Phase One IQ180 - невероятно шумная матрица???

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Phase One IQ180 - невероятно шумная матрица???
всем доброе время суток. взял у знакомого потестировать цифрозадник Phase One IQ180 - выехал на природу вечером. в принципе все понравилось за исключением одного вопроса - уже в достаточно темных сумерках на выедржках свыше 10 секунд фотографии получались НЕВЕРОЯТНО шумные. я специально слово "невероятно" написал большими буквами, потому что я даже не ожидал что матрица за такие деньги может ТАК шуметь. в принципе все фото на выдержках свыже 8-10 секунд на выброс ибо ни один шумодав ТАКОЕ не исправит. в связи с этим вопрос - это мне такой цифрозадник попался бракованный, или эта матрица изначально на такие выдержки не расчитана? заранее спасибо.
Re[Kveldulv]:
Не ну ночью на 80мп снимать конечно тема)))
Там в заднике еще Sensor+ имеется с ним полегче
Re[Kveldulv]:
Зы и штатив надо из чугуния))
Re[schum]:
ну то есть это нормально для него?:)))))))))
Re[Kveldulv]:
Обычно прилагают условия съемки и RAW

А так то тестили у нас здесь и 180 нормуль все, только вот для выноса на улицу даже вендоры 60мп рекомендуют.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
даже вендоры .

А кто такие "вендоры". И почему 60?
Re[schum]:
Тогда нафиг эта цифра нужна, если там охлаждения не предусмотрено нормального.. прощё и дешевле на плёнку снимать хоть несколько часов!И батареек не надо вагон!
Re[Bob]:
Ну ладно, сорри, просто у 60ток, обычно выдержки подлиннее.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
прощё и дешевле на плёнку снимать хоть несколько часов!И батареек не надо вагон!

смотря какой случай, а то как бы не наоборот
Re[Kveldulv]:
Цитата:
от: Kveldulv
это мне такой цифрозадник попался бракованный, или эта матрица изначально на такие выдержки не расчитана? заранее спасибо.

Ответ двоякий: исправный задник довольно нешумный на длинных выдержках (не Р45+, но получше многих задников), но быть не совсем исправным для этого задника нормально. Когда задник внезапно зашумел и был отдан на ремонт, то на подмену дали довольно свежий задник, который шумел ничуть не меньше непотребного.
Максимальная не шумная выдержка - 2 минуты (в реальности лучше минуту не превышать). Но нужно помнить, что это на самых низких ISO и температур не выше 17-20C. При низких температурах время увеличивается, при высоких уменьшается. Никаких длинных выдержек при ISO больше 100. Подозреваю, что Вы засандалили высокую чувствительность, тогда и у исправной матрицы может случиться кошмар.

Цитата:
от: schum
Зы и штатив надо из чугуния))

С какого такого перепугу? Съёмка на этот задник ничем не отличается (кроме очень большого геморроя) от съёмки на любой плёночный СФ. Лёгонького третьего систематика вполне достаточно для тихой погоды, а на ветерок, как и обычно, лучше взять пятую серию.

Цитата:
Тогда нафиг эта цифра нужна, если там охлаждения не предусмотрено нормального.. прощё и дешевле на плёнку снимать хоть несколько часов!И батареек не надо вагон!

Гы... Это только сейчас такие замечательные мысли в голову пришли? Цифра на природе нужна только тем, кто обязан быть на острие прогресса, а в случае задников - бежать чуть впереди этого острия. Вопрос цены тут даже не обсуждаем.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
на плёнку снимать хоть несколько часов!

Неча мелочиться - зарядить на годик другой! :D

Re[LevC]:
РеспектЪ
Re[ДМБ]:
iso 50, на улице было достаточно прохладно не более +10.
выдержку попробовал 10 и 15 секунд. шум меня убил.
Re[Kveldulv]:
Ну хз, я вот на барахло всякое в минус 10 снимал, прокатит для сельской местности
 Kodak 645 by avloktev, on Flickr
Re[schum]:
так я на барахло снимал цифровое держал выдержки по полчаса, получалось идиально. а тут просто жесть уже на 10 секундах за такое бабло. я думаю может то что под студию заточено и нет смысла на улице юзать?
Re[Kveldulv]:
Надо инфу точно позырять, для длинных выдержек у фазы IQ160 IQ260 из последних.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Гы... Это только сейчас такие замечательные мысли в голову пришли? Цифра на природе нужна только тем, кто обязан быть на острие прогресса, а в случае задников - бежать чуть впереди этого острия. Вопрос цены тут даже не обсуждаем.

Подробнее

Ну так я о том же) Как такую капризную штуку взять с собой в суровые условия... А она ещё и элементарно длинную выдержку не отработает без шума и прочие прелести...
Re[NoNaMe]:
Выдержка до двух минут и работа до 50 градусов однако:
http://www.phaseone.com/ru-RU/Camera-Systems/IQ-Series/~/media/Phase%20One/1-Camera-Systems/Digital-Backs/IQ-series/Specifications/datasheets/IQ180-datasheet-12202013.ashx
Re[Kveldulv]:
Длительные выдержки "держат" только фазы с кодаковскими матрицами и только на нижних значениях ISO.
Re[Kveldulv]:
Цитата:

от:Kveldulv
всем доброе время суток. взял у знакомого потестировать цифрозадник Phase One IQ180 - выехал на природу вечером. в принципе все понравилось за исключением одного вопроса - уже в достаточно темных сумерках на выедржках свыше 10 секунд фотографии получались НЕВЕРОЯТНО шумные. я специально слово "невероятно" написал большими буквами, потому что я даже не ожидал что матрица за такие деньги может ТАК шуметь. в принципе все фото на выдержках свыже 8-10 секунд на выброс ибо ни один шумодав ТАКОЕ не исправит. в связи с этим вопрос - это мне такой цифрозадник попался бракованный, или эта матрица изначально на такие выдержки не расчитана? заранее спасибо.

Подробнее

Я не любитель снимать на длительных выдержках, но попробую найти в архиве полноразмеры вот типа этого:

Тут немного больше размер
http://fotkidepo.ru/photo/23941/43773RQGeVgNwN4/t5reXnrXSC/777845.jpg

Задник IQ180, снимал на 30 секунд и проблем не помню....
Если глянуть на сайте-производителя в примерах фоток, то наверное тоже можно найти приличные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.