Пленка ЧБ 3200 iso, провоз в аэропортах

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех

Штатив, или Монопод, если уж так надо :)

И штатив , и монопод всегда беру с собой. Но сейчас еду в Рим и хочется запечатлеть жизнь вечернего города: улицы, кафе, огни магазинов, случайных прохожих, вообщем просто жизнь. Поэтому и задумался о 3200, у кого есть опыт таких зарисовок подскажите на какую ISO надо ориентироваться.
Re[andirenas]:
Летел в Петербург на самолете и обратно так же. Ничего с ней не случилось.
Снимал ночью.
Экспонировал как 3200, проявлял как 3200 в Ilfosol 3. Пленка узкая Kodak TMAX3200.

Re[Галим Махмутов]:
В поездку беру с собой Шамони4x5 для утренних походов на слайд, Ролляй 2.8f для дневных прогулок на цветной негатив и узкий Никон FA для ЧБ. Вот для него и хочу прихватить 3200 на вечер. Тоже думаю взять TMAX3200.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Ролляй 2.8f для дневных прогулок на цветной негатив

Вот Provia400X. Снято с рук в КРОМЕШНОЙ темноте как 1600. То есть Пуш +2.

Никон можно не брать. Всё снимать на Ролик. Из ЧБ лучше HP5 которая тоже пушится на +2-+3.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim

Никон можно не брать. Всё снимать на Ролик. Из ЧБ лучше HP5 которая тоже пушится на +2-+3.

Никон по-оперативней, да ГРИП по-меньше, к тому же он с батблоком и я прикупил ему Цейс 50/2 макропланар - хочу опробовать!
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Только на прошлой неделе обсуждал эту проблему с одним знакомым. Ему в сканерах засветили 500 листов 8х10 с отснятым материалом с трёхнедельной экспедиции...

Да... это большой удар!
По моему опыту о ручном досмотре (hand inspection) при посадке можно договориться в 70% случаев. При досмотрах на входе и на таможне - практически в 100%. Главное быть спокойным, вежливым, ненавязчивым и обращаться к персоналу СБ заранее, не дожидаясь своей очереди на сканер. Просто поймите, что они вам ничем не обязаны, но могут пойти на встречу. Иногда помогает просьба позвать старшего смены, если сотрудник не хочет брать на себя такую ответственность.

Досмотр порой занимает много времени, желательно приезжать с хорошим запасом. В лондонском Хитроу меня попросили освободить все 120 ролики от упаковки, каждый прощупывали, терли салфеткой и пропускали через газоанализатор. Заняло в общей сложности минут 30, правда потом помогли все упаковать обратно. Но обычно "обнюхивают" весь пакет целиком или же просто смотрят, что это пленка и пропускают.

Естественно, речь идет только о досмотре 135 и 120, с листовой все сложнее. Мне предлагали ее досмотреть в темной комнате. Но взвесив риски заляпать и перепутать листы предпочел пропустить через машину в защитном чехле. Даже после нескольких рентгенов на T-MAX 400 никаких засветок не было. В теории 4x5 можно попробовать пронести в карманах брюк, если ее немного.
Re[andirenas]:
на Райанэре ни с кем договориться у меня не получалось вовсе. Типа все, что ни есть, кидай в лоток, и в рентген машину, а иначе иди йух, и до свидания. Там абсолютно в этом смысле невменяемые сотрудники.

Если что-то не то найдут в ручной клади - это автоматически выбрасывается без какой-либо дискуссии. Не нравится - ты не летишь. Всё.

Я попытался объяснить, что мои пленки надо как-то досмотреть без пропуска через машину, но совершенно четко и однозначно был послан именно туда, куда выше указал.
Ничего с этими людьми я сделать не смог.

Если бы знал заранее - то обязательно обзавелся бы спец.мешком.

Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
на Райанэре ни с кем договориться у меня не получалось вовсе. Типа все, что ни есть, кидай в лоток, и в рентген машину, а иначе иди йух, и до свидания. Там абсолютно в этом смысле невменяемые сотрудники.

Подробнее

На Spanair точно так же. Никто с вами сюсюкаться не будет. Объявили регистрацию, толпа рванула. Будете права качать, вас свои же из очереди отматерят. Можно, наверное, договориться если вы бизнес-классом летите. А так, вы уже в их глазах какой-то странный, если до сих пор на пленку снимаете.
Re[digibolt]:
Кстати, мешок решает проблемы Х-лучей, но у них на экране он выглядит черным пятном, и они требуют обязательно открывать его на доп. осмотр, но видя рулончики фотопленки сразу успокаиваются. Наверное, нас не так уж и мало :D Да и цифра массово пошла лишь лет 8 назад, а не 30. Еще помнят.
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Только на прошлой неделе обсуждал эту проблему с одним знакомым. Ему в сканерах засветили 500 листов 8х10 с отснятым материалом с трёхнедельной экспедиции...

