Plustek OpticFilm 7600i SE - ваше мнение об этом сканере?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[DmitryOv]:
Цитата:

от:DmitryOv
Ну, знатоком меня вряд ли можно назвать, так как у меня стоит задача - отсканировать свой архив, как и у Вас, и я ее по мере сил и средств стараюсь решить :) А по вопросам
2. Формат - я использую tiff, как самый универсальный. Под raw я имел в виду, что данные записываются в tiff 16 бит как есть, без дополнительной обработки сканерным софтом, а обрабатываются в другом приложении. Tiff открывается практически чем угодно.

Подробнее

А, ну если TIFF, то всё ясно. Но вы как-то уж очень смело отождествили TIFF и RAW, это же совершенно разные вещи. Я малость испугалась - неужели придется еще и конвертировать из RAWа? Оказалось, нет; это уже легче. :)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Августина, могу дать на время свой никон 4000, с проволочкой для сканирования неразрезанной плёнки. Пока он мне не нужен и до лета нужен похоже не будет...

Игорь, вы очень щедры! Спасибо! В ближайшее время напишу вам.
Re[Августина]:
Цитата:

от:Августина
А, ну если TIFF, то всё ясно. Но вы как-то уж очень смело отождествили TIFF и RAW, это же совершенно разные вещи. Я малость испугалась - неужели придется еще и конвертировать из RAWа? Оказалось, нет; это уже легче. :)

Подробнее
Просто tiff - это формат файла, а raw - это вид данных, которые в этом файле хранятся, то есть необработанные данные в некотором внутреннем формате, зависящем от того, откуда эти данные получены. В данном конкретном случае, так получается, что raw данные от сканера хранятся в tiff файле. Я только это имел в виду :)
Re[Августина]:
Цитата:
от: Августина

Кстати, после окончания всех работ хотелось бы его еще и продать хотя бы за полцены, потому что пленок в дальнейшем не предвидится.

Я готов буду у вас за полцены его купить. К тому времени созрею - сейчас уже задумываюсь о покупке сканера для 35мм пленки. Замучился за каждый скан по 300 руб с пленки отдавать - в месяц выходит прилично при том что зима и холодно и темнеет рано, а весной летом траты увеличатся 100% - поэтому если у вас сложится, то возможно я бы и смог вам помочь. ;)
Re[Августина]:
Был у меня такой сканер. Продал,купив 8000Никон. Но могу сказать что сканер хороший для дома и для себя,но есть косяки. Тут уж выбирать нужно либо дешево с косяками либо дорого но без:)))) Косяк следующего характера - неравномерность поля засветки из-за переотражений от рамки и пленки. На ночных и вечерних фото видно в виде более темных полос. Но кто-то такого не замечает и не парится. Кстати кряк для полного сильверфаста не сложно найти. Да и мишень тоже:) Но сама прога честно говоря не совсем правильно вычитает профили пленок. Сколько я с этим не бился-бесполезно. Все по своему перевирает:))) В любом случае если raw то вьюскан более подходящий вариант. И профили пленок лучше не пользовать ,если будете сканировать как негатив, лучше по межкадровому точка черного. Тогда более менее верно получается.
Вот примеры скана с него http://album.foto.ru/photos/52691/ это все в силверфасте сканировал.

Ах да еще один момент-плохо таки работает isrd(аналог digital ice). Можно даже не пользоваться если пленки свежие и чистые. Если старые и царапанные то этим сканером не уберете как на никоне царапки. Лучше соглашайтесь на предложение на 4000Никон. Старые пленки гораздо лучше отсканирует это 100%
Re[himik_007]:
Цитата:

от:himik_007
Ах да еще один момент-плохо таки работает isrd(аналог digital ice). Можно даже не пользоваться если пленки свежие и чистые. Если старые и царапанные то этим сканером не уберете как на никоне царапки. Лучше соглашайтесь на предложение на 4000Никон. Старые пленки гораздо лучше отсканирует это 100%

Подробнее
Вьюскан убирает царапины вполне нормально. Главное сканировать не выше 3600. Фотографии, что я выше помещал тоже со старых пленок и царапанные. Для обращения лучше использовать ColorPerfect

Re[DmitryOv]:
Цитата:
от: DmitryOv
Вьюскан убирает царапины вполне нормально. Главное сканировать не выше 3600. Фотографии, что я выше помещал тоже со старых пленок и царапанные. Для обращения лучше использовать ColorPerfect

Ну на вьюскане я не работал с этим плюстеком. Но могу сказать что в силверфасте убирать-то убирает,но не до конца. Остаются все равно царапины. Но конечно не так видно. Но просто в сравнении с Nikon можно сказать точно,что плохо убирает:)
Re[Августина]:
Если вам нужно отсканировать архив и все - то нет смысла покупать сканер.

