Пленки FomaPan

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пленки FomaPan
Просветите пожалуйста, что в них хорошо, а что плохо.
Ссылки приветствуются.
Цена хорошая, но процесс другой?
Re: Пленки FomaPan
Цитата:
от: Зенитчик-2
Ссылки приветствуются.

Какой-такой процесс?
Re: Re: Пленки FomaPan
Хорошие плёнки. Дешёвые. Чёрно-белые. http://www.foma.cz/
Процесс обычный... Интересно, а если по С-41 чб проявить, что выйдет?)))
Цитата:
от: Зенитчик-2
Ссылки приветствуются.

Хорошие пленки, 400-ка пушируется до 3200 без проблем, даже в бумажном проявителе Fomatol LQN. :)

Процесс - черно-белый, испоганить пленку при обработке очень сложно, ретикуляции не подвержена, хорошая экспозиционная широта, плюс цена - 40 рублей, что еще для щастья надо?! :)
Re: Re: Пленки FomaPan
Цитата:
от: YD

Хорошие пленки, 400-ка пушируется до 3200 без проблем, даже в бумажном проявителе Fomatol LQN. :)
[/quote]
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Re: Re: Re: Пленки FomaPan
Цитата:
от: Hobotoon
Цитата:
от: YD

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
[/quote]

Да уж... Дима, ты окромя фоматола, чем еще пробовал фому до 3200? И Фоматол - в какой пропорции? Очень интересно. Я вот недавно Фортепан 100 @3200 в тимаксе проявил :D Гы. Но вуаль недецкая.
Re: Re: Re: Пленки FomaPan
Цитата:
от: Zenitchik
Интересно, а если по С-41 чб проявить, что выйдет?)))

Выйдет чистая пленка однако :) Возможно, даже со смытой эмульсией - далеко не все ЧБ пленки можно "варить" при 38С
Re: Re: Re: Re: Пленки FomaPan
Цитата:
от: eo
Да уж... Дима, ты окромя фоматола, чем еще пробовал фому до 3200? И Фоматол - в какой пропорции? Очень интересно. Я вот недавно Фортепан 100 @3200 в тимаксе проявил :D Гы. Но вуаль недецкая.

Еще пробовал в ID-11 но до 1600, видимо недопроявил, негативы получились бледные. А в этот раз - Гут! Fomatol развел 1+50, определил время по хвостику (получилось 6 с чем-то минут), увеличил время до 20 минут - в итоге получил нормальные вечерне-ночные негативы! Вуали никакой, правда контурная резкость хреновенькая, но для монокля это несущественно!
А мне не нравится как она кожу передает. Снимал на 400.
100 ка похожа на нашу Фото 64, но пошире будет, 200 сделана по технологии, а ля T-MAX, поэтому считается что у нее разрешение даже выше чем у 100ки, 400 пожа на нашу А-2Ш но опять-же чуть меньше зерно, чуть выше широта. Информация почерпунута из уст технического специалиста на выставке. Я работал, только с 200, проявлял микрофеном и D-76 он же (ID-11) он же Fomadon P и Стандартным N2(метоловыим). Пленка имеет очень тонкую эмульсию, поэтому в принципе не долюбливает сильно щелочные проявители, они делают ее очень контрастной D-76 не более 5 мин при комнате иначе контраст и печатать придется на мягкой бумаге. Сама пленка произвела очень хорошее впечатление.
Re[AP]:
http://club.foto.ru/forum/4/294610#p2475976

Если позволите войти в беседу, с предложением, как раз по пленке данной.

По 35р. за ролик.
Re[Gevorg]:
Куда обращаться?
Re[Иван Спиридонов]:
Цитата:
от: Иван Спиридонов
Куда обращаться?

Уже увы никуда. За три часа народ халяву разметал на корню.
В районе 16-00 уже были диалоги вида:
- Геворг, а у вас еще осталась Фома 200?
- Вообще СФ осталось 10 катушек 100 и 5 - 400
- Отсыпьте что есть.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Уже увы никуда. За три часа народ халяву разметал на корню.
В районе 16-00 уже были диалоги вида:
- Геворг, а у вас еще осталась Фома 200?
- Вообще СФ осталось 10 катушек 100 и 5 - 400
- Отсыпьте что есть.

Подробнее

Вот сижу и удивляюсь. Когда я тут писал, что в Л-фото данная пленка по 27-30 руб. за рулон/катушку продается, никто даже и усами не пошевелил.
Продавалась упаковками по 20 пленок. Мне было многовато сразу 20, но никто не отреагировал...
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Re[Serg_O]:
[quot]... в Л-фото данная пленка по 27-30 руб. за рулон/катушку продается...[/quot]

Да, было в прошлом году. С некоторых пор они стали сворачивать торговлю плёнкой. Весной и летом звонил к ним - пусто. Сейчас, правда, не знаю, может появилась... хотя вряд ли. Сейчас уже поздновато звонить... Фома в РДМе должна быть (точно буду знать тоже завтра), но там она всегда дороже была - розница.
Re[Зенитчик-2]:
Я много на фомапан 100 снимал, да и сейчас продолжаю. Причем гнал 100-ку аж до 1600.
Отличная пленка, местами даже предпочтительнее Илфорда (зерно мельче). Речь про классические технологии, не про дельту.
Посмотрите мои чб фото в галерее, там везде написано какая пленка и если есть пуш указано какой и в чем.
Успехов!,

По 35 рублей давно нигде нету, покупаю теперь по 60 рублей в Экте. Если увидите где по 35 - свистните, пожалуйста!
Re[Egor]:
Цитата:
от: Egor
Выйдет чистая пленка однако :)

так ее только руками можно проявлять?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
так ее только руками можно проявлять?

Нет, не только, просто речь шла про машинную обработку по процессу С-41 (для цветных пленок).
Есть машины, способные проявлять и по другим процессам, в частности, в проявителе Д-76 и темературе +20-24.
Другой вопрос, что чб надо самому проявлять, т.к., в отличие от цветной пленки, где проявление только одним способом, чб можно проявлять миллионами способов для получения необходимого результата. Крутишь бачок чуть активнее - изображение чуть контрастнее. Проявитель разбавил посильнее - контрастность умньшил. И т.д. В сети много информации на эту тему.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
чб можно проявлять миллионами способов для получения необходимого результата.

это я из прошлой жизни помню.
только нету у меня сейчас сил, средств и возможностей самому проявлять.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
это я из прошлой жизни помню.
только нету у меня сейчас сил, средств и возможностей самому проявлять.

Тогда лучше не заморачиваться с чб. Проще цвет в чб переводить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта