пленки Kodak
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
пленки Kodak
http://www.kodak.com/global/en/professional/products/films/catalog/kodakEktachrome64tProfessionalFilmEPY.jhtml также сняли с производства http://www.kodak.com/global/en/professional/products/films/catalog/kodakEktachrome100PlusProfessionalFilmEPP.jhtml?pq-path=13319/1229/13392
Re[atol]:
Песец подкрадывается незаметно...
Re[Иль Фазоло]:

Re[Иль Фазоло]:
Великолепно ,но будем надеяться, что есть еще Fuji, и фильтры, а пока купим что остаеться и будем ждать пока закроют проявку.Настроения у местных почитателей Kodak никакого.
Re[atol]:
Все это сраные маркетологи делают, чтобы цифра лучше продавалась. В первую очередь они убили среднеформатный и листовой сегмент пленки Кодахром, потому что на фоне качества Кодахрома любая цифра выглядит как УГ (унылое говно). С продажи цифровых технологий доход значительно больше, чем с пленки, а геммороя значительно меньше.
Все хомячки уже давно перешли на цифромыло и пленку никто не покупает. Спрос диктует предложение. Так что любителям пленки продется в ближайшие годы осваивать ручной полив. :D
Все хомячки уже давно перешли на цифромыло и пленку никто не покупает. Спрос диктует предложение. Так что любителям пленки продется в ближайшие годы осваивать ручной полив. :D
Re[Ronald]:
Kodachrome выпускали 74 года, теперь улыбаються и вспоминают http://homepage.1000words.kodak.com/default.asp?item=2388083 ну что возьмещь.
Re[atol]:
Поясните причину для паники. Может я чего не понимаю? Первую пленку я и в продаже-то не видел, а вторую заменяет E100G. И чего?
Re[Maxx2]:
Обычно, репродукцию фотографируют на пленке Кodak 64t, как пример, мой приятель, музейный фотограф, снимает в год от 1000 [ тысячи ] кадров и более. Перепробовали все, эта пленка лучшая, послали нашего товарища в BH он забрал все 4х5 ,аж 14 коробок, а что дальше делать.
Re[atol]:
Не пользовалась, но жаль всё равно.
Надеюсь на этом кодак остановится.
Надеюсь на этом кодак остановится.
...
.....
Re[atol]:
от:atol
Обычно, репродукцию фотографируют на пленке Кodak 64t, как пример, мой приятель, музейный фотограф, снимает в год от 1000 [ тысячи ] кадров и более. Перепробовали все, эта пленка лучшая, послали нашего товарища в BH он забрал все 4х5 ,аж 14 коробок, а что дальше делать.Подробнее
Обычно репродукцию фотографируют на эту пленку, потому что объекты съемки жарят галогенками - так пошло с добрых советских времен. Когда фотограф понимает (если понимает), что это не есть хорошо, он переходит на другие источники освещения и соответственно другие пленки. Беда в том, что те, кто остался в репродукции со времен изд-ва "Искусство", сейчас не хотят ничего менять в подходе - весь процесс съемки за десятилетия вылизан идеально и переходить на новый свет им просто не охота, так как будет непривычно и неудобно.
Иллюзия того, что все музеи снимают на Кодак 64Т так же пошла с советских времен, когда ничего другого в СССР музей не мог купить. Эта же ситуация и в наше время: представительство Кодак активно забивает наш рынок своей продукцией, а Фуджи "жует сопли". И музеи продолжают покупать Кодак, по той причине, что Фуджи в необходимых количествах просто нет (или чрезвычайно трудно найти).
В целом это даже хорошо, что 64Т не будет - может, наконец, наши музеи включат мозг и выкинут галогенки.
Европа и США уже либо счастливо перешли на сканбэки и используют люминесцентный свет, либо продолжают снимать на слайды, но опять же с люминесцентным светом или вспышками, а здесь Кодак 64Т аутсайдер.
Главное, чтобы Астия долго жила :D
Re[Иль Фазоло]:
К сожалению на практике не все так просто. Fuji 64t мы пробовали, и купить ее можно ,но по коллективному мнению, она хуже. С лампами продолжаем эксперементы, даже светодиоды пробуем .Никто, в местных музеях, Kodak не навязывает, им все равно, представительство вообще о пленке забыло. Сканбеки, также пробуем, но чаще просят твердую копию, особенно колекционеры. Для предметки и интеръера ,однозначно головки, хотя по разному бывает. Пока лучщий результат получали с Kodak 64t, жарим кстати, очень корректно с зонтиками и отражателями, я вообще не помню когда ставил на оригинал прямой свет. Ну жизнь диктует свое ,будем приспосабливаться.Астию не пробовали, проведем эксперемент.От себя скажу, приладил реподукцию 8х10, опять же, на злополучной Kodak 64t, впечатляет, конечно, это кроме меня, никому не надо, но поставленная цель достигнута, и снимать меньшим форматом уже не хочеться.В качестве информации, в Эксаре ,Киев проявляют Е 6 8Х10.
Re[atol]:
Дело не в прямом или отраженном свете. Количество тепла, выделяемое галогенками, все равно одно и то же, и за день съемки в помещении, не оборудованном климат-контролем, температурно-влажностный режим колеблется очень прилично. Я сейчас перехожу на люминесцентный свет, а 6 кВт галогена оставлю только для храмовых интерьеров.
В Москве с Фуджи очень туго. Когда заказываешь пленку, хозчасть говорит, мол, Кодак поставим через неделю в любых количествах, а Фуджи нигде нет и не ясно когда вообще появится, будете ждать? Тут уж соглашаешься на то, что есть.
