Планар 100мм тугой ход фок.кольца

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[pronvit]:
Зашибись, поснимал плять на хассель. Думаю теперь, сразу выкинуть, или в Германию на ремонт отправить. К стат случайно нет проверенных мастеров по ремонту этого хваленого говна?
Re[ASDSET]:
Была похожая беда с объективом макро планар 120. Воникал люфт кольца фокусировки при взведенном затворе, немного даже закусывало и выдержки отрабатывал криво (тянул). Кольцо начинало крутиться тяжелее намного. Сам не решился залезать туда. Отдал Дмитрию Кондратьеву в Москве (на форуме он присутствует). Все отрегулировал и исправил за неделю. Снимает сейчас как новый.
А хасс очень радует.
Re[And-ro]:
Я на Украине живу.
Re[ASDSET]:
Разобрал снова свой объектив, чтобы полностью перемазать. Снял цилиндрик, идущий к затвору, чтобы прочистить удобно, и полностью разобрал узел фокусировки. В принципе, там всё просто и даже нет проблем потом собрать назад, чтобы фокусировка была на месте.

Заметил, что лучше всего смазывать (из того, что у меня есть) литолом-24. На втором месте графитовая смазка, а с силиконовой СИ-350 клинит вообще.
Re[pronvit]:
Я тож долго думал чем смазать и потом взял.. Смазку востановительную для любых узлов и механизмов,,ХАДО,,.. Вот уже две зимы и два лета проблем нима!Поизводитель ООО..ХАДО.. г.Харьков
Re[Дмитро5]:
вот такая http://www.xado.com/_new/php/grease.php?gr_num=2&pack_num=1&lang=rus

К стат, вы случайно не в курсе кто ремонтом подобной техники на Украине занимается? Чет мне подсказывает что одной смазки будет мало, а лесть глубже, у меня нет опыта.
Re[pronvit]:
Цитата:

от:pronvit
Разобрал снова свой объектив, чтобы полностью перемазать. Снял цилиндрик, идущий к затвору, чтобы прочистить удобно, и полностью разобрал узел фокусировки. В принципе, там всё просто и даже нет проблем потом собрать назад, чтобы фокусировка была на месте.

Заметил, что лучше всего смазывать (из того, что у меня есть) литолом-24. На втором месте графитовая смазка, а с силиконовой СИ-350 клинит вообще.

Подробнее

А как там этот цилиндрик снимается? И как я понял, его люфт не на что не влияет, там еще есть направляющие и выемка в геликоиде + все равно задняя панель с штырьком к геликоиду прикручивается.

К стат попробовал графитовую смазку, блин помогло, не идеал конечно, но пользоваться вполне можно. Попозжа куплю "Хадо" попробую им смазать, посморим что получится.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
А как там этот цилиндрик снимается? И как я понял, его люфт не на что не влияет, там еще есть направляющие и выемка в геликоиде + все равно задняя панель с штырьком к геликоиду прикручивается.

К стат попробовал графитовую смазку, блин помогло, не идеал конечно, но пользоваться вполне можно. Попозжа куплю "Хадо" попробую им смазать, посморим что получится.

Подробнее

Ну у меня на первой фотке видно хорошо, он скобой на двух винтах крепится, на конце у него шестерёнка. На вашей фотке не видно, но, наверное, примерно так же. Потом надо только в том же положении угловом его назад поставить, а так не страшно - больше ничего при этом не отваливается там.

Раз Дмитро рекомендует, не буду спорить, но вообще конкретно эта Хадо стремная - наращивает, восстанавливает, везде подряд я б её не мазал..
Re[pronvit]:
Посмотрю что у них не наращивающее есть.
Re[ASDSET]:
Цитата:

вот такая http://www.xado.com/_new/php/grease.php?gr_num=2&pack_num=1&lang=rus

К стат, вы случайно не в курсе кто ремонтом подобной техники на Украине занимается? Чет мне подсказывает что одной смазки будет мало, а лесть глубже, у меня нет опыта.

Подробнее

Да, такая!Зелененькая с 50-кой.
Нет не знаю!80-ку и 120-ку я сам разбирал, чистил затвор и смазывал.Пробуйте сами ,сложного ничего нету.
Re[ASDSET]:
С геликоида полностью уберите старую смазку,любым удобным для вас способом!!!
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
С геликоида полностью уберите старую смазку,любым удобным для вас способом!!!

Это понятно, для этого использую фирменную смывку для масел, что по сути это тот же бензин калоша, только качественный, смывает отлично и полностью испаряется, детальки после него как новенькие.

В затвор пока не полезу, на слух выдержки работают более менее правильно, я уже отснял тестовую пленку с выдержками от 1 до 1\500 сек. проявлю посмотрю что вышло, если все плохо, буду ковырять затвор.

зы. Хотел на ИК пленку поснимать, а на объективе нет отметки для съемки в ИК диапазоне, никто случайно не подскажет на сколько примерно смещена эта отметка 100мм Планаре, я себе тоже её нарисую.
Re[ASDSET]:
Цитата:

Это понятно, для этого использую фирменную смывку для масел, что по сути это тот же бензин калоша, только качественный, смывает отлично и полностью испаряется, детальки после него как новенькие.

В затвор пока не полезу, НЕ НАДО!

зы. Хотел на ИК пленку поснимать, а на объективе нет отметки для съемки в ИК диапазоне, никто случайно не подскажет на сколько примерно смещена эта отметка 100мм Планаре, я себе тоже её нарисую.

Подробнее
СТРАННО, НЕ ЗНАЮ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.