Цитата:от:Manichaean
Вопрос в том, насколько по качеству сравнимо с тем, как они в лабе на Норитсу на автомате сканят? Если сравнимо, хотя бы и отдалённо, то я бы купил сабж. А если и рядом не лежало, тогда я лучше в лаб денюшку отнесу.
Вот я и в сомнениях весь :)Подробнее
Да вполне сравнимо,а то и получше накрутить самому можно. Единственное вышесказанные мною проблемы. На ночных сканах может кака выйти:) Понимаете таки на норитсу автомат,но это не самое страшное,там много всего еще до кучи включается,шарпят не кисло ну и всякие непристойные вещи с цветом могут делать:))))
Тут видите ли есть такая фишка как стоимость затрат.
На норитсу в фотопроекте стоит скан пленки с самым высоким качеством 500р пленка, на никон подороже. Если пленок примерно 50 то выходит 15000р. Короче как сам сканер. А тут покупаете тратите свое время и сканите как хотите и более вдумчиво. За одно приобретаете навыки может которые пригодятся в будущем:)) Потом продаете сабж и все. А может и не продаете и снимаете на пленку в свое удовольствие.
Я вот например цыфру продал еще год назад. Снимаю на пленку. Но у меня таки немного ситуация другая, я помимо 135 еще и на средний формат снимаю.
Если пленок не много то есть смысл лучше отдать не в лабу а кому-нить за деньги и все. Но я так понял предлагают же 4000 никон. Брать и не париться. Единственное нужно будет сперва как следует изучить ПО. Лучше попросить кто соображает как примерно нужно сканировать. Ну чтоб показали последовательность действий и почему именно так. И все. Ничего сверхъестественного в сканировании нет,если все объяснять и покажут. Просто если нет кого показать и объяснить тогда долго придется доходить до нормальных сканов.