Пленочный Nikon F301, помогите разобраться как установить значение iso.И о режимах съемки!!!
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Михаил Романовский]:
С моей точки зрения, эти чудокамеры переходного периода, уже не механические, но ещё не настоящие АФ, не стоят даже хорошего Г-81, не говоря уже о Зенитаре. Так что если болгаркой, то по байонету :)
Re[Bianor]:
от: Bianor
С моей точки зрения, эти чудокамеры переходного периода, уже не механические, но ещё не настоящие АФ, не стоят даже хорошего Г-81, не говоря уже о Зенитаре. Так что если болгаркой, то по байонету :)
Как раз FM-2 самая что ни на есть чистая механическая камера, ни каких компромисов. У неё батарейки только для экспонометра.
Если посчастливится прикупить FM-3A (мечта моя, но дороговата в хорошем состоянии), то возможно FM-2 и F-3 камеры лягут в коллекцию на полку. Т.к. FM-2 на повседневку, а F-3 когда TTL замер на вспышке нужен. А FM-3A имеет всё, что нужно, и замер со вспышкой и механический затвор, работающий в любых экстроемальных условиях.
Re[King Herod (Лукавый)]:
от: King Herod (Лукавый)
я не понимаю зачем на Никоне применять подобную оптику, обьяснять не трудитесь, мне это до лампочки, просто к слову пришлось.
На счет Арсата Н 50, согласен. Но на его замену у меня есть Nikorr 50/1.4. А вот Калейнар 5 очень даже ни чего. Есть Вивитар 28-90/2,8-3,8 тоже ни чего так. К сожалению в раз полностью обновить парк оптики на Nikorr-ы, не говоря о Цейсах, я не имею возможности, а снимать-то хочется!
Да и Мир 24 меня не сильно расстраивает, ну и нужно иногда что-то светосильное.
Re[Макар]:
Я же сказал, не надо меня просвещать, это я так, трёкнул не подумавши, поскольку имею и Никкоры и Цейсы и ещё чего разного.
от: King Herod (Лукавый)
Это сброс экспопамяти,
Именно ФР. Программный режим подстраивается под ФР объектива, чтоб исключить смаз из-за шевеленки.
Re[СтарПёр]:
Там, под этим толкателем, простая контактная группа - замкнуто/разомкнуто, каким образом она передает значение фокусного расстояния?
Re[Макар]:
от:МакарАрсеналовские объективы весьма хороши. Я их в свое время с удовольствием на ФМ3а использовал :)
На счет Арсата Н 50, согласен. Но на его замену у меня есть Nikorr 50/1.4. А вот Калейнар 5 очень даже ни чего. Есть Вивитар 28-90/2,8-3,8 тоже ни чего так. К сожалению в раз полностью обновить парк оптики на Nikorr-ы, не говоря о Цейсах, я не имею возможности, а снимать-то хочется!![]()
Да и Мир 24 меня не сильно расстраивает, ну и нужно иногда что-то светосильное.Подробнее
Сейчас, правда их передвинули на полку никкоры 35/1.4, 50/1.2 и 105/1.8... Но это совершенно другие деньги.
от: King Herod (Лукавый)Сколькиконтактная?
Там, под этим толкателем, простая контактная группа - замкнуто/разомкнуто, каким образом она передает значение фокусного расстояния?
Re[СтарПёр]:
На днях посчитаю, сегодня в лом - пивной день!
Re[Berton]:
Щас еще раз по диагонали мануал пролистал - этот штырек называется "Lens type signal pin"
В мануале к Никон ФА на стр.11 написано
[quot]When used with the Nikon FA in the programmed mode, Ai-S lenses provide either a normal or high-speed program depending on the focal lenght in use, in the shutter-priority mode, they give you uniform exposure control in any lighting situation.[/quot]
гуглеперевод[quot]При использовании с Nikon FA в запрограммированном режиме, Ai-S линзы обеспечивают либо нормальной или высокой скоростью программу в зависимости от фокусное расстояние в использовании, в режиме с приоритетом выдержки режиме, они дают вам равномерное управления экспозицией при любом освещении ситуации[/quot]
В мануале к Никон ФА на стр.11 написано
[quot]When used with the Nikon FA in the programmed mode, Ai-S lenses provide either a normal or high-speed program depending on the focal lenght in use, in the shutter-priority mode, they give you uniform exposure control in any lighting situation.[/quot]
гуглеперевод[quot]При использовании с Nikon FA в запрограммированном режиме, Ai-S линзы обеспечивают либо нормальной или высокой скоростью программу в зависимости от фокусное расстояние в использовании, в режиме с приоритетом выдержки режиме, они дают вам равномерное управления экспозицией при любом освещении ситуации[/quot]
Re[СтарПёр]:
[quote=СтарПёр]When used with the Nikon FA in the programmed mode, Ai-S lenses provide either a normal or high-speed program depending on the local lenght in use, in the shutter-priority mode, they give you uniform exposure control in any lighting situation[/quot]
Ну извини, начальник, мог и облажаться, если можно, эту строчку до конца поцитируйте и без гуглеперевода, я потом почитаю, да честно говоря торчит она там и торчит, и леший с ней. Все ушел.
