Пленка ЧБ 3200 iso, провоз в аэропортах
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пленка ЧБ 3200 iso, провоз в аэропортах
Подскажите, может у кого есть опыт провоза ч/б 3200 через аэропорт, влияет ли рентген на пленку такой чувствительности. До этого провозил только 100 и 400 iso, всегда пользовался специальным пакетом, но выручит ли он при такой чувствительности? Кто провозил откликнитесь, хочется поснимать с рук вечером, но боюсь облома :(
Re[andirenas]:
Я провозил. Без пакета была засвечена, с пакетом нет.
Re[ashan]:
Спасибо! Значит, рискну

Re[andirenas]:
от: andirenas
Спасибо! Значит, рискну
Я всегда просил ручной досмотр для пленки 3200. Просто заранее ее из рюкзака доставал, что бы пробки не создавать на досмотре.
Re[andirenas]:
Я через тучу рентгенов ее недавно проносил , снимал как 1600 , проявлял в перцептоле , вобще ничего . В смысле пленке :) Без пакета защитного.
Re[Hlop]:
от: Hlop
Я всегда просил ручной досмотр для пленки 3200. Просто заранее ее из рюкзака доставал, что бы пробки не создавать на досмотре.
В принципе, можно и так попробовать - четыре дня, четыре катушки, можно в одну руку для досмотра. Так из Праги без пакета вывозил катушку 135 пленки, просто держал в руке - пропустили.
Re[andirenas]:
Прага это не Москва. Здесь с Вами даже не будут разговаривать или пихайте все в сканер или не пустят в аэропорт, т.к. сканер стоит прямо на входе (Шереметьево-1).
Только на прошлой неделе обсуждал эту проблему с одним знакомым. Ему в сканерах засветили 500 листов 8х10 с отснятым материалом с трёхнедельной экспедиции...
Только на прошлой неделе обсуждал эту проблему с одним знакомым. Ему в сканерах засветили 500 листов 8х10 с отснятым материалом с трёхнедельной экспедиции...
Re[ashan]:
Не знаю, мне наоборот только в Домодедово разрешили ик пленку пронести в руке. И еще в Хабаровске... Так что не надо про Москву, настойчивее надо быть.
Re[ashan]:
от:ashan
Прага это не Москва. Здесь с Вами даже не будут разговаривать или пихайте все в сканер или не пустят в аэропорт, т.к. сканер стоит прямо на входе.
Только на прошлой неделе обсуждал эту проблему с одним знакомым. Ему в сканерах засветили 500 листов 8х10 с отснятым материалом с трёхнедельной экспедиции...Подробнее
В Пардубице меня заставили прогнать пленку через аппарат даже при ручном досмотре. Полчаса препирался, но из вариантов вылет / невылет выбрал вылет все же. В результате пленка не засветилась, правда была чувствительность не больше 400.
Re[andirenas]:
от:andirenas
Подскажите, может у кого есть опыт провоза ч/б 3200 через аэропорт, влияет ли рентген на пленку такой чувствительности. До этого провозил только 100 и 400 iso, всегда пользовался специальным пакетом, но выручит ли он при такой чувствительности? Кто провозил откликнитесь, хочется поснимать с рук вечером, но боюсь облома :(Подробнее
У плёнок 3200 ч/б чувствительность реальная не более 800 iso. Не промахнитесь.
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
У плёнок 3200 ч/б чувствительность реальная не более 800 iso. Не промахнитесь.
Какое же тогда ISO выставлять на камере?
Re[andirenas]:
Какое требуется, затем проявлять соответственно. Желательно только его потом не менять или менять не сильно на одном и том же ролике пленки. Если проявляете сами - сверяйтесь с даташитом, если отдаете в лабу - скажите им, с какой чувтствительностью экспонировали и попросите проявить соответственно. Если ваша просьба вызовет округление глаз у приемщика - попробуйте другую лабу :)
ISO по стандарту* у дельты 3200 - 1000. EI (Exposure Index - то, что вы фактически выбираете в камере или внешнем экспонометре) производитель рекомендует ставить от 400 до 6400, при желании, если результат устраивает - можно до 25000.
*масло маслянное :)
Re[andirenas]:
Если хотите пользоваться автоматической экспозицией на камере, то оптимально ставить 400 ISO. Можно взять время проявки на сайте digitaltruth.com
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
Если хотите пользоваться автоматической экспозицией на камере, то оптимально ставить 400 ISO. Можно взять время проявки на сайте digitaltruth.com
Что-то я совсем запутался! На хрена покупать 3200, если экспонировать буду как 400? И почему тогда не взять 400, да и что снимешь вечером на нее?

Re[andirenas]:
Что-то я совсем запутался! На хрена покупать 3200, если экспонировать буду как 400? И почему тогда не взять 400, да и что снимешь вечером на нее?
А почему вы так легко доверяете советам впечатлениям незнакомых вам людей? У всех разные сюжеты, оптика, режимы проявки, восприятие окружающей действительности... Делайте по три кадра на сюжет (хотя бы). Минус ступень, без коррекции, плюс. И все увидите сами. На что способна пленка, в отдельно взятом проявителе, такой то температуры и времени проявки.
Re[ashan]:
от:ashan
Прага это не Москва. Здесь с Вами даже не будут разговаривать или пихайте все в сканер или не пустят в аэропорт, т.к. сканер стоит прямо на входе (Шереметьево-1).
Только на прошлой неделе обсуждал эту проблему с одним знакомым. Ему в сканерах засветили 500 листов 8х10 с отснятым материалом с трёхнедельной экспедиции...Подробнее
Пятьсот листов 8х10!(да, хоть, и пятьдесят)
"Это 3.14зда, Вова. Вова, это 3.14зда!!"
http://www.youtube.com/watch?v=g2xBF54yTSc
Re[ashan]:
от: ashan
Это случайно не ДМБ был? Такой объём 8х10 за три недели снимают только настоящие джедаи.
Re[andirenas]:
Да можно хоть 3200 поставить, но качество будет не ахти какое. Проявлять нужно только в стоке и долго.
Re[andirenas]:
Любое. Только режим проявки под чувствительность изменяйте. Поставили 3200 - проявили как 3200. Поставили как 1600 - проявили как 1600.
Re[andirenas]:
Будьте внимательны! Кроме всего прочего, зависит и от количества прохождения таможни за одну поездку (туда-обратно, плюс Ваше экспонирование это минимум)
А вообще-то, со сверхчувствительными плёнками гулять по рентгенам конечно не рекомендуется, можно и обойтись, чем потом на всё пенять (лабы, камеры, стекла, химия, кривые руки...).
Штатив, или Монопод, если уж так надо :)
А вообще-то, со сверхчувствительными плёнками гулять по рентгенам конечно не рекомендуется, можно и обойтись, чем потом на всё пенять (лабы, камеры, стекла, химия, кривые руки...).
Штатив, или Монопод, если уж так надо :)