Пленочный Nikon F301, помогите разобраться как установить значение iso.И о режимах съемки!!!

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Jagdtiger]:
В следующий раз непременно буду!

P.S. Пардоньте, а это разве не Вы вопрошали:Цитата:
от: Jagdtiger
А изнутри не достается разве?

Re[Berton]:
Спасибо. Я сам не полезу, как то страшно это всё выглядит! Лучше мастеру отдам, потом, когданибудь!

Всем спасибо!
Re[King Herod (Лукавый)]:
Цитата:
от: King Herod (Лукавый)
P.S. Пардоньте, а это разве не Вы вопрошали:

Подозреваю, что автор имел в виду, нельзя ли этот штифт оттянуть через открытые шторки со стороны плёнки.
В любом случае ваше скоморошничество не находит адресата.
Re[Bianor]:
Если бы автор сформулировал свой вопрос, так как Вы его сформулировали, то получил бы конкректный ответ - нет, а он его сформулировал так, как сформулировал и тоже получил конкретный ответ, а что он имел ввиду не догадаться, да потом еще и отрекся. As the question, so the answer. Удачи Вам и успехов!
Re[Berton]:
Цитата:
от: Berton
Спасибо. Я сам не полезу, как то страшно это всё выглядит! Лучше мастеру отдам, потом, когданибудь!

Всем спасибо!

Вот это правильно, успехов в освоении этой весьма достойной камеры!
Вы вообще в курсе что отвечаете другому человеку? Я задал вопрос(причем я не автор), а ответил на ваш ответ другой человек. Или вы совсем не смотрите?
Re[Jagdtiger]:
Что вы так нервничаете, видите же, что бестолковый попался, так подскажите же куда смотреть, я и посмотрю, ругаться то зачем.
Ответ на не заданный вопрос, самому себе, ну и тем кому интересно. Теоретически через затвор попытаться можно, см. картинку, но нужен инструмент в форме буквы ЗЮ, и выдержка В, при открытой крышке не работает, надо еще держать толкатель счетчика кадров, а если не удержать и инструмент будет в плоскости затвора, то затвор закроется и все лучшие слова, которые знаешь придется адресовать к себе.
Re[Berton]:
Подскажите кто знает отображается значение диафрагмы на инфо ЛСД экранчике с безпроцессорными стеклами Ai на никон ф801 или нужно ставить минимальное значение вручную.
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Подскажите кто знает отображается значение диафрагмы на инфо ЛСД экранчике с безпроцессорными стеклами Ai на никон ф801 или нужно ставить минимальное значение вручную.

Значение не отображается, только выдержка.
Если сильно хочется, чтобы отображалось, прилепите на объектив чип Лушникова, например, илии какой другой.

Минимальное значение ставить? не понял сути вопроса.
Ставьте то, какое надо для сьемки, работает "прыгалка".
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Значение не отображается, только выдержка.
Если сильно хочется, чтобы отображалось, прилепите на объектив чип Лушникова, например, илии какой другой.

Минимальное значение ставить? не понял сути вопроса.
Ставьте то, какое надо для сьемки, работает "прыгалка".

Подробнее

Спасибо Илья, теперь я понял ))) Одуван не хочу клеить я это стекло 105 2.5 аи на обоих системах планирую пользовать (кенон-никон), на сапеге одуванчик имеется. Насчет значения это я неправильно выразился, извиняюсь. Видать уже перемудрил)), предположил что как и на цифре был д7к. там есть менюшка и ставишь значение диафрагмы для корректной экспозиции, наверное скорее для exif отображается значение диафрагмы.

Re[Ilya Paramygin]:
Внимание.
Чип им. Лушникова может не работать со старыми камерами.
Проверял на Ф-601- при установленном чипованном объективе - камера даже не включается.(Ф4.Ф-801 - это та же серия, но лучше уточнить )

P.S.
У Nikon несколько протоколов обмена данными - камера-объектив.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske
Внимание.
Чип им. Лушникова может не работать со старыми камерами.
Проверял на Ф-601- при установленном чипованном объективе - камера даже не включается.(Ф4.Ф-801 - это та же серия, но лучше уточнить )

P.S.
У Nikon несколько протоколов обмена данными - камера-объектив.

Подробнее

Спасибо за инфу, но в принципе он и не особо нужен на этих тушках, экспу меряет и подтверждение фокуса тоже имеется.
А другие объективы ставить можно?
Тут в данной теме наткнулся на то, что Гелеос 81Н не следует ставить на 301 Никон, а на другие можно?
И вообще, какие-то ещё совдеповские стёкла нельзя ставить на другие Никоны?
А то я тут прикупил пару Никонов F3 и FM2, но пока свои старые стекла от КИЕВ 19, ещё не ставил, а теперь вот боюсь
Стёкла совдеповские у меня такие: Арсат Н 50/2; Калейнар 5Н 100/2,8; Мир 24Н 35/2. Ещё планирую прикупить Зенитар 16 и Мир 20.
Re[Berton]:
Нельзя ставить на ФА, Ф4 (перечислил те, что знаю точно). Посмотрите на байонет своей камеры. У перечисленных мной камер возде шпенька фиксатора байонета есть еще один шпенек - он и попадает у арсеналовских объективов аккурат в шлицы винта крепления байонета, где и благополучно клинится. (на картинке внизу он на 2:30, между винтом и штырьком фиксатора объектива)

Да, на 301-м тоже будут клиниться :(
Re[Berton]:
У меня есть арсеналовский Арсат-Н 50/1.4 - он точно не клинится, у него в нужном месте выфрезеровано, как у АИС-овских объективов.
Re[Berton]:
Ага, а у меня на на F3 и FM2 таких дополнительных шпиньков нет, значит цепляться нечему.
Интересно, а для чего эти шпиньки?
Re[Berton]:
При помощи этого штырька и соответствующего выфрезерованного на оъективе углубления камера определяет фокусное пристегнутого объектива и что-то там у себя в мозгах переключает в режиме Р (выдержку соответствующую подбирает, что ли).
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Тут в данной теме наткнулся на то, что Гелеос 81Н не следует ставить на 301 Никон, а на другие можно?
И вообще, какие-то ещё совдеповские стёкла нельзя ставить на другие Никоны?
А то я тут прикупил пару Никонов F3 и FM2, но пока свои старые стекла от КИЕВ 19, ещё не ставил, а теперь вот боюсь
Стёкла совдеповские у меня такие: Арсат Н 50/2; Калейнар 5Н 100/2,8; Мир 24Н 35/2. Ещё планирую прикупить Зенитар 16 и Мир 20.

Подробнее

Можете не боятся - снимаются без помощи болгарки.Затруднения будут только с ЗЕНИТАР 16/2.8,да и то только на F-3 и FG - зеркало цепляется за компенсирующий фильтр,который накручивается на задницу данного объектива.Проблема решается напильником.По периметру оправы фильтра снимается фаска приблизительно 1,5х0,5мм и чернится доступным способом.На FM-2; FM: F-100 - без замечаний.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Интересно, а для чего эти шпиньки?

Это сброс экспопамяти, фокусное расстояние объектива камере до фени, а светосила вводиться через рычажок внизу. Если на Гелиосе заделать дырку заподлицо любым доступным способом, то и его можно пользовать без проблем, хотя я не понимаю зачем на Никоне применять подобную оптику, обьяснять не трудитесь, мне это до лампочки, просто к слову пришлось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.