пленки Kodak
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Dim.ka]:
Спасибо за информацию ,я в Москве купил Kodak 64t 13x18. EPR 64, на мой взгляд очень хорошая ,деликатная и очень правдивая пленка ,старой и очень доброй формации.Поздравляю.
Re[atol]:
Алексей Шадрин, тоже рекомендовал (64 епр) эту классическую плёнку, но сказал, что грубых ошибок в экспозиции не простит - е100г имеет фотошироту побольше.
Re[Dim.ka]:
Вот пример http://rangefinder.ru/glr/uploads/2771/DNEPR_copy.jpg EPR ,Москва 5, 90 годы.
Re[atol]:
А в фотофрейме лежит вроде...
ECRM 64T 4X5” /10sh 1113,00
ECRM 64T 13x18 /10 sh 1412,10
ECRM 100 PLUS 4x5"/50 sh 5002,80
ECRM 100 PLUS 13x18/10 sh 1622,60
ECRM 64T 4X5” /10sh 1113,00
ECRM 64T 13x18 /10 sh 1412,10
ECRM 100 PLUS 4x5"/50 sh 5002,80
ECRM 100 PLUS 13x18/10 sh 1622,60
Re[Maxx2]:
Там и покупал, но сроки на пленках поджимают, ну на год -два хватит,а дальше со светом надумаем, как-то оно будет, cпасибо за информацию.
Re[atol]:
Все таки для таких форматов (5х7" и 8х10" ) имеет смысл использовать при репродуцировании самые мелкозернистые пленки: Астию или Фуджи 64Т (гранулярность 7 против 11 у Кодака 64Т, а это разница в 16 раз). Так как при таких размерах исходника уже можно получать хорошие результаты при сканировании (на барабаннике, разумеется) мелких фрагментов из общего вида (отдельные клейма, лики на иконах, лица на картинах). Слайд 4х5" мал для этого, а 8х10" (для меня) тем и интересен, что для подготовки какого-нибудь альбомного издания можно не тратить кучу времени на съемку множества деталей, а снять один раз общий вид, а потом пусть художник вычленяет какие угодно фрагменты.
Что еще у кодака не нравится, так это R-фильтры для коррекции при разном времени экспозиции. Еще и от партии эмульсии зависит.
Но на всякий случай я запасся 20 пачками Кодака 64Т 13х18 и 30 4х5. Наверное, еще надо взять, пока совсем не исчез.
Что еще у кодака не нравится, так это R-фильтры для коррекции при разном времени экспозиции. Еще и от партии эмульсии зависит.
Но на всякий случай я запасся 20 пачками Кодака 64Т 13х18 и 30 4х5. Наверное, еще надо взять, пока совсем не исчез.
Re[Иль Фазоло]:
Как раз ,паралельно ,идет обсуждение Astia и др.http://www.largeformatclub.ru/forum/topic?f=23&t=48 Мы промеряли представленные тесты, у нас есть сомнения, особенно в части цвета. Я заказал 8х10 Fuji, попробую.Поздравляю с приобретением партии Kodak. Чтобы все сразу снять на 8х10, нужен ширик, а за ним полезут искажения. Я думаю паралельно, разными форматами будет оптимально.
Re[atol]:
от:atol
Как раз ,паралельно ,идет обсуждение Astia и др.http://www.largeformatclub.ru/forum/topic?f=23&t=48 Мы промеряли представленные тесты, у нас есть сомнения, особенно в части цвета. Я заказал 8х10 Fuji, попробую.Поздравляю с приобретением партии Kodak. Чтобы все сразу снять на 8х10, нужен ширик, а за ним полезут искажения. Я думаю паралельно, разными форматами будет оптимально.Подробнее
Расскажите подробнее про сомнения.
Зачем ширик? Со штатником 300 мм должно быть нормально.
Re[Иль Фазоло]:
Мой приятель, опытнейший человек в этих делах ,промерял представленные шкалы, с Astia, и корректно высказал сомнения относительно цвета, клин нормально .С 300, на 8Х10, проблем не должно быть никаких, увеличение ,трудно сказать чем ограничено, и когда смотришь слайд 13х18 и 8х10, это действительно разные вещи, количество полутонов, детализация, поражают, но еще раз повторяю ,я отношу это к азарту, мало связанного с прагматической деятельностью.
