Пленочная отечественная зеркалка на смену Premier PC600

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[nik oblomow]:
Шикарный пост!
Трезвые мысли + стиль изложения.
Неистово плюсую!
))
Re[damir77]:
Цитата:

от:damir77

Зарубежом довелось познакомиться с девушкой из далекой Южной Америки, любит пленочные фотоаппараты, активно использует фотоаппарат Premier PC600, имеет малое представление о России. Все это предрасположило к мысли подарить ей отечественный советский фотоаппарат, который сможет заинтересовать ее, и без каких либо технических сложностей им пользоваться после Premier PC600.

Пока рассматриваю Зоркий-4К, Ленинград, Зенит-19

Подробнее

Цель то какая? Девушку охмурить? Тогда надо Ляйку и не париться. Девушка если начнет визжать и прыгать от восторга - тогда попал в цель. А так все ерунда. Зенит 19 из отечественного древнего. Ну и да, СССР распался уже 23 годакак. Так что все что тогда сделано требует чистки/смазки/калибровки.
Re[damir77]:
Цитата:
от: damir77
Спасибо за наводку. А какие еще пару аналогичных вариантов данному фотоаппарату? Чтобы сравнить. Если не брать во внимание наличие автоматического режима.

Зоркий 10 полный автомат от СЕЛЕНОВОГО элемента. К настоящему времени из селеновых элементов выживает 1 из 10-20. У Киева 10 тоже автомат работает от селена(круто конечно системная автоматическая камера вообще без батареек. только этот селен давно умер более чем у 95% этих камер, но у Киева хотя бы есть возможность ручного режима, а у зоркого нет, к тому же Зоркий 10 весит практически столько же сколько зоркий 4 и 6.

Кстати тут Зоркий 6 не упомянули(я, из-за размера) . Но это ооочень надежная и крепкая камера, хотя и проще Зорких 4.

Аналогичных Зоркому 10 В каком плане? В плане не сменного объектива или центрального затвора или дальномерной фокусировки. Или отсутствия питания.

Например: Смена 8М аналог потому что не сменный объектив, центральный затвор, и нет батареек. Но пластмассовый корпус и нет автомата.
Кстати у смены 8М есть братья с курковым взводом и перемоткой. Это Вилия и Смена -Символ(19).
Все Зоркие и Фэды со шторным затвором аналоги потому что дальномерки. Сокол аналог во всем, кроме отсутствия батареек и плюсового наличия ручного режима. Электра 112 и ФЭД микрон аналоги во всем, кроме наличия батарейки. Так можно дооооолго перечислять. Если вы заметили. Все участники дискуссии предлагают примерно одни и те же камеры.

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

3.ну и на "сдачу" прикупете ей какой нибудь фэд или зоркий ,настоящий железный made in ussr,пусть причастится после пластмассовых мыльниц к "настоящему"...

Это да, "настоящести" ему не занимать. Когда приезжаю к родителям, отцовский ФЭД так и просится в руки.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
как кто то писал :)

"Боюсь что ничем вы девушку удивить не сможете " :D
о ужас,советчики !!! !..
покупайте сразу набор фотоаппаратов-что нибудть да приглянется !..

1.обязательно -смену,можно чайку полукадровую-это реально недорогие фотоаппараты-но должны понравится,ничего там сложного нет.
2. обязательно "ломокомпакт" -если она действително увлекается ломографией-то тут уж грех дейстивительно фотографировать на какой то "периметр 600хх"-выберите хороший ломокомпакт,ничего страшного в нем нет,батарейки lr 44 подходят.есть в любом ларьке..
3.ну и на "сдачу" прикупете ей какой нибудь фэд или зоркий ,настоящий железный made in ussr,пусть причастится после пластмассовых мыльниц к "настоящему"...
все выше перечисленное-стоит копейки по сравнению с последний айфоном :) ,и не стоит даже разговоров о том "покупать или нет",девушке которая увлекается ломографией и пленочной фотографией !!!
удачи !!!

Подробнее

Спасибо большое! Именно так и поступлю! Осталось разобраться с п.3. Дальномерку или зеркалку, индустар или юпитер?
Re[damir77]:
я сейчас фотографирую на фэд 5с,любезно мне подаренный чкд Jaguar-там стоит индустар 61 лд,несколько топорный,но хороший аппарат . на рынке полно предложений от 300 р до 500- в идеальном стостоянии..я думаю фотоаппарат типа фэд 5-можно найти в хорошем состоянии,не нуждающемся в профилактике..
Re[damir77]:
Я тоже думаю, что не принципиально, дальномерка или зеркалка, Индустар или Юпитер. Главное, найти полностью исправную камеру, готовую к съёмке. Я недавно шерстил вторичный рынок в Москве и пришел к выводу, что продавцы теперь умные и за такую камеру хотят приличных денег, никак не 500 руб.

Ко всему прочему, рад отечественных камер очень красивы, что для подарка немаловажно. Мне лично очень нравится Зоркий-4(к) и ФЭД-3, более поздние модели, которые с экспонометром, смотрятся менее эффектно, хотя более удобны на практике.
Re[kyerdna][nik oblomow]:
спасибо за информацию, очень помогаете, прочитал, индустар - для пейзажей, юпитер - для портретов.
с рук конечно рисковано приобретать, быть может существуют специализированные магазины в Москве, где можно приобрести в полностью исправном состоянии советские фотоаппараты?
Re[damir77]:
С рук вполне можно приобретать, проверка таких камер несложная. Есть и магазины, но там запросят ещё дороже. Поживите пару недель на авито, и сами определитесь. Но там есть проблема - большинство продавцов либо совсем не разбираются, или наоборот, прожженные барыги. Придётся поездить и всё самому посмотреть.

Если совсем "плаваете" в вопросе, пропишитесь на "дальномере" и там подберите экземпляр, но не у барыги, а у снимающего фотографа, которого легко вычислить по истории сообщений и реальным фотографиям.
Re[damir77]:
Есть ещё один способ, проверенный. Поспрашивайте друзей и родственников, не осталось ли у них старой фототехники, там настоящий кладезь, и чаще всего готовы отдать просто так или за символическую плату. Я именно так нашел несколько отличных аппаратов.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Есть ещё один способ, проверенный. Поспрашивайте друзей и родственников, не осталось ли у них старой фототехники, там настоящий кладезь, и чаще всего готовы отдать просто так или за символическую плату. Я именно так нашел несколько отличных аппаратов.

Подробнее

В этом случае - да - может повезти и на экзотику в идеальном состоянии... Но такое случается редко. В основном будут забытые лет (с тех лет, как стала массово доступной "цифра") на 15 на полках и в кладовках Зениты/Фэды/Смены/Вилии...реже - Чайки...
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
С рук вполне можно приобретать, проверка таких камер несложная. Есть и магазины, но там запросят ещё дороже. Поживите пару недель на авито, и сами определитесь. Но там есть проблема - большинство продавцов либо совсем не разбираются, или наоборот, прожженные барыги. Придётся поездить и всё самому посмотреть.

Если совсем "плаваете" в вопросе, пропишитесь на "дальномере" и там подберите экземпляр, но не у барыги, а у снимающего фотографа, которого легко вычислить по истории сообщений и реальным фотографиям.

Подробнее

Среди тех, кого Вы причисляете к разряду "барыг" довольно не мал процент великолепно (на порядок, а то и на два, чем обычные фотографы) разбирающихся в фототехнике и умеющих очень даже прилично фотографировать ;)))
А покупателю в любом случае нужно хорошо представлять то, что он покупает (в особенности - на вторичном рынке) и уметь это проверить.
Re[damir77]:
Цитата:

от:damir77
спасибо за информацию, очень помогаете, прочитал, индустар - для пейзажей, юпитер - для портретов.
с рук конечно рисковано приобретать, быть может существуют специализированные магазины в Москве, где можно приобрести в полностью исправном состоянии советские фотоаппараты?

Подробнее
на Арбате в фотолавке периодически выставляют Зениты и Зоркие после профилактики на продажу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.