По моим тестам Астия дает самый лучший результат с лампами кинофло
(http://largeformatclub.ru/forum/topic?f=23&t=48&sid=dcec8ba39a25016f4e64bacf65027be2&start=20).
Еще можно попробовать кодак 100G. Но Астия интереснее, как самая мелкозернистая (она и фуджи 64т). Но опять же в Москве ни 5х7, ни 8х10 нет как Астии, так и 100G. И как Вы правы - да, такие форматы редко кому нужны.
Скажите, Вы сканировали 8х10 Кодак 64Т на барабаннике в 3000 dpi? Выдерживает ли слайд такое разрешение в плане зернистости? Все таки кодак очень зернистый.
В Москве с Фуджи очень туго. Когда заказываешь пленку, хозчасть говорит, мол, Кодак поставим через неделю в любых количествах, а Фуджи нигде нет и не ясно когда вообще появится, будете ждать? Тут уж соглашаешься на то, что есть.
По моим тестам Астия дает самый лучший результат с лампами кинофло
(http://largeformatclub.ru/forum/topic?f=23&t=48&sid=dcec8ba39a25016f4e64bacf65027be2&start=20).
Еще можно попробовать кодак 100G. Но Астия интереснее, как самая мелкозернистая (она и фуджи 64т). Но опять же в Москве ни 5х7, ни 8х10 нет как Астии, так и 100G. И как Вы правы - да, такие форматы редко кому нужны.
Скажите, Вы сканировали 8х10 Кодак 64Т на барабаннике в 3000 dpi? Выдерживает ли слайд такое разрешение в плане зернистости? Все таки кодак очень зернистый.
Re[Иль Фазоло]:
Спасибо за ответы, я думаю орентироваться на LED свет, http://www.litepanels.com/ ,также ,Logocam S LED 5600 ,может будем сами делать. Ребята сделали такую панель для подводной съемки. Пленка здесь, как правило, из США под заказ, кстати буду заказывать, мой размер в Adorama .Относительно 100G ,надо пробовать ,у коллег мнение, что 100Plus была получше, ну что говорить, ее уже нет ,у меня правда есть, 6 листов 13х18 ,естественно просроченной.Формат 8х10 я выбрал исключительно из спортивного интереса и азарта ,никому не рекомендую .До барабанника не дошел ,сделано всего два слайда , и сканировщик боиться что сорвет лист, сделали пробно на планшетнике ,все отлично. Отсниму серию и поставлю на барабан.
Re[atol]:
Посмотрел про LED на litepanels. Вы их колорметром замеряли? И я не нашел информации по спектру их светодиодов.
У кинофло поинтересней приборчик есть
http://kinoflo.com/Lighting%20Fixtures%20%28LED%29/KelvinTile.html
У него можно менять цветовую температуру по всем осям: голубой-янтарный, зеленый-пурпурный. И вроде как можно сбалансировать спектрально под пленку. Там стоит микропроцессор, управляющий RGB-диодами. И стоит он тоже прилично, не менее $2000.
У кинофло поинтересней приборчик есть
http://kinoflo.com/Lighting%20Fixtures%20%28LED%29/KelvinTile.html
У него можно менять цветовую температуру по всем осям: голубой-янтарный, зеленый-пурпурный. И вроде как можно сбалансировать спектрально под пленку. Там стоит микропроцессор, управляющий RGB-диодами. И стоит он тоже прилично, не менее $2000.
Re[Иль Фазоло]:
Мы видели только самоделку , выясняем сейчас все аспекты, померять можем, но нужен эксперемент с пленкой, матрица на видео камере воспринимает абсолютно нормально. Во всяком случае, если Обаму снимают, значит толк есть, в BH, LED панели уже продаються, изменять температуру также возможно. Чувствую это направление самое перспективное, буду запращивать информацию, и пойду к местному продавцу LED, я у него недавно купил лед лампочки в машину.Все это также ,надо по мошностям соотнести. В Москве продаеться Logocam s-led 21/5600 39900 рублей где рубит форум.Kinoflo вообще колосальная штука.
Re[atol]:
Для меня пока такие панели дороги. Меня в данный момент устраивает люминесцентный вариант. Один светильник с яркостью, эквивалентной киловатту галогена, обходится в 15-16 тыс. руб. Лампы использую кинофло, + СС фильтр 2G за объектив. Пока так.
Вы как проведете тест на пленку - сообщите о результатах, пожалуйста.
Вы как проведете тест на пленку - сообщите о результатах, пожалуйста.
Re[Иль Фазоло]:
Я считаю ,что это уже большое дело, что вы выставились под лампы,с СС и работаете ими, под конкретную пленку, будем пытаться сделать что то подобное под LED, ну что получится, это дело времени .Спасибо за интересную информацию ,зацепили пленку и красиво перешли к лампам.
Re[atol]:
Раздобыл 70 листов Кодака 64 ЕПР 13х18, вобщем следует искать этот размер в Германии - там ещё какие-то запасы имеются именно 13х18 и есть предложения в этом размере по е100г. Кодак е100г 5х7, я так понял вообще не делал - только 4х5, 8х10 и 13х18см
Re[atol]:
от:atol
Обычно, репродукцию фотографируют на пленке Кodak 64t, как пример, мой приятель, музейный фотограф, снимает в год от 1000 [ тысячи ] кадров и более. Перепробовали все, эта пленка лучшая, послали нашего товарища в BH он забрал все 4х5 ,аж 14 коробок, а что дальше делать.Подробнее
Есть предложение и по этой плёнке ибей номер 310196745120