Photoshop вопрос

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Krainov]:
Цитата:
от: Krainov
Кривые (curves) удобнее сделаны.
Для меня одно это уже весомый аргумент.
А вообщем СS3 много в чем чуть лучше предшествинника, и ни в чем не хуже.

спасибо,
то есть это в СS3 кривые на фоне гистограм? (видела в уроках в СS2 необнаружено :) )
Re[Дейенерис]:
Цитата:
от: Дейенерис
то есть это в СS3 кривые на фоне гистограм? (видела в уроках в СS2 необнаружено :) )
А на хрена она (гистограмма) нужна? Что по ней можно увидеть и какое отношение она имеет к кривым?
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Эта... тово... а я разве элементы советовал?... Я так, про себя любимого рассказываю, про скромный опыт, таксказать... ;) и вообще, я тут мимо проходил

Да и я собственно тут не на работе :)
Пардоньте, коли чем задел...
Re[Criminally Insane]:
Цитата:
от: Criminally Insane
А на хрена она (гистограмма) нужна? Что по ней можно увидеть и какое отношение она имеет к кривым?

Вот и мне тоже от нее в кривых никакого проку. Не, ну подрезать диапазон (растянуть) - это да, но я привык для этого уровни пользовать. А кривые все же для коррекции цвета. А тут надо инфо, гистограммы не катят.
Re[Vlad1]:
всё отличие CS3 от CS2, на мой взгляд состоит в более выстебонистом рабочем пространстве CS3 (соответственно более корявом, дань Apple'у?) и более правильном (но не до конца) СТАНДАРТНОМ переводе в ч/б в CS3! особой разницы в быстродействии не заметил! вывод: какой (CS2 или CS3) попадётся, тот и ставьте!
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
Вот и мне тоже от нее в кривых никакого проку. Не, ну подрезать диапазон (растянуть) - это да, но я привык для этого уровни пользовать.

Ну вот. А большинство опытных пользователей фотошопа для этого кривые используют. Ибо уровни - это сильно урезанные кривые. Не более.
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
всё отличие CS3 от CS2, на мой взгляд состоит в более выстебонистом рабочем пространстве CS3 (соответственно более корявом, дань Apple'у?) и более правильном (но не до конца) СТАНДАРТНОМ переводе в ч/б в CS3! особой разницы в быстродействии не заметил! вывод: какой (CS2 или CS3) попадётся, тот и ставьте!

Подробнее

Не понимаю, почему из того, что Nanto не заметил существенной разницы, все должны сделать вывод что пофиг че ставить.
Re[Vlad1]:
Добрый вечер! Всех с Новым Годом!
Если кто может подскажите пожалуйста, как на МАКе установить Маск Про 4 в Фотошоп CS3. В какую папку втавлять сам плагин. Та же проблема с Гену Фрахталс, на РС установил без проблем, а на Маке нмкак.
Re[Krainov]:
не понимаю, почему из того, что Krainov, считает что гистограмма в "кривых" это удобно, все должны сделать вывод что CS3 значительно лучше CS2!
P.S. никто не должен делать никаких выводов, автор темы спросил - я высказал своё мнение, вот и всё!
P.P.S. у меня, кстати, щас CS3 всё-таки стоит!
Re[Nanto]:
Если автор темы будет снимать в рав, разница в следующем:
CS3 - понимает равы canon350D сразу
CS2 - после установки обновления Adobe Camera Raw
CS - не откроет равы 350-ки никогда.
Остальное мелочи и во многом дело вкуса. Лично мне, например, CS3 кажется удобнее.

2Assam57.
Папка там как и раньше Adobe Photoshop CS3/Plug-ins. Если не работает, то возможна проблема в том что мак с интеловским процессором, а плагины не в Universal Binary. Если так, то вроде бы можно попробовать запустить фотошоп через розетту
Re[Krainov]:
Да это понятно. Прото дело личного удобства/привычки. Никого не агитирую )))
Re[Vitalog]:
Спасибо, у меня интеловский Мак, А что такокое розетта?
Re[Vitalog]:
Цитата:
от: Vitalog
Остальное мелочи и во многом дело вкуса. Лично мне, например, CS3 кажется удобнее.

Почти согласен. Действительно, Photoshop CS3 продвинулся в сравнении с CS2 в малоинтересную для фотографов область коллажирования (что необычайно актуально для дизайнеров, сажающих пышневолосых дЕвиц, снятых в студии, на фон антарктического пейзажа).
Однако не без удовольствия отмечу две, как сейчас модно говорить, "фишки" (надо полагать, от английского "feature"):
1. Диаметр захвата пипеткой стал вплоть до 101х101 пикселов, что позволяет контролировать интегральные светлоту и цветовой тон относительно крупных элементов изображения. Важная и полезная функция для продвинутого цветокорректора.
2. В интерфейсе кривых (почему именно там? -- для меня загадка) появился флажок "Show Clipping" ("Показать участки пробоя") -- исключительно полезная для фотографа функция, позволяющая моментально выявить демодулированные участки, т.е. попросту говоря, дырки в светах и провалы в тенях.
Re[Vitalog]:
Raw всех новых камер, вышедших после июля 2007 года поддерживаются только в ФШ CS3.
Re[Vlad1]:
Стоит CS2 с момента его появления. И ещё как стоит :)
РАВы конвертирую в С1.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

от:A_Shadrin

Однако не без удовольствия отмечу две, как сейчас модно говорить, "фишки" (надо полагать, от английского "feature"):
1. Диаметр захвата пипеткой стал вплоть до 101х101 пикселов

Подробнее

Да, это, кстати, круто. Раньше приходилось average применять, чтоб большую область замерить.
Цитата:
от: A_Shadrin

2. В интерфейсе кривых (почему именно там? -- для меня загадка) появился флажок "Show Clipping" ("Показать участки пробоя")

Так а где же еще, как не в кривых?
Re[Krainov]:
Цитата:
от: Krainov
Так а где же еще, как не в кривых?

Ну, мне казалось, что было бы логично вывести эту опцию отдельно и с возможностью назначения горячих клавиш. Вылететь в пробой можно не только кривыми. Впрочем, слава Богу, что оно теперь есть :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.