Пленочная зеркалка

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пленочная зеркалка
Приспичило мне сменить свой Киев, который стал подглючивать, на что-то новое.
Выбрал пару-тройку моделей в ценовой категории 5-7 тысяч рублей, но, как оказалось, купить пленочную зеркалку у нас в Москве не так просто.
Перерыл в и-нете кучу магазинов, и куда бы не звонил, отвечают одно: "Извините, товар отсутствует на складе".
Ума не приложу, где искать.
Хочу заехать в Фотофрейм, может там чего подвернется.
И, естественно, никак не хотелось бы брать б\у.

Плдскажите пожалуйста, может знаете какой-нибудь приличный магазин в Москве, где можно купить пленочную зеркалку.

Заранее огромное спасибо!!!

Re[masterp1an]:
ну никан ф6 я думаю безпроблем купите. видел зимой еще никон ф80 в ЭТО в марьино
короче нету новых. берите бу, не бойтесь
Re[masterp1an]:
В продаже из пленочников видел новый EOS-1v, но цена от самолёта.
Re[ё.]:
Я вот думал по Никон F75. Хорошая штука, говорят. Заказал даже, во вторник должны были доставить, но... позвонили и сказали, что нету...

Ну с БУ как повезет. Мало ли что....
Просто фотоаппарат, мне кажется, не та штука, которую стоит брать с рук.
Эххх, будем думать
Re[Tihen]:
д, он дорогой.
Из относительно недорогих не плохой вроде Canon EOS 300X.
Но где бы вот его достать? =)
Re[masterp1an]:
Цитата:
от: masterp1an
Ну с БУ как повезет. Мало ли что....
Просто фотоаппарат, мне кажется, не та штука, которую стоит брать с рук.
Эххх, будем думать

стоит, стоит. что делать, если нет новых.

это у ЦЗ затвор очень быстро убивают

а старые пленочные камеры очень долго работают

берите- не бойтесь

за 7 тыс, можно купить очень хорошую МФ камеру с приличным объективом

или хорошую АФ камеру со средним объективом
Re[masterp1an]:
Цитата:
Я вот думал по Никон F75. Хорошая штука, говорят. Заказал даже, во вторник должны были доставить, но... позвонили и сказали, что нету...

думаю ф75 не та камера чтобы неприменно ее новую искать
Re[Блуждающий в потемках]:
Я просто никогда ничего такого не брал с рук.
Просто боюсь, что куплю его, приду домой, отщелкаю пленку, а потом выяснится, что что-нибудь не работает. И что потом?
=)
Сложно, блин )

На Молотке вот такю штуку нашел:
http://molotok.ru/item428294683_fotoapparat_canon_eos_3000.html
КАк раз, что я хотел. Стоит в 3 раза дешевле, чем новая....
Re[masterp1an]:
EOS-3000 не советую. Совсем простецко тормозное бюджетное изделие. Из кэнонов смотрите на EOS-30/33, EOS-50/55, EOS-5. На худой конец EOS-300x. 300x одна из последних моделей пленочных камер от кэнона с весьма недурственными характеристиками для камеры начального уровня.
Re[Tihen]:
минолтовские
из хороших любительских Д60, Д5 это поновее, с отличными видоискателями и ТТХ
постарше Д505si super
c китами должны стоит не более 5 тыс а то и дешевле

из более серьезных.
обычно объективы вместе не идут
Д7 - это от 7-9тыс, за тушку, но камера очень серьезная
800si - где-то 5-7тыс.

средниу уровень 700si 600si - тоже не более 5 тыс за тушку.

хороший зум на минолту от 2-5-7 тыс

ну есть еще и подороже и подешевле АФ камеры

если будете покупать БУ минолту, добро пожаловать в минолта-клуб, там много хороших и честных продавцов.

БУ камеру покпать не страшно, обычно манибек оговаривается, и потм степень убитость камеры сразу видна
если уж так страшно, то покупаете пленку в 12 кадров, снимаете и отдавайте в проявку, за час сделают. и сразу все станет ясно
Re[masterp1an]:
Цитата:

от:masterp1an
Выбрал пару-тройку моделей в ценовой категории 5-7 тысяч рублей, но, как оказалось, купить пленочную зеркалку у нас в Москве не так просто.
Перерыл в и-нете кучу магазинов, и куда бы не звонил, отвечают одно: "Извините, товар отсутствует на складе".

Плдскажите пожалуйста, может знаете какой-нибудь приличный магазин в Москве, где можно купить пленочную зеркалку.

