Планшеты Wacom Cintiq 21UX и DTU-2231

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Планшеты Wacom Cintiq 21UX и DTU-2231
Планшеты Wacom Cintiq 21UX и DTU-2231 PL-2200

собственно прикупил вчера в штатах на ебае два таких планшета.
приедут через месяц. скажите кто пользовался каким из них для ретуши фотографий . какой оставить и что посоветуете вообще по этим девайсам
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
скажите кто пользовался каким из них для ретуши фотографий . какой оставить и что посоветуете вообще по этим девайсам

Думаю, что для ретуши никто такими планшетами не пользуется ;) Сходите на какой-нибудь форум художников, там возможно что-нибудь про них расскажут...
Re[makby]:
Потратить 4 тонны баксов без гарантии и спрашивать,что это такое! :cannabis:
Чего делать? Воткнуть в розетку,в ЮСБ и во второй DVI (если он есть на видяхе) смотреть и ретушировать,как на обычном планшете и радоваться. Только рабочего места надо полметра на полметра И весит он больше полупуда.
Re[makby]:
Пипец, для ретуши брать сей девайс...
Ну, панты дороже денех
Re[makby]:
ну во первых понты тут не причем. понты это будет 2 камеры 1дх :))

во вторых это всего 2000 баксов.

в третьих обработка фото занимает постоянно много времени - хотелось уйти от рутины :))) и пока жена не снимает на свадьбах ( декрет) она имеет права работать и с удовольствием

в четвертых я не спрашивал что делать с ними !!! я спросил какой оставить ?
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Думаю, что для ретуши никто такими планшетами не пользуется ;) .

у меня подруга купила последний Cintiq именно для ретуши... и несложного рисунка... Шадрин калибровал этот планшет.. похвалил цвет (подруга больше всего боялась того, что там цвет будет неважный).
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana
у меня подруга купила последний Cintiq именно для ретуши... и несложного рисунка... Шадрин калибровал этот планшет.. похвалил цвет (подруга больше всего боялась того, что там цвет будет неважный).

может она поделиться тут на форуме своими впечатлениями ??? и что значти "купила последний "?? это какой модели ?
Re[makby]:
Давно присматриваюсь к Cintiq, но пока вполне обхожусь wacom bamboo pen :D Cintiq вроде бы как заточен под нужды художников, у DTU в спецификациях нигде не встречается чувствительность к давлению. Если так, то это существенный минус, удобно шибко. Кроме того Cintiq вращается во все стороны, это тоже может быть удобно для рисования. Наверняка есть еще отличия. Единственное сразу возьмите защитные пленки на оба девайса, царапаются говорят.

Как приедет расскажите что да как, в каком состоянии добрался, нет ли дефектов, и т.п. Интересно :)
Re[makby]:
технические нюансы все известны. ( я ж не придурок выкидывать бабло просто так)
русские инструкции тоже скачаны, распечатаны и прочитаны :) ( так сказать в предвкушении)
просто хотел услышать реальных ретушеров о их впечатлениях об этих дивайсах
Re[makby]:
Реальный ретушер-это Кэтрин Айсман.У нее в книжке все подробно описано. Для этого планшета нужна двухлутовая или двухголовая видеокарта (ну или две отдельные),чтобы отпрофилировать.
Re[makby]:
по цинтик:
+
ИПС

-
дорогой
тяжелый и грамоздкий
если комп слабый то кисть фотошопа будет запаздывать за вашей ручкой и если с интуосом это не заметно то на цинтике просто бесит
толстое стекло, если смотрите под углом то вначале сложно будет попадать точно в то место куда хотите =)))

ПС: в то время когда ИПС и 10 часов автономной работы впихивают в айпад предлагать покупателям тяжелый и горячий монитор подключаемый к компу который уже лет 5 если не ошибаюсь это ......

по второму планшету не знаю

а ответ на вопрос что оставить себе прост, подключите оба потестируйте и сами поймете ;) или это слишком сложно? =)
Re[makby]:
последний - это который Cintiq 24HD...

могу сказать от себя..
я пару часиков посидела на "игрушкой"...
ощущения неоднозначные... прежде всего из-за позиционирования пера...
дело в том, что перо рисует по защитному стеклу, которое находится над активной поверхностью монитора... и расстояние между стеклом и самой поверхностью монитора, где все отображается, приличное... и это влияет на то, что когда смотришь на движения своей руки под углом (а именно так мы и смотрим, а не строго сверху), то, то место, куда тыкается перо на стекле, сильно дальше того места, где оказывается курсор..
не знаю я как это объяснить... надеюсь меня поймут....
и к этому надо привыкать... ни с первого ни с десятого раза не удается четко попасть в нужную точку... наверно постепенно я бы привыкла.. подруга особо не жалуется..

ну и второе - нужен мощный комп.. особенно если рисовать... для ретуши наверное это не так важно... хотя если стирать что-то крупной кистью... ууу... у подруги машина старая - и тормоза были жуткие.... секунд по 5 ждешь, пока кисть в 100 писклей отработает мазок... с тонкими кистями и короткими мазками задержки особой нет...
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana
получилось понятнее намного чем вышло у меня =)
Re[makby]:
спасибо за первые отзывы реальных людей :)

ждеь еще
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
спасибо за первые отзывы реальных людей :)

ждеь еще

а что больше реальных пользователей нет ? :(
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
расстояние между стеклом и самой поверхностью монитора, где все отображается, приличное... и это влияет на то, что когда смотришь на движения своей руки под углом (а именно так мы и смотрим, а не строго сверху), то, то место, куда тыкается перо на стекле, сильно дальше того места, где оказывается курсор..

Подробнее

По-научному это явление называется параллакс :)
Wacom Cintiq 24 HD
Куплен мною для ретуши и несложного рисунка, как верно отметила Tristana, последняя модель - Wacom Cintiq 24HD.

Кто начнет сразу писать про понты, просьба, проходить мимо и не терять свое и мое время.

Планшет великолепный по всем параметрам, особенно по качеству монитора, в которое Wacom неплохо вложился. Щадрин очень его похвалил и отметил, что
он ничем не уступает Mac и Nec по качеству, но, гарантии не дал, что вполне понятно, ибо прибор только вышел в свет (покупался в декабре 2011), и отзывов о нем нет (на данный момент я не могу их тоже найти).

Да, машина у меня старовата и требует под Cintiq мощности побольше, что планирую сделать в ближайшем будущем.

В плане ретуши очень удобен, особенно в положении "книжки". Привыкла быстро к нему и перу. Самым первым планшетом у меня был еще старенький Intous3, к которому я не смогла привыкнуть, работая пером на плоскости, а взглядом на монитор, почему выбор сразу пал на модельный ряд Cintiq.

Re[loshadenok]:
я обладаю младшей моделью 21ux очень доволен. аппарат стоит того, кто рисует особенно :) также для лепки в зет-браше и так далее. Тлько для ретуши хватит и бамбы, или интоус4 А5
если что то итересует спрашивайте, постараюсь ответить:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.