Phase One IQ180 против Leaf Credo 80!
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Kinzdindin]:
уд
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
В ЛС ответил чтобы тут не оффтопить.
Re[satyr22]:
от:satyr22
камера берется не под студию, а для работы по природе. причем выход должен быть по широкой стороне от двух метров в идиальном качестве (то есть при рассмотрении напечатанного снимка в упор). так что резать пиксели не могем!Подробнее
расскажите чем все закончится, а то пока смешно :)
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
пока смешно :)
что именно?
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
а если бы денег было бы совсем много то выбрал бы камеры и оптику Alpa + задник IQ260 без сомнения.
Исторически Phase One делала лучшие задники а Hasselblad делал лучшие тушки, и бОльшая часть продаваемых в мире комплектов состояла именно из такой пары - тушка Хассель + задник от Фазы. Но после появления H3DII хассель закрыл свою систему для сторонних задников и тогда Фазе пришлосьПодробнее
Я от Phase One 645DF+IQ180 с кучей оптики избавился..... по разным причинам.
Пока оставил у себя H4X + IQ180 (оказывается Хассель все же решил поддержать Хассель Н).....и Взял в довесок Alpa с адаптером под Хассель Н с кучей оптики....
Альпа - просто чудо во многом - весе, размерах, удобстве..... , но не на широких углах:(
А вот еще забыл.... на Хассель Н4х еще вешаю цифрозадник Кодак 645
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Я от Phase One 645DF+IQ180 с кучей оптики избавился..... по разным причинам.
можно назвать основные, пожалуйста
Re[satyr22]:
от: satyr22
можно назвать основные, пожалуйста
У меня цифровой задник IQ180 с тушкой 645FD только на эту тушку и садился и на эту тушку только этот задник садился.
Если смотреть цифровой задник IQ180 с посадочным местом под Хассель Н, то он может сесть и на Хассель Н4х и на Альпу....и в добавок на тушку Хассель Н4х я могу поставить цифровой задник Кодак 645 :)
В дальних поездках это очень удобно:)
Re[SVAM_H]:
от:SVAM_H
У меня цифровой задник IQ180 с тушкой 645FD только на эту тушку и садился и на эту тушку только этот задник садился.
Если смотреть цифровой задник IQ180 с посадочным местом под Хассель Н, то он может сесть и на Хассель Н4х и на Альпу....и в добавок на тушку Хассель Н4х я могу поставить цифровой задник Кодак 645 :)
В дальних поездках это очень удобно:)Подробнее
Это видимо какой-то задник был изготовленный по спецзаказу, а так простые IQ180 спокойно ставятся на Альпу http://www.alpa.ch/en/products/backs-adapters/adjustable-digital-back-adapters/alpa-backadapter-ma645ab.html
и Лингоф, и на Арку.
Re[Нафаня]:
от:Нафаня
Это видимо какой-то задник был изготовленный по спецзаказу, а так простые IQ180 спокойно ставятся на Альпу http://www.alpa.ch/en/products/backs-adapters/adjustable-digital-back-adapters/alpa-backadapter-ma645ab.html
и Лингоф, и на Арку.Подробнее
Спокойно то - да, но нужен соответствующий адаптер от Альпы:) который тоже надо достать:)
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Спокойно то - да, но нужен соответствующий адаптер от Альпы:) который тоже надо достать:)
А для Насселя адаптер не нужен что-ли?
Re[satyr22]:
от: satyr22
пока смешно :)
==============
что именно?
Не знаю ни одного, кроме особо специальных случаев, когда нужно рассматривать попиксельно всю многомелкопиксельную картину. На тот же билборд хватает 5-ти! мегапиксалей потому что смотрят издалека. Это в качестве общего введения. Считаю полезным для себя читать и собирать всевозможные постмортемы. Вы не первый, кто считает много мелкопикселей необходимостью. Даже знаю случай когда брали многомелкопиксельную СФ камеру для астрономических задач. В итоге не сработало, толку от нее не было, стало понятно, что камера не нужна. Попытались хоть как-то вернуть потраченные деньги. Но поскольку время прошло, цена на вторичке упала так раз в пять... В общем люди только потеряли деньги.
Повторю, вы не первый с таким заявлением. Прекрасно могу понять слово хочу. Когда есть деньги и хочется. Тут только рад за вас и честно завидую возможности. Хотя для себя, имея возможность..предпочел 22мп и меня даже муар в волосах не смущает. :)))
Так что советую еще раз подумать, вы хотите или вам нужно. Потому что честно, не знаю ни одного случая когда было действительно нужно. :) Возможно конечно ошибаюсь и вы будете первым кому на самом деле надо, потому кстати и попросил отписаться по результатам. :)
зы. многомелкопиксельную даже прочесть не просто, а вы хотите чтобы смотрели на ваши многомелкопиксели :)
Re[Andrew Gnezdilov]:
от:Andrew Gnezdilov
Не знаю ни одного, кроме особо специальных случаев, когда нужно рассматривать попиксельно всю многомелкопиксельную картину. На тот же билборд хватает 5-ти! мегапиксалей потому что смотрят издалека. Это в качестве общего введения. Считаю полезным для себя читать и собирать всевозможные постмортемы. Вы не первый, кто считает много мелкопикселей необходимостью. Даже знаю случай когда брали многомелкопиксельную СФ камеру для астрономических задач. В итоге не сработало, толку от нее не было, стало понятно, что камера не нужна. Попытались хоть как-то вернуть потраченные деньги. Но поскольку время прошло, цена на вторичке упала так раз в пять... В общем люди только потеряли деньги.
Повторю, вы не первый с таким заявлением. Прекрасно могу понять слово хочу. Когда есть деньги и хочется. Тут только рад за вас и честно завидую возможности. Хотя для себя, имея возможность..предпочел 22мп и меня даже муар в волосах не смущает. :)))
Так что советую еще раз подумать, вы хотите или вам нужно. Потому что честно, не знаю ни одного случая когда было действительно нужно. :) Возможно конечно ошибаюсь и вы будете первым кому на самом деле надо, потому кстати и попросил отписаться по результатам. :)
зы. многомелкопиксельную даже прочесть не просто, а вы хотите чтобы смотрели на ваши многомелкопиксели :)Подробнее
не подумайте, что я хочу вас обидеть, но судя по вашему понимаю задач вам действительно не нужно 80мп - это просто не ваш уровень.
Re[Нафаня]:
от: Нафаня
А для Насселя адаптер не нужен что-ли?
Нужен, но он у меня в комплекте с Альпой был уже:)
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
Так что советую еще раз подумать, вы хотите или вам нужно. Потому что честно, не знаю ни одного случая когда было действительно нужно. :)
Почему же исключать вполне логическую цепочку?
Нужно потому, что хочу , ожидая .....получить, увидеть, ощутить .....то или это.....
:) Если сюда добавить недостающее звено еще и "могу", то все становится просто и ясно:)
Re[satyr22]:
Про уровень, как-то с пикселями не вяжется.
Re[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Почему же исключать вполне логическую цепочку?
Нужно потому, что хочу , ожидая .....получить, увидеть, ощутить .....то или это.....
:) Если сюда добавить недостающее звено еще и "могу", то все становится просто и ясно:)Подробнее
Ну это уже другое, для этого я например и покупаю СФ камеры, чтобы получить большее личное удовлетворение . А вот для работы мне более чем хватило бы и д3х или 1дс3м, камеры покрывают 90% всех задач. Знаю многих кто покупал СФ для работы но по чертыхавшись несколько съемок, возвращался на 5д2-3 и продавал с потерями СФ. СФ оказывался не таким как ими ожидалось.
Re[isi]:
от:isi
Ну это уже другое, для этого я например и покупаю СФ камеры, чтобы получить большее личное удовлетворение . А вот для работы мне более чем хватило бы и д3х или 1дс3м, камеры покрывают 90% всех задач. Знаю многих кто покупал СФ для работы но по чертыхавшись несколько съемок, возвращался на 5д2-3 и продавал с потерями СФ. СФ оказывался не таким как ими ожидалось.Подробнее
к сожалению цена за СФ не оправдывает ожиданий)))
казалось бы современная камера за полтора лимона должна снимать только шедевры, а нихрена, она даже цвета не дает )))
Re[satyr22]:
Мда... :)
Re[SVAM_H]:
Так и написал же сразу. Прекрасно понимаю если человек именно хочет. Прочтите еще раз. И в этом случае только рад за человка раз есть возможность исполнить даже такое свое желание. ;) Сомневаюсь в действительно необходимости. Разница принципиальная. :)
Re[leniveс]:
Чтобы был цвет нужно максимальное отношение сигнала к шуму, а это на СФ только на 22мп, что у кодака, что у лифа с их 9мкм на пиксел. Больше мелкопикселей нужны чтобы меряться или чтобы меньше муара было, АА фильтра то нет.
Чтобы снимать шедевры нужно только умение, камера по большей части вообще не причем. :)
Чтобы снимать шедевры нужно только умение, камера по большей части вообще не причем. :)