Пирокат + Ilford HP5 и Ilford SFX 200

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пирокат + Ilford HP5 и Ilford SFX 200
Коллеги, подскажите, пожалуйста, проявлял ли кто-нибудь пирокатом Ilford HP5+ 400 и Ilford SFX 200? Интересует время проявления и агитация.
Re[Кирилл Симонов]:
"узкую" НР5+ в последнее время проявляю в Пирокате 1+1+100
время 28мин. при 24градусах
перемешиваю первые 30-40сек.,потом всего пять раз по два оборота
Re[dimonpit]:
Проявил одну HP5 широкую, 20 минут. Вышло отлично, еще интересует - хочу сразу еще одну HP5 в том же растворе проявить, время следует увеличивать, или оставить тем же?
Re[Кирилл Симонов]:
Цитата:
от: Кирилл Симонов
Проявил одну HP5 широкую, 20 минут. Вышло отлично, еще интересует - хочу сразу еще одну HP5 в том же растворе проявить, время следует увеличивать, или оставить тем же?

я бы не советовал повторно использовать готовый раствор
чего этот Пирокат экономить то?
Re[dimonpit]:
Для инфо... Может пригодится... Проявка Fuji 100 Acros формат 120. Пирокат 10+10+1000 19 мин. Очень неплохой результат. Раствор можно не экономить, копеечная стоимость.
Re[LeonNo]:
Цитата:

от:LeonNo
Для инфо... Может пригодится... Проявка Fuji 100 Acros формат 120. Пирокат 10+10+1000 19 мин. Очень неплохой результат. Раствор можно не экономить, копеечная стоимость.

Подробнее

ну так это обычное разведение для Пироката
т.е. 1+1+100
Re[Кирилл Симонов]:
Вам уже знакома эта ссылка?: http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=HP5&Developer=Pyrocat&mdc=Search
Проявлял вчера Неопан 400 первый раз в пирокате, 1+1+100 как обычно 15 минут и 20 градусов. Пленка спецом отснята была от исо 80 до 1600, так вот, от 200 до 800 исо - великолепны. По номиналу вообще зашибись!
Мне этот проявитель определенно по душе.
Re[Кирилл Симонов]:
HP5+ проявлял Пирокатом по рекомендациям Digitaltruth, результат отличный во всех отношениях, кроме того, что (на мой вкус) картинка резковата.

Читал где-то, что после Пироката надо нейтральный или даже слабощелочной фиксаж, так как кислый портит характерную коричневую подкраску плёнки, поэтому и фиксаж делал соответствующий.
Re[Кирилл Симонов]:
Здравствуйте!
Интересует несколько вопросов. Проявил в аптечном пирокате Acros 100, 1+1+100, 19 мин. 20С, агитация - первую минуту непрырывно, затем по одному перевороту каждые 30 сек. время и агитацию брал из программы на телефоне. Судя по сканам результат устраивает, но на контрастных сюжетах попадаются выжженные света. Теперь к вопросу.. отснял HP+ широкую, сюжет также контрастный (портрет в темном коридоре, в светлой одежде), замер по номиналу встроенным экспонометром (Яшика Мат 124Ж). Подскажите пожалуйста, какой подобрать режим проявки и агитации, чтобы проработать света получше?
телефон советует HP+ проявить 1,1+1,1+100, 17 мин., 20С, про агитацию молчит. В сети поискал, кто 1+1+100 20 мин. советует, кто 1+1+100 14 мин 22-23С.. про агитацию также, разнятся даные.
Спасибо
Re[Кирилл Симонов]:
покажите хоть один скан пожалуйста
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Пожалуйста http://narod.ru/disk/21364911001/76600005.TIF.html
Re[nemiligor]:
Цитата:

от:nemiligor
Здравствуйте!
Интересует несколько вопросов. Проявил в аптечном пирокате Acros 100, 1+1+100, 19 мин. 20С, агитация - первую минуту непрырывно, затем по одному перевороту каждые 30 сек. время и агитацию брал из программы на телефоне. Судя по сканам результат устраивает, но на контрастных сюжетах попадаются выжженные света. Теперь к вопросу.. отснял HP+ широкую, сюжет также контрастный (портрет в темном коридоре, в светлой одежде), замер по номиналу встроенным экспонометром (Яшика Мат 124Ж). Подскажите пожалуйста, какой подобрать режим проявки и агитации, чтобы проработать света получше?
телефон советует HP+ проявить 1,1+1,1+100, 17 мин., 20С, про агитацию молчит. В сети поискал, кто 1+1+100 20 мин. советует, кто 1+1+100 14 мин 22-23С.. про агитацию также, разнятся даные.
Спасибо

Подробнее

у меня света стали вылетать на Пирокате, когда срок годности раствора А стал подходить к концу.
А в начале, наоборот- в светах держит очень много!

Проявлял Tri-X 1+1+100 примерно 22-24'С 13-16 минут.
Re[Кирилл Симонов]:
У кого ещё какой опыт проявки HP5+ в пирокате, уж очень рознятся данные,а близится возможность попробовать!
Re[Sinar45]:
Залез специально в свой блокнот по проявкам. HP5+ в пирокате 1+1+100 температура раствора 22-24С, время 19(20) минут, агитация бачка: первые 30 секунд непрерывной агитации переворотом, далее каждые 2 минуты в первые 10 секунд 3-4 переворота неспешных. Растворы готовлю на дистилляте, стопом пользуюсь, фиксаж кислый быстрый и пофиг.
Re[And-ro]:
Цитата:

от:And-ro
Залез специально в свой блокнот по проявкам. HP5+ в пирокате 1+1+100 температура раствора 22-24С, время 19(20) минут, агитация бачка: первые 30 секунд непрерывной агитации переворотом, далее каждые 2 минуты в первые 10 секунд 3-4 переворота неспешных. Растворы готовлю на дистилляте, стопом пользуюсь, фиксаж кислый быстрый и пофиг.

Подробнее

Это по номиналу - 400 ед. ? Результат - нормально? Фиксаж- кислый вроде не рекомендуют, но Вы использовали ?
Re[Re]:
Интересно, а кто-нибудь проявлял в пирокате при непрерывной агитации (Джобо)? Как? Тот же Акросс100, Ильфорд НР5+....
Re[Sinar45]:
Цитата:
от: Sinar45
Это по номиналу - 400 ед. ? Результат - нормально? Фиксаж- кислый вроде не рекомендуют, но Вы использовали ?

Да. Хороший результат. А почему не рекомендуют? Мне до подкрашеных негативов.... они кстати все-равно остаются в сепию немного. С пирокатом вообще только по номиналу, несмотря на пробники мои давнишние.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Интересно, а кто-нибудь проявлял в пирокате при непрерывной агитации (Джобо)? Как? Тот же Акросс100, Ильфорд НР5+....

Не нужна пирокату постоянная агитация, там весь смысл света протянуть. Да и подозреваю, что не всем пленкам он подходит, хотя удобный гад.
Re[Кирилл Симонов]:
Получается очень хорошо. Только стоит предупредить, что у HP5 иногда случается специфическая беда именно с пирокатом. Осыпается эмульсия. Причем вылезает не на всех партиях пленки и только на 135 и 120, крайне редко на листах. Подробно обсуждалось в свое время на APUG. Я вышел гуглом на обсуждения после того, как сам наступил на эти грабли. В моем случае это была 120 пленка, свежая, пирокат 1+1+100 на дестилляте, 24C, самодельный, р-р B на карбонате калия. Вместо стопа промывка в воде, 5 смен воды по 30 сек с постоянной агитацией. Фиксаж быстрый кислый. На негативе это выглядит как прозрачные точки среднего размера, под микроскопом видны рваные края эмульсии. У меня было примерно 5-10 дефектов на пленку.
Причину так никто внятно и не установил. Но она точно не от реакции следов карбоната с фиксажом. Люди пробовали раствор B с едким калием и нейтральный фиксаж, но результат тот же.

http://www.apug.org/forums/forum37/30477-pinholes-35mm-hp5-pyrocat-hd.html
(вроде были и другие темы)
Re[Михаил Толкачев]:
Цитата:

от:Михаил Толкачев
Получается очень хорошо. Только стоит предупредить, что у HP5 иногда случается специфическая беда именно с пирокатом. Осыпается эмульсия. Причем вылезает не на всех партиях пленки и только на 135 и 120, крайне редко на листах. Подробно обсуждалось в свое время на APUG. Я вышел гуглом на обсуждения после того, как сам наступил на эти грабли. В моем случае это была 120 пленка, свежая, пирокат 1+1+100 на дестилляте, 24C, самодельный, р-р B на карбонате калия. Вместо стопа промывка в воде, 5 смен воды по 30 сек с постоянной агитацией. Фиксаж быстрый кислый. На негативе это выглядит как прозрачные точки среднего размера, под микроскопом видны рваные края эмульсии. У меня было примерно 5-10 дефектов на пленку.
Причину так никто внятно и не установил. Но она точно не от реакции следов карбоната с фиксажом. Люди пробовали раствор B с едким калием и нейтральный фиксаж, но результат тот же.

http://www.apug.org/forums/forum37/30477-pinholes-35mm-hp5-pyrocat-hd.html
(вроде были и другие темы)

Подробнее

Ого!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.