от: satyr22
это теория. на практике все попроще:)
Phase One IQ180 против Leaf Credo 80!
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[satyr22]:
Re[satyr22]:
А по задникам так лифы постарше с пропеллером вообще капризные считались, так что либо фаза либо хассель. Я вот с Р30 в минус 15 снимал без проблем.
Re[satyr22]:
у хасселя есть универсальный зум 35-90
для пейзажей самое оно, не прийдется заниматься нудной перестновкой объективов, что обязательно положительно отразится на результате
Шум, 28 мм на полном кадре уже не работает - это ширик для матриц 49мм
24мм -ширик для матриц 44мм
на более широких матрицах они виньетируют
для пейзажей самое оно, не прийдется заниматься нудной перестновкой объективов, что обязательно положительно отразится на результате
на более широких матрицах они виньетируют
Re[leniveс]:
Лех да пофиг, зато широко))), ты 28 буш брать? вроде как вернулся на нормальную тушку?
Re[satyr22]:
ух не знаю, может лучше 35-90 ?
едиснствнный раз пробовал пейзажи снимать в реальных условиях, просто задолбался менять стекла, особенно когда снег-дождь
едиснствнный раз пробовал пейзажи снимать в реальных условиях, просто задолбался менять стекла, особенно когда снег-дождь
Re[leniveс]:
Воообще хорошее стекло, на лимонусе хвалили, резкое шустрое и удобное, да и небольшое, в кутузове видал. Я бы тоже неотказался)))) единственное из новомодных которое хассель пишет что работает на Н2
Re[leniveс]:
от:leniveс
у хасселя есть универсальный зум 35-90
на более широких матрицах они виньетируютПодробнее
То есть оптимальный вариант тушка Хассельблад и зад iq180? А какой эквивалент 35-90 на 35мм, чтоб понимать? И самое главное сильно ли мылит углы этот объектив на самом широком угле???
Re[satyr22]:
35-90 т оже под кроп 1,1 на ШУ вроде как немного тоже виньетировать будет на 180.
Зы А че не 280?
Зы А че не 280?
Re[schum]:
от: schum
Зы А че не 280?
видел снимки на 180 и 280 - разницы не нашел. а встроенный wifi мне не нужен.
Re[satyr22]:
у 280 есть длинные выдержки
Re[leniveс]:
от: leniveс
у 280 есть длинные выдержки
кстати насчет выдержек - в тех описании у 180 и 280 заявлена максимальная выдержка в 120 секунд. одинаково. это ошибка? раз вы сказали что у 280 длиннее чем у 180. и самый главный вопрос - есть ли Bulb у них? если есть, то наверное уже не принципиальна особо длинная выдержка.
Re[satyr22]:
может я перепутал с 260? по поводу выдержек
остальное я не пробовал
остальное я не пробовал
Re[satyr22]:
Мой опыт с цифро СФ не настолько велик как у некоторых здесь присутствующих:
- Hasselblad H2D39
- Leaf Aptus II 12R
- Phase One IQ180
- Leica S2
Вот с такими задниками довелось какое то время поиграться…
чтобы выбрал бы сейчас для себя? PhaseOne 645DF+IQ260 (никто не продает пока?); а если бы денег было бы совсем много то выбрал бы камеры и оптику Alpa + задник IQ260 без сомнения.
Исторически Phase One делала лучшие задники а Hasselblad делал лучшие тушки, и бОльшая часть продаваемых в мире комплектов состояла именно из такой пары - тушка Хассель + задник от Фазы. Но после появления H3DII хассель закрыл свою систему для сторонних задников и тогда Фазе пришлось купить Мамийю а потом присоединить и Leaf чтобы получить доступ к тушкам и системе оптики. Так хассель обрел себе вместо партнера полноценного конкурента. Далее система хасселя немного застопорилась в плане НИОКР к задникам - многочисленная смена собственников не пошла компании на пользу… в то время как фэйз ван продолжила развитие технологий и на данный момент задники от фазы могут больше и лучше подготовлены для съемки в поле чем хассели.
Если Вы хотите лучшее качество на рынке то тогда Вам стоит посмотреть в сторону швейцарской Альпа и Арка Свисс.
Что касается выбора между оптикой Хасселя и шнайдерами то это дело вкуса.
С Шириками вообще есть некоторая проблема - качество по краям не дотягивает… что особенно заметно на таких больших размерах отпечатка.
К Косте Кинжиндину - нет необходимости в печати крупного отпечатка в 300DPI - 180DPI будет за глаза при бритвенной резкости.
Лучший портал в интернете где реально люди сравнивали эти задники - это luminous-landscape.com
- Hasselblad H2D39
- Leaf Aptus II 12R
- Phase One IQ180
- Leica S2
Вот с такими задниками довелось какое то время поиграться…
чтобы выбрал бы сейчас для себя? PhaseOne 645DF+IQ260 (никто не продает пока?); а если бы денег было бы совсем много то выбрал бы камеры и оптику Alpa + задник IQ260 без сомнения.
