Подскажите соратники, а этот полярик для седьмой мамии подойдет к шестой?
PL Filter ZE702 для Mamiya 6?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
PL Filter ZE702 для Mamiya 6?
Re[4erepazzi]:
А что инструкция, молчит?
Если бленды подходят - то и он по идее должен встать.
Если бленды подходят - то и он по идее должен встать.
Re[Bedwere]:
В той, что скачал нет про полярики(((
Re[4erepazzi]:
пойдет, на 50 и 80 мм ставится без проблемм
в инструкции не будет т.к. фильтр выпущен уже после снятия камеры с производства
но к 7ке оставили тот же баенет под бленды так чот все ок...
в инструкции не будет т.к. фильтр выпущен уже после снятия камеры с производства
но к 7ке оставили тот же баенет под бленды так чот все ок...
Re[4erepazzi]:
ух ты, я и не знал, что такое существует.. аксессуары для 7ки никогда не приходило в голову посмотреть.. больше ничего полезного там не придумали?
Re[Constt]:
Благодарю за ответ!
Уже заказал на свой страх и риск...)))
Вот ща пытаюсь прикинуть как совместить его с каким нить градиентником и блендой...)))
Как понимаю либо отдельно полярик либо систему Ли или Кокин...((((
Уже заказал на свой страх и риск...)))
Вот ща пытаюсь прикинуть как совместить его с каким нить градиентником и блендой...)))
Как понимаю либо отдельно полярик либо систему Ли или Кокин...((((
Re[4erepazzi]:
Да, одев родной полярик, можно сразу забыть про бленды и фильтры. ;) Ну и габариты при этом возрастают ого-го! Да и весит он, скажем так, заметно (относительно обычных фильтров).
Тут все зависит от того, какой у Вас съемочный процесс.
У меня эта камера для трэвел-съемки с рук. Посему резьбовой полярик или Кокин в моем случае - не выход. С ними оперативность и удобство ниже. Пока подберешь положение, пока навинтишь (или наденешь в случае Кокина), выставишь в то же положение... А тут поднял вверх, крутанул, опустил вниз - и снимай.
Если же камера преимущественно используется для съемки со штатива или просто для неспешной съемки в спокойных условиях - то я бы предпочел хороший резьбовой полярик.
Тут все зависит от того, какой у Вас съемочный процесс.
У меня эта камера для трэвел-съемки с рук. Посему резьбовой полярик или Кокин в моем случае - не выход. С ними оперативность и удобство ниже. Пока подберешь положение, пока навинтишь (или наденешь в случае Кокина), выставишь в то же положение... А тут поднял вверх, крутанул, опустил вниз - и снимай.
Если же камера преимущественно используется для съемки со штатива или просто для неспешной съемки в спокойных условиях - то я бы предпочел хороший резьбовой полярик.
Re[Bedwere]:
Ну я для подобного и беру....в путешествия и по городу таскания...)))
ща приедет это хозяйство - посмотрим что и как...
ща приедет это хозяйство - посмотрим что и как...
Re[4erepazzi]:
Я пользовался 2мя поляриками один на камере другой в руке, зато дешево=)))
Re[Constt]:
от: Constt
Я пользовался 2мя поляриками один на камере другой в руке, зато дешево=)))
Неудобно и менее оперативно. А если на камере использовать приличный полярик типа B+W - то и не сильно дешевле родного.
Проще тогда уж с одним. Примерился и накрутил по быстрому на пару оборотов.
Re:
По-моему все-равно с этой Мамиевской конструкцией очень неудобно управляться. Тоже купил родной поляр, попробовал... и на полку положил в надежде что когда-нибудь приспособлюсь. А пока пользуюсь софт-градиентом B+W. Поставил маленькую черточку белым маркером в области наибольшей плотности на градиенте и кручу в нужное положение в зависимости от сюжета.
Re[moonshine]:
Лучше бы мне его продали))))
А вообще одно другое не заменяет...)))
Re[4erepazzi]:
от: 4erepazzi
вот поэтому и не продал ;)