Это как покупать грузовик, чтобы перевести вещи на другой адрес.
А потом учиться на этом грузовике ездить)

Сканирование - процесс не быстрый, требует изучения ПО и вообще наработки мастерства. В этом есть смысл, если вы снимаете на пленку и вам надо самом сканить. Если же это разовая акция - то нет смысла никакого.

Найдите продвинутого любителя со сканером и закажите ему.
Они все рады подработать, сканеры то дорогие, окупать их надо -))

Re[himik_007]:
Цитата:

от:himik_007
Ну на вьюскане я не работал с этим плюстеком. Но могу сказать что в силверфасте убирать-то убирает,но не до конца. Остаются все равно царапины. Но конечно не так видно. Но просто в сравнении с Nikon можно сказать точно,что плохо убирает:)

Подробнее

Вопрос в том, насколько по качеству сравнимо с тем, как они в лабе на Норитсу на автомате сканят? Если сравнимо, хотя бы и отдалённо, то я бы купил сабж. А если и рядом не лежало, тогда я лучше в лаб денюшку отнесу.
Вот я и в сомнениях весь :)
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Вопрос в том, насколько по качеству сравнимо с тем, как они в лабе на Норитсу на автомате сканят? Если сравнимо, хотя бы и отдалённо, то я бы купил сабж. А если и рядом не лежало, тогда я лучше в лаб денюшку отнесу.
Вот я и в сомнениях весь :)

Подробнее

Да вполне сравнимо,а то и получше накрутить самому можно. Единственное вышесказанные мною проблемы. На ночных сканах может кака выйти:) Понимаете таки на норитсу автомат,но это не самое страшное,там много всего еще до кучи включается,шарпят не кисло ну и всякие непристойные вещи с цветом могут делать:))))

Тут видите ли есть такая фишка как стоимость затрат.
На норитсу в фотопроекте стоит скан пленки с самым высоким качеством 500р пленка, на никон подороже. Если пленок примерно 50 то выходит 15000р. Короче как сам сканер. А тут покупаете тратите свое время и сканите как хотите и более вдумчиво. За одно приобретаете навыки может которые пригодятся в будущем:)) Потом продаете сабж и все. А может и не продаете и снимаете на пленку в свое удовольствие.
Я вот например цыфру продал еще год назад. Снимаю на пленку. Но у меня таки немного ситуация другая, я помимо 135 еще и на средний формат снимаю.
Если пленок не много то есть смысл лучше отдать не в лабу а кому-нить за деньги и все. Но я так понял предлагают же 4000 никон. Брать и не париться. Единственное нужно будет сперва как следует изучить ПО. Лучше попросить кто соображает как примерно нужно сканировать. Ну чтоб показали последовательность действий и почему именно так. И все. Ничего сверхъестественного в сканировании нет,если все объяснять и покажут. Просто если нет кого показать и объяснить тогда долго придется доходить до нормальных сканов.
Re[Августина]:
с ума сойдете покадрово сканировать архивы...
но в целом - сильверфаст вполне сойдет для сканирования негативов (цвета туда-сюда, из вьюскана нужен полностью ручной режим обработки для каждого кадра)
Для чб будет отличный результат.
Могу предложить свой плустек в отличном состоянии б/у
Re[Stjarna]:
У 7300 честное разрешение 3600 дпи (если снято без смаза, хорошая пленка, хорошо проявлено). Архивные фото негатив скорее всего вытянете максимум 2400.
У 7600 разрешение чуть ниже - около 3200, в любом случае аппараты достойные.
Слайд-сканер Plustek OpticFilm 7600i
Здравствуйте. Я здесь новичок и даже не знаю в правильный ли раздел пишу и будет ли ответ, но мне очень нужна помощь. У меня Слайд-сканер Plustek OpticFilm 7600i и всё было прекрасно до сегодняшнего момента. Он вдруг не с того, не с сего перестал переводить отсканированные изображения в позитив. Я полазил во всех настройках Silverfast, но ничего не нашёл. А самое интересное, что при режиме quickscan он переводит изображение, но при дальнейшем подробном сканировании не переводит. Я вот думал, может ли это быть линза, могла ли она сломаться или это только проблема в настройках программы? Может у кого-то была такая проблема, помогите, пожалуйста, очень нужно работать, а тут вот...
Re[rik88]:
Линза может влиять только на резкость.
Проблема у вас исключительно софтовая.
Ищите в настройках сканирования : Цветной негатив.
Re[Макар]:
Спасибо большое. Нашёл причину, там есть иконка -удалить актуальные рамки (не знал, что в этом может быть причина), ни вкладка "позитив-негатив", ни переустановка софта не помогли, только эта иконка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.