Подробнее

Вот в куплю-продам:https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/352714
Re[masterp1an]:
Цитата:
д, он дорогой.
Из относительно недорогих не плохой вроде Canon EOS 300X.
Но где бы вот его достать? =)

Имею в своем арсенале 300Х. Очень хорошая вещь! Последняя пленочная разработка от Кэнон. Если найдете, точно не пожалеете.
Б/у не бойтесь, смотрите на состояие и берите смело!
Re[masterp1an]:
Брал с рук Минолту Динакс 60 на упомянутом тут Минолта-клубе, причем по почте, т.е. без проверки. Доволен на 100%. И аппаратом и ценой и минолто-клубовской "барахолкой". Объектив не плохой там же приобрел :D . Рекомендую.
Re[masterp1an]:
Брал здесь на барахолке тушку Canon EOS 55 за 2500ру. Доставка почтой. Состояние 5- были небольшие потертости. Аппарат отличный! и стоит копейки. Он у меня даже один раз вывалися из рюкзака с надетым 35/2, упал удачно на то место где батарейка вставляется =) крышка не открылась, но чуть погнулась вспышка и теперь без помощи не открывается. У объектива слетело переднее кольцо где модель объектива написана. поставил на место проверил - вроде все ок. но дальше снимать было страшновато, был в это время в италии и не хотелось бы загубить все кадры. В общем после падения отснял еще 4 пленки - приехал проявил - никаких дефектов! Думал если апарату кирдык куплю с рук такой же или чуть дороже модель 30/33
Re[masterp1an]:
Цитата:

от:masterp1an

Подробнее

новых моделей пленочных зеркалок в мире выпускается... раз-два и обчелся.

у НИкона F6 (вряд ли вы это захотите) и FM10 (чисто "механическая" камера, причем только на американском рынке)
у Hoya, кажется, выпускается нечто - опять же "механическое" - с байонетами на Никон и Yashica/Contax.
Ну еще есть кучка более-менее экзотичных и/или дорогих камер, и по большей части опять же "неавтоматических".

Причем где что-то из этого найти в Москве - черт его знает...

Так что если хочется пленочной камеры - то б/у в наше время почти не миновать. Разве что где-то найдется "складской остаток", но это ж найти надо сперва...

а б/у бояться не надо.
и выбор там агромадный - сформулируйте, чего именно хочется. Байонет - Никон (такой же, как у зеркальных Киевов) или как? Автофокус нужен? Если Никон и нужен автофокус - хотите ли попробовать использовать оптику от КИева (в не-АФ режиме. понятно)

и так далее...

и найти камеру под ваши требования будет совсем несложно.
Re[masterp1an]:
Цитата:
На Молотке вот такю штуку нашел:
http://molotok.ru/item428294683_fotoapparat_canon_eos_3000.html
КАк раз, что я хотел. Стоит в 3 раза дешевле, чем новая....

Если хотите такой аппарат, то на том же Молотке есть 3000N (один даже новый) и 300-ый EOS.

Простую модель "3000", которую Вы нашли брать не советую.
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
новых моделей пленочных зеркалок в мире выпускается... раз-два и обчелся.

у НИкона F6 (вряд ли вы это захотите) и FM10 (чисто "механическая" камера, причем только на американском рынке)
у Hoya, кажется, выпускается нечто - опять же "механическое" - с байонетами на Никон и Yashica/Contax.
Ну еще есть кучка более-менее экзотичных и/или дорогих камер, и по большей части опять же "неавтоматических".

Причем где что-то из этого найти в Москве - черт его знает...

Так что если хочется пленочной камеры - то б/у в наше время почти не миновать. Разве что где-то найдется "складской остаток", но это ж найти надо сперва...

а б/у бояться не надо.
и выбор там агромадный - сформулируйте, чего именно хочется. Байонет - Никон (такой же, как у зеркальных Киевов) или как? Автофокус нужен? Если Никон и нужен автофокус - хотите ли попробовать использовать оптику от КИева (в не-АФ режиме. понятно)

и так далее...

и найти камеру под ваши требования будет совсем несложно.

Подробнее

Признаться, я на 100 процентов сам не знаю, что я хочу. Ужасно, конечо, но так. )

Впечатлил меня немного Nikon F75. Нашел-таки его новым.
Также новым умудрился найти FM10.
Сейчас думаю, купить эту самую чистую механику или же поддаться современным нововведениям ))))

Огромное спасибо за советы!
Re[masterp1an]:
nikon f75 был моей первой зеркалкой, очень приличная для своего уровня камера.

fm10 в руках не держал, но слышал, что там в конструктиве много пластика. лучше наверное что-то классическое и железное типа fm2, f2, f3.
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:

от:Vitaliy K.
nikon f75 был моей первой зеркалкой, очень приличная для своего уровня камера.

fm10 в руках не держал, но слышал, что там в конструктиве много пластика. лучше наверное что-то классическое и железное типа fm2, f2, f3.

Подробнее

чувствую, что-таки n75 ко мне попадет... бу ))))

Спасибо, форумчане, уговорили!!! =))))
Re[masterp1an]:
Цитата:
чувствую, что-таки n75 ко мне попадет... бу ))))

Спасибо, форумчане, уговорили!!! =))))

З.Ы. а может вместо 75. поискать БУ Ф80, хоть он и подороже

если вас Ф75 впечатлил, то Ф80 просто поразит ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.