Пирокат + Ilford HP5 и Ilford SFX 200

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Кирилл Симонов]:
Проявил в Пирокате ролик HP 5+: 20 градусов, 17 минут, агитация первые 30 сек непрерывно, потом каждые 2 мин по 2 оборота в теч первых 10 сек. Время брал на http://www.digitaltruth.com/devchart.php , агитацию по совету. Общее впечатление - недопроявил. В светах зерно сильно полезло. Как точно понять, что это не ошибка экспозиции ? Судя\ по треугольникам на перфорации - они вполне плотные, хотя и не сильно! Киев 60+ Sonnar 180? замер призмой Киева
 [/img]
Re[Sinar45]:
Поснимал на ооочень ярком солнце на FP4, пирокат всё вытянул и оттенки серого приятные, не сухие! Но с отслоением эмульсии таки проблема есть! И на HP5 и на FP4!!!

Re[Sinar45]:
здорово получилось
Re[Михаил Толкачев]:
Цитата:
от: Михаил Толкачев
здорово получилось

Спасибо! )
Re[Sinar45]:
Цитата:

от:Sinar45
Поснимал на ооочень ярком солнце на FP4, пирокат всё вытянул и оттенки серого приятные, не сухие! Но с отслоением эмульсии таки проблема есть! И на HP5 и на FP4!!!

Подробнее

По-моему, Вы слишком "перетянули". Ни черного, ни белого нет.
Это с отпечатка скан?
Re[tim78rus]:
я когда сканировал проявленную в пирокате FP4, примерно то же получил... Две плёнки попробовал, и пришёл к выводу что FP4 фигня а не плёнка мне не подходит. А может просто мы не умеем их готовить

...да, а насчёт HP5- кажется у меня ни одной нет в пирокате. Есть Неопан 1600, после которого я сделал вывод, что пирокат с высокочувствительными плёнками не дружит.
Re[tim78rus]:
Цитата:
от: tim78rus
По-моему, Вы слишком "перетянули". Ни черного, ни белого нет.
Это с отпечатка скан?

не знаю, что имеется ввиду "перетянул"! Мне нравится, "света " не выбиты, в тенях тоже есть детали! С чем связано отсутсвие белого и чёрного - не знаю, неправильная проявка, сочетание плёнка/проявитель, неправильная постобработка после сканера... сухие оттенки тогоже T-Max мне нравятся меньше.
Re[Sinar45]:
Контрастная сцена. Проявкой вытягивали детали и получили очень плотный негатив. Отсюда серятинка. В принципе, диффузником, наверное, напечатается.
А можно скан негатива в виде негатива посмотреть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.