Исторически Phase One делала лучшие задники а Hasselblad делал лучшие тушки, и бОльшая часть продаваемых в мире комплектов состояла именно из такой пары - тушка Хассель + задник от Фазы. Но после появления H3DII хассель закрыл свою систему для сторонних задников и тогда Фазе пришлось купить Мамийю а потом присоединить и Leaf чтобы получить доступ к тушкам и системе оптики. Так хассель обрел себе вместо партнера полноценного конкурента. Далее система хасселя немного застопорилась в плане НИОКР к задникам - многочисленная смена собственников не пошла компании на пользу… в то время как фэйз ван продолжила развитие технологий и на данный момент задники от фазы могут больше и лучше подготовлены для съемки в поле чем хассели.
Если Вы хотите лучшее качество на рынке то тогда Вам стоит посмотреть в сторону швейцарской Альпа и Арка Свисс.
Что касается выбора между оптикой Хасселя и шнайдерами то это дело вкуса.
С Шириками вообще есть некоторая проблема - качество по краям не дотягивает… что особенно заметно на таких больших размерах отпечатка.
К Косте Кинжиндину - нет необходимости в печати крупного отпечатка в 300DPI - 180DPI будет за глаза при бритвенной резкости.
Лучший портал в интернете где реально люди сравнивали эти задники - это luminous-landscape.com
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
PhaseOne 645DF+IQ260 (никто не продает пока?)
Тушка то не проблема, а вот 60мп задники редко попадают в продажу, они явно лучше и покупали их обычно более осознано и такие люди редко продают, тем кому поиграться покупали 80е и их в продаже много. Фазы 160 еще всплывают, 260я была в Москве одна но как понял уже продана. Но лично мне не нравится Фаза на далсе, Лифы интереснее, я хотел бы кредо 60 на Ху6 , но уже понял что купить подержанный практически нереально, не продают, а новый я покупать точно не буду. Хотя реально мне моего Р45 по мп за глаза, жаль только что всё-таки не полный 645 и экранчик конечно совершенно слепой
Re[satyr22]:
есть ли в Москве магазин где представлены обе системы и Кредо и IQ?
Есть, две разные хорошие фирмы в одной фаза в другой лиф, в офисах есть тушки на пощупать, если вы реально готовы покупать вам все расскажут и покажут, а выбор уже за вами, на этом форуме запрещены ссылки на другие магазины но гугл вам все легко найдет.
от:satyr22
камера берется не под студию, а для работы по природе. причем выход должен быть по широкой стороне от двух метров в идиальном качестве (то есть при рассмотрении напечатанного снимка в упор). так что резать пиксели не могем!Подробнее
Для пейзажа практически все равно Фаза или Лиф картинка на 80х будет очень близкая, в обработке допилите, у IQ функционал получше, Лиф хорошо для студийных портретов там очень хороший скинтон, фаза явно хуже в этом плане. А насчет тушки если посмотрите сайты по СФ пейзажи чаще снимают всё-таки на Phase One а не на Хассель, почему не знаю) возможно тушка понадежнее, плюс в ней есть фокальный затвор, центральный на пейзаже совершенно не нужен, а объективы с ним летят достаточно быстро. Хассель стандарт для рекламно журнальной съемки, не пейзажа.
Re[tfefirf]:
К Косте Кинжиндину
Кин-здин-дин-у
нет необходимости в печати крупного отпечатка в 300DPI - 180DPI будет за глаза при бритвенной резкости.
Конечно, нет такой необходимости!
Глеб, прочитай внимательно сообщения автора тема и какие задачи он ставит- пеатать снимки не менее 2м по широкой стороне и при этом при разглядывании вупор (тыкаясь носом) иметь идеальное качество.
А вот для разглядывания вупор 180дпи как-то маловато...
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
А вот для разглядывания вупор 180дпи как-то маловато...
тема была не в этом, но... при печате на дурсте вы не найдете разницу между 400 точек и 200 на таком размере при разглядывании его в упор.
Re[satyr22]:
тема была не в этом, но... при печате на дурсте вы не найдете разницу между 400 точек и 200 на таком размере при разглядывании его в упор.
Сам до последнего времени всё на Durst Theta 76 печатал (сейчас на Epson- цвет больше понравился),- он же 254dpi печтает....
Но 254dpi на 150х200см (Ваши требования)- это всё равно кадр 15000х20000 пикселей, т.е. 300Мп, а не 80...
Извиняюсь, если не по существу
Re[Kinzdindin]:
а бронзинг не парит?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
а бронзинг не парит?
Есть такое. Но заметно намного слабее, чем предполагал. В целом, глядя на два одинаковых снимка с Dursta и Epson11880 (снимки с H3DII39) глазу (лично моему) приятнее смотреть на Эпсоновский отпечаток. Не агитирую, просто личные наблюдения. Я печатаю маленькими форматами 30х40, 40х60, именно чтобы получить максимальное дпи для разглядывания карточки ткнувшись в неё носом.
Собственно, по-этому требования автора темы меня и заинтересовали. В практическом смысле. Но я никак не могу понять, как можно напечатать 1,5х2 метра с 80мп (это всего около 130дпи) и получить ИДЕАЛЬНОЕ качество для рассмотрения снимка вплотную.