Re[atol]:
от:atol
Мой приятель, опытнейший человек в этих делах ,промерял представленные шкалы, с Astia, и корректно высказал сомнения относительно цвета, клин нормально .С 300, на 8Х10, проблем не должно быть никаких, увеличение ,трудно сказать чем ограничено, и когда смотришь слайд 13х18 и 8х10, это действительно разные вещи, количество полутонов, детализация, поражают, но еще раз повторяю ,я отношу это к азарту, мало связанного с прагматической деятельностью.Подробнее
Ну, право же, представленные в том тесте сканы никак не претендуют на абсолютно точное воспроизведение слайдов со шкалами. Они лишь показывают относительную разницу в передаче серого двух пленок: провии и астии. И скорее даже показывают визуальное восприятие двух слайдов. Судить по тем сканам о цвете самих слайдов нельзя. Единственными объективными показателями являются значения R-G-B по плотностям ячеек М (на сером клине) и W (белый на цветной шкале), указанные под картинками. Если нужно, я, наверное, смогу промерить все цветные ячейки и выложить результаты. Тогда можно будет объективно говорить о верной или неверной цветопередаче.
Это еще с тем допущением, что мы отснимем на Кодак 64Т при галогенках, и будем показания по Кодаку считать эталонными.
Re[Иль Фазоло]:
Это будет очень интересно, мы также дадим цифры наших замеров. Но я понимаю, что это все относительно, и тут в конце концов, каждый выбирает для себя оптимальный вариант ,это прежде всего работа. Мне приходиться, практически регулярно, корректировть цвет по пробам в полиграфии, и я хоть, в своем ,или коллег, слайде, должен быть ,хоть как то, уверен. Хотя, были случаи, приглашали художника на печать с картиной, все равно получали третий вариант, который правда нравился автору.
Re[atol]:
от: atol
Вот пример http://rangefinder.ru/glr/uploads/2771/DNEPR_copy.jpg EPR ,Москва 5, 90 годы.
, ага спасибо, вот нашёл у Алексея хороший кадр при спокойном свете
http://static.panoramio.com/photos/original/7391097.jpg
но в дата шите 64епр рекомендуется выдержки до 1 сек, без корректирующих фильтров.
Re[Dim.ka]:
Ога, еще бы понять, куда 5х7 в цветном негативе на проявку носить.
ECRM 100 PLUS 13x18/10 sh 1622,60 - это как я понимаю слайд по Е6? Хочу попробовать.
ECRM 100 PLUS 13x18/10 sh 1622,60 - это как я понимаю слайд по Е6? Хочу попробовать.
Re[Dim.ka]:
Необходимо, по возможности, придерживаться рекомендаций указанных для пленки ,но к сожалению ваш покорный слуга, откровенно скажу ,никогда особо не присматрмвался к указаниям. Обычно в реподукции 1 сек. , остальное, особенно в многочисленных режимных съемках, по зкспонометру , на котором всегда приклеена шкала Шварцшильда.
Re[YoU-PiteR]:
В моем альбоме 1-5 фото с этой пленки http://album.foto.ru/photos/46781/
Re[atol]:
И Fuji начали перегрупировку, с выкинштейном и переупаковкой. Будем терпеть.http://www.photographyblog.com/news/fujifilm_retires_three_films/
Re[atol]:
извиняюсь за офф (речь пойдёт о 135 типе)!..
задумал поснимать портреты при лампах накаливания - был очень неприятно удивлён прекращением выпуска Portra 100T!
прошерстил инет в поисках плёнки сенсибилизированной под "Tungsten", заказал Fujichrome 64T и Astia.