Ну извини, начальник, мог и облажаться, если можно, эту строчку до конца поцитируйте и без гуглеперевода, я потом почитаю, да честно говоря торчит она там и торчит, и леший с ней. Все ушел.
Re[Макар]:
от: Макар
FM-2 FM-3A F-3
При чём тут эти камеры? У них нет никаких штифтов, клинящих объективы. И речь в этой теме вовсе не о них.
А все эти 301, ФА и прочие подобные им чудовища - спилить напильником пипку и не париться.
Re[Bianor]:
При чём тут эти камеры? У них нет никаких штифтов, клинящих объективы. И речь в этой теме вовсе не о них.
А все эти 301, ФА и прочие подобные им чудовища - спилить напильником пипку и не париться.
Вы несправедливы к FA. Выпущенный на заре плёночного заката (вот такой вот каламбурчик) FM-3a,по сути своей,является кастратом великолепного FA,ну,разве что,работа затвора не зависит от наличия батареек в FM-3a.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Вы несправедливы к FA. Выпущенный на заре плёночного заката (вот такой вот каламбурчик) FM-3a,по сути своей,является кастратом великолепного FA,ну,разве что,работа затвора не зависит от наличия батареек в FM-3a.Подробнее
Это критическое отличие. По-моему, камера должна быть или железной, или уже полностью электронной, включая протяг плёнки, АФ, автоматы экспозиции и так далее. А все эти камеры переходного периода не обладают энергонезамисимостью железных и ещё не имеют вкусных плюшек настоящих электронных камер. Ни туда, ни сюда.
Re[Berton]:
Т.е, по-вашему - ФМ3а, Ф3 и прочие камеры с программными режимами, но не имеющие автоматического протяга пленки - хлам переходного периода?
Re[СтарПёр]:
Да. Разве нет? Другое дело, что FM-3A может работать и вовсе без батареек, так что его ещё можно отнести к "железным", а F-3 действительно хлам, смысл которого совершенно непонятен при существовании камер F4, F100 и им подобных.
Re[Bianor]:
от:Bianor
Это критическое отличие. По-моему, камера должна быть или железной, или уже полностью электронной, включая протяг плёнки, АФ, автоматы экспозиции и так далее. А все эти камеры переходного периода не обладают энергонезамисимостью железных и ещё не имеют вкусных плюшек настоящих электронных камер. Ни туда, ни сюда.Подробнее
Ну,слава Богу,что это только по-вашему!!!
Re[Berton]:
Я знал, я знал...
Значит, у меня сейчас остались только самые достойные камеры в мире - Никон Ф и Никон Ф4
А еще Зенит-3м :) Надо еще для полного счастья докупить к нему КМ+
И тогда я буду еще счастливее :)
Значит, у меня сейчас остались только самые достойные камеры в мире - Никон Ф и Никон Ф4
А еще Зенит-3м :) Надо еще для полного счастья докупить к нему КМ+
И тогда я буду еще счастливее :)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Ну,слава Богу,что это только по-вашему!!!
Я это особо подчеркнул. Впрочем, было бы интересно узнать мнение людей, оправдывающих существование этих недоделок. Зачем они вообще нужны?
Re[Bianor]:
Я это особо подчеркнул. Впрочем, было бы интересно узнать мнение людей, оправдывающих существование этих недоделок. Зачем они вообще нужны?
А ничего, что F-3 - это предыдущая топовая модель по отношению к F-4, когда АФ зеркалок ещё не было в природе?
Основные мотивы иметь неавтофокусную электромеханику: затвор мягче и точнее, чем на механике и относительная энергонезависимость: батареек-"таблеток" хватает надолго.