пленка ТИП 110 или формата 126

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
пленка ТИП 110 или формата 126
Подарили старый советский фотоаппарат "вега-2", вроде советской "мыльницы".Все, вроде, работает, но пленка там, как будто в 2 раза уже, хоть ножницами режь вдоль. Кто знает, бывает ли такая в продаже и где? Хотелось бы попользоваться аппаратом. Вроде
пленка ТИП 110 или формата 126.
Re[ветшишка]:
Цитата:

от:ветшишка
Подарили старый советский фотоаппарат "вега-2", вроде советской "мыльницы".Все, вроде, работает, но пленка там, как будто в 2 раза уже, хоть ножницами режь вдоль. Кто знает, бывает ли такая в продаже и где? Хотелось бы попользоваться аппаратом. Вроде
пленка ТИП 110 или формата 126.

Подробнее

Там плёнка без перфорации и шириной 16 мм.Хотя,если только найдётся,то можно и с перфорацией всавить - там без разници.
Re[Михаил Романовский]:
Где ее взять?В нэте за час не нашел в Москве.
Re[ветшишка]:
Ее уже давно не производят...
Re[ветшишка]:
Цитата:
от: ветшишка
Где ее взять?В нэте за час не нашел в Москве.

На молотке одно время лежала какая-то сильно просроченная.
У меня знакомый приспособился резать из обычной 35-мм киноплёнки такую, даже станочек сделал с двумя бритвочками, чтобы проягом получать. Так что если есть много плёнки, которую не жалко, можно и нарезать, это не сложно.
Re[jtphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[ветшишка]:
Только сегодня на барахолке предлагали мыльничку по 126-ю пленку всего за 25 грн. И хотелось бы, но где ж такую пленку взять. По моим данным ее уже лет пять нигде не выпускают.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Только сегодня на барахолке предлагали мыльничку по 126-ю пленку всего за 25 грн. И хотелось бы, но где ж такую пленку взять. По моим данным ее уже лет пять нигде не выпускают.

Вот по ссылке выше она еще вроде продается (fotoimpex.de).
Я б там 110 тип заказал, но где ж его проявлять...
Re[ветшишка]:
Никакой ссылки не вижу.

А на 110 видел несколько штук. Все плоские (типа инстаматик). Но, я цену даже не спрашивал.
Re[Дикрас]:
Цитата:
Никакой ссылки не вижу.

А на 110 видел несколько штук. Все плоские (типа инстаматик). Но, я цену даже не спрашивал.

Вот ссылочка еще раз:
http://www.fotoimpex.de/Home/films/e-127/e-127.html

А где Вы видели 110 тип? Желательно ч/б...
Re[Artem1]:
ЧБ, похоже, больше нет. Цветная занедорого:
http://www.frugalphotographer.com/cat110.htm

Re[Artem1]:
Цитата:
от: Artem1

А где Вы видели 110 тип? Желательно ч/б...

Прикалываетесь? Речь шла вообще-то о фотоаппаратах, а не о пленке.
Re[ветшишка]:
В Веге-2 на перфорированной 16 мм пленке кадр будет немного залазить за перфорацию. Перфорированная годилась в более раннюю модель Киев-вега. Искать пленку нет смысла - фотоаппарат убогий. Морока с проявкой будет, с печатью. В общем - никуда. Музейный экспонат
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Перфорированная годилась в более раннюю модель Киев-вега. Искать пленку нет смысла - фотоаппарат убогий. Морока с проявкой будет, с печатью. В общем - никуда. Музейный экспонат

А что, у Веги кадр меньше чем у Киева-30? Не знал.
У меня есть оба, но пока не удавалось поснимать. Вернее, пробовал на просрочку
20+ лет пофотать, но проявка была неудачной.
Если ч/б найти, то проявлять дб довольно легко - советский "трехрублевый" бачок имеет положение 2х16 мм. Это если спирали вплотную поставить.
Еще обратил внимание что кассета от Киева-30 в Вегу не лезет,
вернее засунуть можно, но только без крышки приемной катушки. Кассеты были разные, получается?

UPD Действительно, форматы кадра 10х14 и 13х17 соответственно.
Re[ветшишка]:
Тактильно помацать - очень хороший аппарат. Но без пленки. Открываешь, нажимаешь на квадратную кнопочку, и бзиньк - очень приятный звук срабатывания затвора. Закрываешь, открываешь и снова - бзиньк! Порсто кайф! А как здрово открыть крышечку, достать малюсенкую кассеточку и вставить её обратно!
Re[ветшишка]:
Подскажите, пожалуйста, в нашей стране реально достать кассету со 126-й пленкой? И еще, говорят, ее можно разобрать. и заменить отснятую пленку на обычную 135-ю. Кто-нибудь это делал?
Re[Дикрас]:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, в нашей стране реально достать кассету со 126-й пленкой? И еще, говорят, ее можно разобрать. и заменить отснятую пленку на обычную 135-ю. Кто-нибудь это делал?

Так там обычная 35мм плёнка и стои.

http://www.zenitcamera.com/qa/qa-filmtypes.html

Re[ветшишка]:
Некоторые ответы просто вымораживают.
Я правда, так бестолково вопрос написал, или Вы и не пытались понять о чем я спрашиваю?
1. Где достать кассету под 126 тип?
2. Кто пробовал менять в такой кассете пленку?

Так понятней?
Re[Михаил Романовский]:
-Так там обычная 35мм плёнка и стоит.
ЭЭЭ! Картридж! Видимо имелся ввиду картридж.
http://camerapedia.wikia.com/wiki/126_film

Меня только в данном случае интересует другой вопрос! Нахрена!!!???

квадратный кадр можно и из 135 вырезать, а 28мм в высоту ни в одной 135мм камере не получишь. Ну хорошо приспособить картридж бод какой-то СФ или БФ, но зачем??!! из большой пленки всегда можно вырезать нужный квадратик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.