Почему-то вспомнилось: "Потерпевший упал на свой нож 28 раз подряд".
Почему-то совсем не верится, что
1. 500 листов
2. 8х10
3. 500 листов 8х10 отснято за три недели
4. в сканерах засветили
Почему-то совсем-совсем не верится, что всё, во что совсем не верится, произошло всё сразу и одновременно.
Если это любитель, то это должен быть совсем не бедный любитель и у него нет времени снимать три недели подряд. Насиловать себя съёмкой пяти сотен кадров он тоже не будет. Я точно не смогу снять в экспедиции больше сотни кадров 8х10 за три недели даже по необходимости. Ну не легко найти достойные этого формата кадры.
Если это профессионал, то ему вряд ли закажут нынче ч/б. Но тогда совершенно не ясно, кто из наших фотографов способен (кому доверят) нормально снимать на цвет на 8х10 в поле и при этом может покинуть своё основное рабочее место на три недели. Кстати, если кто не в курсе, то 500 листов 8х10 - это минимум 17кг веса и более 100000р только за проявку (а без проявки хрен определишь, что засвечено). Низкочувствительный слайд 8х10 совсем не просто засветить на контроле и мне такие случаи совершенно не известны. Сам провозил многократно и без опасений.

Если всё это не шутка-прикол, то поведайте, пожалуйста, все душещипательные подробности этого беспредела с одним знакомым. А то как-то получается, что пугают, а совсем не страшно...
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Почему-то вспомнилось: "Потерпевший упал на свой нож 28 раз подряд".
Почему-то совсем не верится, что
1. 500 листов
2. 8х10
3. 500 листов 8х10 отснято за три недели
4. в сканерах засветили
Почему-то совсем-совсем не верится, что всё, во что совсем не верится, произошло всё сразу и одновременно.
Если это любитель, то это должен быть совсем не бедный любитель и у него нет времени снимать три недели подряд. Насиловать себя съёмкой пяти сотен кадров он тоже не будет. Я точно не смогу снять в экспедиции больше сотни кадров 8х10 за три недели даже по необходимости. Ну не легко найти достойные этого формата кадры.
Если это профессионал, то ему вряд ли закажут нынче ч/б. Но тогда совершенно не ясно, кто из наших фотографов способен (кому доверят) нормально снимать на цвет на 8х10 в поле и при этом может покинуть своё основное рабочее место на три недели. Кстати, если кто не в курсе, то 500 листов 8х10 - это минимум 17кг веса и более 100000р только за проявку (а без проявки хрен определишь, что засвечено). Низкочувствительный слайд 8х10 совсем не просто засветить на контроле и мне такие случаи совершенно не известны. Сам провозил многократно и без опасений.

Если всё это не шутка-прикол, то поведайте, пожалуйста, все душещипательные подробности этого беспредела с одним знакомым. А то как-то получается, что пугают, а совсем не страшно...

Подробнее

Дмитрий, я не могу сказать большего, это не моя история, а чужая частная жизнь. Да, человек с достатком, может себе многое позволить. Экспедиция была не пешая, везли много аппаратуры, да, опыта именно с 810 у него пока не много. Думаю, основная проблема в том , что на дальней периферии аппаратура для сканирования стоит древняя и возможно выдает действительно почти рентген. То, что это засветка сканера, а не что то иное уверен на 99%. Выглядит очень специфически: общая повышенная вуаль и две тонких, несоосных мутных полосы на 1/3 кадра. Этот дефект появляется на почти всех кадрах независимо от ориентации солнца в кадре и ориентации самого кадра, вертикально или горизонтально. Пленка была Ильфорд, какая именно не помню.
Сам лично возил ЧБ 400 и 3200 ед. и если класть в защитный мешок, то никаких последствий не наблюдается.
Re[andirenas]:
Сегодня улетели в Рим, проблему с провозом решил так: купил в Фотофрейме 2 пакета с защитой до 1000iso, вставил один в другой и засунул туда пленку 3200. В Шереметьево провозил в ручной клади, при прохождении контроля попросили открыть сумку, увидев эти пакеты спросили: пленка? И даже не стали проверять. На мой вопрос часто ли еще возят фотопленку, ответили : да, часто. Вообщем, порадовали - нас еще не мало
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.