Phase One IQ180 против Leaf Credo 80!

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[satyr22]:
Цитата:
от: satyr22
это теория. на практике все попроще:)

Спорить не буду,- просто не знаю, сам никогда подобных полотен не печатал. 150х200см (Ваши требования) с 80Мп- это 130dpi, т.е. как-то не укладывается в требование "смотреть вупор" и видеть идеальное качество. Наверное, я правда чего-то не знаю про печать таких больших форматов.
Re[satyr22]:
А по задникам так лифы постарше с пропеллером вообще капризные считались, так что либо фаза либо хассель. Я вот с Р30 в минус 15 снимал без проблем.
Re[satyr22]:
у хасселя есть универсальный зум 35-90
для пейзажей самое оно, не прийдется заниматься нудной перестновкой объективов, что обязательно положительно отразится на результате
Шум, 28 мм на полном кадре уже не работает - это ширик для матриц 49мм
24мм -ширик для матриц 44мм
на более широких матрицах они виньетируют
Re[leniveс]:
Лех да пофиг, зато широко))), ты 28 буш брать? вроде как вернулся на нормальную тушку?
Re[satyr22]:
ух не знаю, может лучше 35-90 ?
едиснствнный раз пробовал пейзажи снимать в реальных условиях, просто задолбался менять стекла, особенно когда снег-дождь
Re[leniveс]:
Воообще хорошее стекло, на лимонусе хвалили, резкое шустрое и удобное, да и небольшое, в кутузове видал. Я бы тоже неотказался)))) единственное из новомодных которое хассель пишет что работает на Н2
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
у хасселя есть универсальный зум 35-90
для пейзажей самое оно, не прийдется заниматься нудной перестновкой объективов, что обязательно положительно отразится на результате
Шум, 28 мм на полном кадре уже не работает - это ширик для матриц 49мм
24мм -ширик для матриц 44мм
на более широких матрицах они виньетируют

Подробнее

То есть оптимальный вариант тушка Хассельблад и зад iq180? А какой эквивалент 35-90 на 35мм, чтоб понимать? И самое главное сильно ли мылит углы этот объектив на самом широком угле???
Re[satyr22]:
35-90 т оже под кроп 1,1 на ШУ вроде как немного тоже виньетировать будет на 180.

Зы А че не 280?
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

Зы А че не 280?

видел снимки на 180 и 280 - разницы не нашел. а встроенный wifi мне не нужен.
Re[satyr22]:
у 280 есть длинные выдержки
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
у 280 есть длинные выдержки

кстати насчет выдержек - в тех описании у 180 и 280 заявлена максимальная выдержка в 120 секунд. одинаково. это ошибка? раз вы сказали что у 280 длиннее чем у 180. и самый главный вопрос - есть ли Bulb у них? если есть, то наверное уже не принципиальна особо длинная выдержка.
Re[satyr22]:
может я перепутал с 260? по поводу выдержек
остальное я не пробовал
Re[satyr22]:
Мой опыт с цифро СФ не настолько велик как у некоторых здесь присутствующих:
- Hasselblad H2D39
- Leaf Aptus II 12R
- Phase One IQ180
- Leica S2
Вот с такими задниками довелось какое то время поиграться…

чтобы выбрал бы сейчас для себя? PhaseOne 645DF+IQ260 (никто не продает пока?); а если бы денег было бы совсем много то выбрал бы камеры и оптику Alpa + задник IQ260 без сомнения.

Исторически Phase One делала лучшие задники а Hasselblad делал лучшие тушки, и бОльшая часть продаваемых в мире комплектов состояла именно из такой пары - тушка Хассель + задник от Фазы. Но после появления H3DII хассель закрыл свою систему для сторонних задников и тогда Фазе пришлось купить Мамийю а потом присоединить и Leaf чтобы получить доступ к тушкам и системе оптики. Так хассель обрел себе вместо партнера полноценного конкурента. Далее система хасселя немного застопорилась в плане НИОКР к задникам - многочисленная смена собственников не пошла компании на пользу… в то время как фэйз ван продолжила развитие технологий и на данный момент задники от фазы могут больше и лучше подготовлены для съемки в поле чем хассели.

Если Вы хотите лучшее качество на рынке то тогда Вам стоит посмотреть в сторону швейцарской Альпа и Арка Свисс.

Что касается выбора между оптикой Хасселя и шнайдерами то это дело вкуса.

С Шириками вообще есть некоторая проблема - качество по краям не дотягивает… что особенно заметно на таких больших размерах отпечатка.

