Phase One IQ180 - невероятно шумная матрица???

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Kveldulv]:
Цитата:
от: Kveldulv
iso 50, на улице было достаточно прохладно не более +10.
выдержку попробовал 10 и 15 секунд. шум меня убил.

В ремонт. У меня есть такое подозрение, что у задников может периодически отваливаться калибровка по темновому кадру или она перестаёт нормально/корректно работать. Причём так, что обычная перепрошивка не помогает.

Цитата:
под студию заточено и нет смысла на улице юзать?

Всё это барахло под студию заточено, но многие извращенцы попсируют с этим задником и на улице с экспозициями до минуты. У Джо Корниша немало многосекундных кадров.

Цитата:
от: NoNaMe
Ну так я о том же) Как такую капризную штуку взять с собой в суровые условия... А она ещё и элементарно длинную выдержку не отработает без шума и прочие прелести...

Там прелестей столько, что... (у меня стольких матерных слов нет). Я уже пару лет назад кратенько высказывался о заднике (задниках) на природе и камерах для них (поганейшая Линхоф Техно с абсурдной ценой ещё не самая худшая).
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8942266
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8966409
С тех пор моё мнение о цифре в поле только кардинально ухудшилось. И дело даже не в качестве, стоимости, энергозависимости или длинных выдержках (на плёнке у меня 5 и даже 20 минут - норма). Я большой поборник высочайшей технической подготовки фотографа и его оборудования - только в этом случае в реальной полевой съёмке он сможет на 100% сконцентрироваться на кадре, на художественной части съёмки, собственно на самой фотографии. Большинству фотографов их 100% уже не хватает, а с 98% всё становится ещё хуже. По моим ощущениям, цифра отвлекает от съёмки на много больше чем плёночная техника. Даже подспудная мысль о том, что сейчас опять какая-нибудь очередная пакость случится, мешает очень сильно. А на плёнке за десятки лет только один раз по бестолковости прожёг солнцем (Френелем экрана) меха на камере 8х10", которые тут же заклеил чёрной изолентой и продолжил снимать дальше.
Очень похоже, что всяческие танцы вокруг передовой цифры отнимают крупицу внимания от съёмки, не дают снимать как прежде снимали на плёнку таким фотографам как Джо Корниш и прочим полпредам фотопромышленности. Если в студии ежедневный труд фотографа с приходом цифры реально упростился, то в поле всё оказалось не так просто.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
В ремонт!

спасибо, понял. а не подскажите кто занимается ремонтом таких задников?
Re[Kveldulv]:
Только файзван и занимается
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Только файзван и занимается

это типа маркопро?
Re[Kveldulv]:
МаркоПро в данном случае скорее транспортная компания
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
МаркоПро в данном случае скорее транспортная компания

так а чиниться то у кого? кто знает адрес подскажите пожалуйста. в сети поискал, но конретно официалов нашел только маркопро
Re[Kveldulv]:
Цитата:
так а чиниться то у кого? кто знает адрес подскажите пожалуйста. в сети поискал, но конретно официалов нашел только маркопро

Если покупали в маркопро отправлять им, если нет лучше отправлять напрямую в Европу, но можно попробовать через Марко, но будут огромные накрутки по ценам, они не любят возится со сторонним железом. Чинить в любом случае будут в Европейском сервисе.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Если покупали в маркопро отправлять им, если нет лучше отправлять напрямую в Европу, но можно попробовать через Марко, но будут огромные накрутки по ценам, они не любят возится со сторонним железом. Чинить в любом случае будут в Европейском сервисе.

Подробнее

Покупал с рук у человека, который брал в маркопро. Вариант с отправкой вообще для меня не вариант. Мне нужен ремонт в течении короткого времени - это реально в Москве?
Re[Kveldulv]:
Цитата:
Мне нужен ремонт в течении короткого времени - это реально в Москве?

Нет, в России нет сервиса по ремонту СФ задников, тушек и оптики. У фазы ни хасселя и т.д. здесь только торговые представительства, если вам даже винтик надо поменять заднике, его отправят в Европу. Что-то простое в теории можно отдать частному мастеру, но в вашем случае это точно не вариант.
Re[Kveldulv]:
задник не сломанный
iq 180 шумливая на длинных
у меня была, там еще и горы пикселей горячих
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.