Плесень

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[rewqq]:
И все же, посоветуйте, что можно попробовать? какие нибудь жидкости?
или где бы найти уф-лампу? и какую?
Re[Vladimir Grebenkin]:
http://med-serdce.ru/catalog/ultrafioletovyi-obluchatel-kvartsevyi-solnyshko-oufd-01.html
Re[rewqq]:
http://zapovednik-mordovia.ru/biblio/mycology/bondartcev1965_posobie_opred_domovyh_gribov.djvu

Бондарцев А.С.
Пособие для определения домовых грибов. - М.-Л.: Издательство Академии наук СССР, 1965. - 80 с.

То обстоятельство, что домовые грибы часто не образуют плодовых тел, чрезвычайно затрудняет их определение. Ввиду этого мы заострили здесь основное внимание на распознавании их по бесплодным стадиям. При этом, кроме полного систематического описания включенных сюда основных видов (около 20) домовых грибов, сообщаются подробные сведения по их биологии, экологии, распространению о причиняемом ими вреде и т. д. В заключение даются краткие указания по борьбе с домовыми грибами.
К книге прилагается альбом оригинальных цветных таблиц, выполненных художницей З.В. Кобылецкой, которой автор выражает глубокую благодарность.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
http://med-serdce.ru/catalog/ultrafioletovyi-obluchatel-kvartsevyi-solnyshko-oufd-01.html

Спасибо!

Я так понимаю это лучший бытовой облучатель?

Кто нибудь из членов клуба использовал данное чудо :?:
Re[Vladimir Grebenkin]:
там просто есть коническая насадка - как раз удобная для уничтожения Гриба в объективе...
у меня дома немного другая лампа, в виде кольца на круглом зеркальном пораболическом рефлекторе, но она самоотключается через 10 минут сеанса, т.е. для антиплесневых фото-дел не годится.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
там просто есть коническая насадка - как раз удобная для уничтожения Гриба в объективе...
у меня дома немного другая лампа, в виде кольца на круглом зеркальном пораболическом рефлекторе, но она самоотключается через 10 минут сеанса, т.е. для антиплесневых фото-дел не годится.

Подробнее

А этот экземпляр не отключится ? у него тоже пишут 10-15 мин работы..

А если и не отключится то надолго ли его хватит в режиме работы более часа?
Re[Vladimir Grebenkin]:
Цитата:
от: Vladimir Grebenkin
А этот экземпляр не отключится ? у него тоже пишут 10-15 мин работы..

А если и не отключится то надолго ли его хватит в режиме работы более часа?

Присоеденяюсь к вопросу. Выше сказали, что 20 часов надо просвечивать. Даже если лампа не отключается, как-то боязно на 20 часов оставлять без присмотра. Не рядом же сидеть с огнетушителем?

Насчёт покупки без грибка. Вот у меня есть зуйка, которую я купил новую в магазине 10 лет назад. А недавно я на ней обнаружил грибок по краям переднего стекла...:(
Re[mkguss]:
Поставьте на солнечное окно. Там тот-же самый ультрафиолет.
Пока весна и не очень жарко, линзы можно целый день держать без риска, что они перегреются и протечет смазка на диафрагму, например.
Идеально, чтобы солнце прямо в линзу светило.

Вариант с грибком снаружи, под передней линзой - самый простой. Чем глубже внутрь -тем сложнее , т.к. больше стекол, ослабляющих УФ лучи.

А облучатель я оставлял на ночь на кухне, днем тоже побоялся отставлять в пустой квартире.
Re[Ilya Paramygin]:
Спасибо за советы, Илья. Попробуем.

Кстати, я где-то читал, что если разбирать объектив, то народ уксусом грибок отмывает. Говорят убивает его уксус. Сам не пробовал, не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.