К Косте Кинжиндину - нет необходимости в печати крупного отпечатка в 300DPI - 180DPI будет за глаза при бритвенной резкости.

Лучший портал в интернете где реально люди сравнивали эти задники - это luminous-landscape.com
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
PhaseOne 645DF+IQ260 (никто не продает пока?)

Тушка то не проблема, а вот 60мп задники редко попадают в продажу, они явно лучше и покупали их обычно более осознано и такие люди редко продают, тем кому поиграться покупали 80е и их в продаже много. Фазы 160 еще всплывают, 260я была в Москве одна но как понял уже продана. Но лично мне не нравится Фаза на далсе, Лифы интереснее, я хотел бы кредо 60 на Ху6 , но уже понял что купить подержанный практически нереально, не продают, а новый я покупать точно не буду. Хотя реально мне моего Р45 по мп за глаза, жаль только что всё-таки не полный 645 и экранчик конечно совершенно слепой
Re[satyr22]:
Цитата:

есть ли в Москве магазин где представлены обе системы и Кредо и IQ?

Есть, две разные хорошие фирмы в одной фаза в другой лиф, в офисах есть тушки на пощупать, если вы реально готовы покупать вам все расскажут и покажут, а выбор уже за вами, на этом форуме запрещены ссылки на другие магазины но гугл вам все легко найдет.
Цитата:

от:satyr22
камера берется не под студию, а для работы по природе. причем выход должен быть по широкой стороне от двух метров в идиальном качестве (то есть при рассмотрении напечатанного снимка в упор). так что резать пиксели не могем!

Подробнее

Для пейзажа практически все равно Фаза или Лиф картинка на 80х будет очень близкая, в обработке допилите, у IQ функционал получше, Лиф хорошо для студийных портретов там очень хороший скинтон, фаза явно хуже в этом плане. А насчет тушки если посмотрите сайты по СФ пейзажи чаще снимают всё-таки на Phase One а не на Хассель, почему не знаю) возможно тушка понадежнее, плюс в ней есть фокальный затвор, центральный на пейзаже совершенно не нужен, а объективы с ним летят достаточно быстро. Хассель стандарт для рекламно журнальной съемки, не пейзажа.
Re[tfefirf]:
Цитата:
К Косте Кинжиндину

Кин-здин-дин-у
Цитата:
нет необходимости в печати крупного отпечатка в 300DPI - 180DPI будет за глаза при бритвенной резкости.

Конечно, нет такой необходимости! Ведь отпечатки полтора на два метра рассматривают с достаточно большого расстояния и 180dpi действительно за глаза, но....
Глеб, прочитай внимательно сообщения автора тема и какие задачи он ставит- пеатать снимки не менее 2м по широкой стороне и при этом при разглядывании вупор (тыкаясь носом) иметь идеальное качество.

А вот для разглядывания вупор 180дпи как-то маловато...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

А вот для разглядывания вупор 180дпи как-то маловато...

тема была не в этом, но... при печате на дурсте вы не найдете разницу между 400 точек и 200 на таком размере при разглядывании его в упор.
Re[satyr22]:
Цитата:
тема была не в этом, но... при печате на дурсте вы не найдете разницу между 400 точек и 200 на таком размере при разглядывании его в упор.

Сам до последнего времени всё на Durst Theta 76 печатал (сейчас на Epson- цвет больше понравился),- он же 254dpi печтает.... Хоть и да, хитро,- якобы визуально не отличимо от 400.

Но 254dpi на 150х200см (Ваши требования)- это всё равно кадр 15000х20000 пикселей, т.е. 300Мп, а не 80...

Извиняюсь, если не по существу Просто тема интересная.
Re[Kinzdindin]:
а бронзинг не парит?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а бронзинг не парит?

Есть такое. Но заметно намного слабее, чем предполагал. В целом, глядя на два одинаковых снимка с Dursta и Epson11880 (снимки с H3DII39) глазу (лично моему) приятнее смотреть на Эпсоновский отпечаток. Не агитирую, просто личные наблюдения. Я печатаю маленькими форматами 30х40, 40х60, именно чтобы получить максимальное дпи для разглядывания карточки ткнувшись в неё носом.

Собственно, по-этому требования автора темы меня и заинтересовали. В практическом смысле. Но я никак не могу понять, как можно напечатать 1,5х2 метра с 80мп (это всего около 130дпи) и получить ИДЕАЛЬНОЕ качество для рассмотрения снимка вплотную.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.