Пленка Kodak Professional Pro Foto 100 по 50 руб.?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пленка Kodak Professional Pro Foto 100 по 50 руб.?
Доброе время суток!
Видел тут эту пленку по 50 руб. Что-то вроде дешево? Или это сейчас нормальная цена? Кто пользовался, поделитесь впечатлениями - как она вам?
Re[Sqwad]:
Цена как раз нормальная, за эти деньги наверное лучшее предложение на рынке негативов. Низкий контраст и насыщенность, своеобразная цветопередача. Хороша для портретов, для пейзажа не годится (МЛМ).
Но при наличии Портры использовать ПроФоту можно только от бедности или в коммерческих целях (для чего она и была создана), но для этого лучше цифирь подойдет.
Re[Sqwad]:
от: Sqwad
Доброе время суток!
Видел тут эту пленку по 50 руб. Что-то вроде дешево? Или это сейчас нормальная цена? Кто пользовался, поделитесь впечатлениями - как она вам?

нормальная цена,
пленка, как пленка.
довольно приятная цветопередача более холодная, чем у остальных кодаковских пленок, единственная пленка кодака, которая мне нравится
лучше печатать не более чем 20*30, иначе зерно очень заметное прет
в целом довольно зернистая

в общем это хорошая бюджетная пленка, когда нужно много снимать, но не планируется печать очень большим форматом

для портретов хорошо подходит

Re[Sqwad]:
от: Sqwad
Доброе время суток!

Очень приятное впечатление от нее. В основном когда много снимаю то ее и использую. Намного приятние чем их любительские GOLD и что там у них еще.
Re[Sqwad]:
По мне так отличная плёнка... как она стоила 50 рублей 12 лет назад... помню Зенит 122 у меня был :-) так и стоит - это есть хорошо...
Что-то было у неё не так с передачей красного цвета... писали что-то про "не использовать при съёмке красных флагов в технических целях"...
Огромное зернище не заметил (хотя... смотря с чем сравнивать, конечно)...
В целом - цена/качество - отлично! Я снимаю до сих пор! Возьмите пачку, - в любом случае, ничего не потеряете... просроченной никогда не видел :-)))
Re[Sqwad]:
На днях отснял две пленки и очень доволен, цвета приятные, спокойные. Вобщем отличная пленка тем более за такие смешные деньги, жаль у нас в Краснодаре ее по 90 рублей продают, хотя все равно дешевле чем Реала по 180 :)
Re[alc1605]:
от: alc1605
В целом - цена/качество - отлично! Я снимаю до сих пор! Возьмите пачку, - в любом случае, ничего не потеряете... просроченной никогда не видел :-)))

+1!
Re[Блуждающий в потемках]:

от:Блуждающий в потемках

в общем это хорошая бюджетная пленка, когда нужно много снимать, но не планируется печать очень большим форматом

для портретов хорошо подходит

Подробнее

недавно забрал из Фотопроекта 15х22 мне не понравилось, зерно прет как раз на лицах и открытых участках тела. цвета какие-то приглушенные.
сравнил отпечатки с 400-й Портрой, Портра лучше.
может конечно в лабе с настройками намудрили.
отдал в Максилаб продублировать портрет. сравню.
но общее впечатление - пока не понравилось.
Re[Альфрид]:

от:Альфрид
недавно забрал из Фотопроекта 15х22 мне не понравилось, зерно прет как раз на лицах и открытых участках тела. цвета какие-то приглушенные.

Подробнее
Если можно, сообщите о результатах. Заранее спасибо.

О пленке: хорошая пленка. Забавно, мне всегда казалось, что цвета она дает пусть и "приглушенные", но никак не "холодные"

(немного подумав: да нет, скорее всего она у меня просто так удачно "попадала" - то на Тайланд, то на Турцию, то на Москву в июле 8))
Re[Альфрид]:

Подробнее

цвета да. приглушенные. но например на портретах как раз на коже зерно не прет, а вот в тенях довольно сильно переть начинает

от: Блуждающий в потемках
цвета да. приглушенные. но например на портретах как раз на коже зерно не прет, а вот в тенях довольно сильно переть начинает