в связи с этим вопросы (вначале по 64T):
экспоширота - можно ли не опасаться её нехватки (мягкие портреты на однотонном сером фоне);
как замеряться? по "среднесерому" или по светам с поправкой (и с какой? 2 стопа наверное много?);
"ББ" - стоит ли возиться (с учётом последующей оцифровки и коррекции)? как-то - снимать среднесерую карту, и потом плясать от неё? или баланс все равно "уедёт" и все равно придётся в ФШ на глаз править (локально)?
свет - для Портры 100Т мне хватило 500Вт при выдержках 1/20 - 1/10. тут думаю обойтись киловаттом (не галогенки! классический вакуумный вольфрам через софт)
поправки - нужны ли? на эффект Шварцшильда (выдержки, как сказал 1/10 - 1/20), на цветовую температуру (будет ведь 2800К, а не 3200 - ИСО не упадёт?), наконец - с учётом последующей оцифровки, может экспокоррекцию на пол-ступени в минус поставить???
задумал поснимать портреты при лампах накаливания - был очень неприятно удивлён прекращением выпуска Portra 100T!
прошерстил инет в поисках плёнки сенсибилизированной под "Tungsten", заказал Fujichrome 64T и Astia.
в связи с этим вопросы (вначале по 64T):
экспоширота - можно ли не опасаться её нехватки (мягкие портреты на однотонном сером фоне);
как замеряться? по "среднесерому" или по светам с поправкой (и с какой? 2 стопа наверное много?);
"ББ" - стоит ли возиться (с учётом последующей оцифровки и коррекции)? как-то - снимать среднесерую карту, и потом плясать от неё? или баланс все равно "уедёт" и все равно придётся в ФШ на глаз править (локально)?
свет - для Портры 100Т мне хватило 500Вт при выдержках 1/20 - 1/10. тут думаю обойтись киловаттом (не галогенки! классический вакуумный вольфрам через софт)
поправки - нужны ли? на эффект Шварцшильда (выдержки, как сказал 1/10 - 1/20), на цветовую температуру (будет ведь 2800К, а не 3200 - ИСО не упадёт?), наконец - с учётом последующей оцифровки, может экспокоррекцию на пол-ступени в минус поставить???
Re[atol]:
ну и по Астии:
можно ли на неё снимать при лампах накаливания напрямую? хватит ли "тонального запаса", чтобы так лихо скорректировать цвет. температуру?
и ещё вроде читал где-то, что при съёмке на Астию с лампами накал. её чувствительность падает до 60-70 (лишнее подтверждение того, что плёнки аналогичные?) - как это понимать? значит можно вполне успешно снимать?
можно ли на неё снимать при лампах накаливания напрямую? хватит ли "тонального запаса", чтобы так лихо скорректировать цвет. температуру?
и ещё вроде читал где-то, что при съёмке на Астию с лампами накал. её чувствительность падает до 60-70 (лишнее подтверждение того, что плёнки аналогичные?) - как это понимать? значит можно вполне успешно снимать?
Re[Nanto]:
Я никогда не снимал на Fuji 64t ,относительно аналогичного Kodak 64t, там широты хватает на все что угодно, в том числе и портреты. Относительно замера ,слайд всегда мерял по светам ,но конечно лучше промерять точкой все, и определить для себя что важнее, в снимаемом объекте .При мягких по тональности портретах, такой необходимости не вижу, замера по серой карте хватит с головой, разумный брекетинг, с учетом устойчивости модели, будет полезен. 2800, конечно все уплывет, и исо в том числе, выход подбитать СС фильтры, если достанете вместе колориметром, или последуящая компьютерная коррекция, при этом шкалы поставьте обязательно.Экспозиция, я бы снял пару дублей, и первую пленку ,чтобы разумно выставиться.По Астии, это к Иль Фазоло он ее любит и снимает.
Re[Nanto]:
от: Nanto
поправки - нужны ли? на эффект Шварцшильда (выдержки, как сказал 1/10 - 1/20), на цветовую температуру (будет ведь 2800К, а не 3200 - ИСО не упадёт?),
На Шварцшильда не нужно, пленка спокойно держит 10 секунд (посмотрите для точности даташит!), на цв.температуру надо подбирать слабенький голубой фильтр. И, помнися, у Фуджи не 3200, а 3100...