нужно отбить вложеные деньги.

Про "хуже" с АПС - это относительно. Печатая 10х15 с такого формат, это -хуже- незаметили бы. Ну а 10х15 самый популярный размер среди любителей и прочей разношерстной публики.

Цена провки ? Ее нет , при покупке пленки и проявки в этом же магазине , пленку проявят вам бесплатно. Кайф.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Зечем заниматься маразмом, если досих пор выпускается рольфильм ?

Я же уже писал, что это в качестве радикального способа утилизации плёнки.

Цитата:

от:Nanto

мысль у меня была такая - в темноте раскурочить катушку и засунуть плёнку в кассету от 135-ой "двухсотки", зарядить в Зенит, отснять и сдать в проявку!
вот только действительно, как её потом сканировать?

Подробнее

В лабе такой гибриб проявлять откажутся, скорее всего. Да и в зените она на рельсы в кадровом окне не ляжет, с плоскостью фокусировки будут трудности.
Я предлагал примерно такой вариант

Со сканированием, если есть планшетник с модулем для отрезков пленки - проблем не будет, там можно её хоть скотчем в рамке зафиксировать. Только софт нужен сторонний, который не пытается автоматически разбить на кадры 24*36
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
В лабе такой гибриб проявлять откажутся, скорее всего. Да и в зените она на рельсы в кадровом окне не ляжет, с плоскостью фокусировки будут трудности.
Я предлагал примерно такой вариант

Со сканированием, если есть планшетник с модулем для отрезков пленки - проблем не будет, там можно её хоть скотчем в рамке зафиксировать. Только софт нужен сторонний, который не пытается автоматически разбить на кадры 24*36

Подробнее

Ужас, летящий на крыльях ночи... В страшных снах такое в голову ведь не придет....
А вы не подумали,что межкадровые окажутся "плюс-минус лапоть" и отпечатать "монстра" можно будет лишь вручную?
ПОМОГИТЕ
Где сейчас можно достать пленку APS?
Re[Nanto]:
Пленку размотать и повесить над кустом смородины птиц отпугивать.
Кассету отдать котенку, пусть гоняет по комнате.
Re[POISK]:
Вы слишком категоричны.
Мне очень нравится формат кадра APS, тем более есть даже чб.
APS камера всегда находится в моей фотосумке, места не занимает особого.

ЗЫ. В Питере пленка продается в ЯМ, но цена зашкаливает. Напишите в личку, посоветую что нить.
Re[WhiteMouse]:
Цитата:
от: WhiteMouse

Камеры такие выпускались... но немного...

Не знаю как где, а в Киеве мыльнички этого формата можно купить на секонд-хенде от 20 грн. Вопрос, где брать пленку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.