то что мне сделали как раз наоборот.
все что не живое весьма не дурственно.
цветочки там, лепесточки... деревья, велосипеды... можно трещинки и загогулинки с лупой считать.
а вот на лицах, руках и телах зерно видно не вооруженным глазом при естественном освещении.
при искусственном не так заметно.
я честно говоря удивился такому поведению со стороны 100-й потому и решил проверить, отдав в другую лабу, так ли все плохо или мне просто не повезло.
Re[Альфрид]:
вечером гляну, где-то дома были примеры с портретами и 100 профото,
печатал и со скана и с негатива на 20*30 зерно было заметно только в тенях
Re[Koil]:

от:Koil

О пленке: хорошая пленка. Забавно, мне всегда казалось, что цвета она дает пусть и "приглушенные", но никак не "холодные"

(немного подумав: да нет, скорее всего она у меня просто так удачно "попадала" - то на Тайланд, то на Турцию, то на Москву в июле 8))

Подробнее

у меня она тоже должна была удачно попасть. солнца в Москве и ближайшем Подмосковье было много.
но не случилось.
а результат конечно сообщу.
от: Блуждающий в потемках
вечером гляну, где-то дома были примеры с портретами и 100 профото,
печатал и со скана и с негатива на 20*30 зерно было заметно только в тенях

мне могли и намудрить. завтра заберу дубль расскажу про сравнение.
Re[Альфрид]:

Подробнее

С портрой сравнивать бессмысленно...портра гораздо лучше, даже 400.
Холодности в цветах я не замечал, довольно теплый тон даёт ПроФота. Зернистость выше чем у про пленок, но на мой вкус не критично. По соотношению цена качество наверное лучше ничего нет...НО та же Портра дороже всего в два раза, а лучше на порядок, так зачем брать то, что заведомо хуже?
Re[kn]:

от:kn
С портрой сравнивать бессмысленно...портра гораздо лучше, даже 400.
Холодности в цветах я не замечал, довольно теплый тон даёт ПроФота. Зернистость выше чем у про пленок, но на мой вкус не критично. По соотношению цена качество наверное лучше ничего нет...НО та же Портра дороже всего в два раза, а лучше на порядок, так зачем брать то, что заведомо хуже?

Подробнее

лично я на цену клюнул.
рублей 60 стоила. поинтересовался - не просроченная ли, оказалось - нет. вот и взял попробовать.на мой субъективный взгляд, цвета у нее не холодные, цвета у нее приглушенные.
кстати, элит колор стоит дешевле чем Портра
Re[kn]:
от: kn
Холодности в цветах я не замечал, довольно теплый тон даёт ПроФота. Зернистость выше чем у про пленок, но на мой вкус не критично.
Вот-вот, у меня такие же впечатления
Re[Альфрид]:

лично я на цену клюнул.
рублей 60 стоила. поинтересовался - не просроченная ли, оказалось - нет. вот и взял попробовать.на мой субъективный взгляд, цвета у нее не холодные, цвета у нее приглушенные.
кстати, элит колор стоит дешевле чем Портра

Подробнее

Естественно дешевле, потому что портра значительно лучше. На мой взгляд портра160VC вообще лучшая негативная плёнка (МЛМ). :)
Re[Koil]:

от:Koil

Подробнее

как обещал сообщаю о результатах.
качество отпечатка в Макси лучше.
цвета не холодные, но все-таки приглушенные.
зерно действительно "лезет" в тенях.
лицо получилось хорошо.
вывод - адекватная пленка за такие деньги. но я все-таки лучше буду брать Портру.
что было общее у Макси с Проектом - пленка, номер кадра, размер отпечатка.
что разное - бумага (в Макси - Кодак Проф, в ФП - Кодак Рояль);
машина (в Макси - Фуджи, в ФП - Норитсу);
ну и человеческий фактор, т.е. оператор.
Re[Альфрид]:
Главное, чтобы не плёнка вытягивала оптику, а наоборот... мне так кажется :-)
И тогда любая плёнка будет лучшей :-)))))

Хотя, у меня лучшие снимки на Профото были почему-то с Зенита и Гелиоса 44-6 10-летней давности... странно :-)
Вот, помню... Юпитеру-9 она никогда не нравилась - ему нравилась Агфа...

Странно, но придёт тот день с тем самым кадром... и будет заряжено, по тем или иным причинам, какое-нибудь дерьмо :-)))

Профото, скажем, не самое плохое, что есть... - для проявки в аптеке хороша!
А реала... ну реала не в любой аптеке - реала!

Главное, ниже неё не спускаться!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта