"Песня про неевреев. Вера купила штатив......"душевный интересъ возникаетъ после интересных мыслей и споровъ в ветках про ..." /Александръ/ "

Всего 5195 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
от: veralebedinskaya
дайте! Так Вы же далеко?

Жалко к нам леечники не ходят. А у Дипа, скажу по секрету, Хасель есть....
Re[Petrovich 1805]:
так что с "подержать"?))))))))))))))))))))))))))
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
с кривизной ножек согласна - мой косяк, не заметила. Поправлю

ну и светъ желательно поинтересней...а то иго и нет вовсе...
Re[Petrovich 1805]:
я знала, что Дип непрост)))))))))))))))))))))))) и мое чутье женское меня не подвело) ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

а если так?

Re[Александръ]:
Цитата:

такая у нас погода была последние дни, веселенькая, на Ноябрь похоже)
люди в пальто по улицам ходили, а вы тут удивляетесь что модель синяя
Re[veralebedinskaya]:
эдак наши режиссеры на постобработке пытаюца отсутствие света на площадке ядреной накруткой заменить...
Re[Александръ]:
Цитата:

вообще мне хотелось передать свое ощущение итальянского кино)))) правда, не знаю точно, какого, но это так... собирательный образ
Re[Bobcat]:
Бобкат, а Вы что думаете?
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
вообще мне хотелось передать свое ощущение итальянского кино)))) правда, не знаю точно, какого, но это так... собирательный образ

палюбе светописью занимаемся...нет света-нету светописи...

эксперементируйте со светом...ищите заранее места,замечайте када там свет самый лучий...и в то время с моделью и приходите...и уже тогда имоцыями занимайтесь...

Re[veralebedinskaya]:
Цитата:

от:veralebedinskaya
а если так?

Подробнее

Башенка финбанская торчит прямо над головой. Нехорошо-с. А уж итальянское кино... Б-р-р. Нету здесь тепла. Ни грамма.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
такая у нас погода была последние дни, веселенькая, на Ноябрь похоже)
люди в пальто по улицам ходили, а вы тут удивляетесь что модель синяя

по мне пелена на небе дает самый хороший свет для портрета на пленере, а вот в питерских колодцах могут происходить курьезные случаи..... надо править отражателями всякими или пыхами..... я тут не рискну лучезарную Пию нарисовать
Re[Капитан Немо]:
а у меня другие ассоциации с итальянским кино - резкие контрасты, ломаные линии, яркие цветовые пятна... и послевкусие такое, как будто после бессонной ночи выходишь на улицу, яркий свет бьет в глаза, и все резче, чем обычно) в голове бардак и при этом дикая энергия и драйв)))))

как-то так

вот это есть в фотках или нет?
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
Бобкат, а Вы что думаете?

я думаю, что из пасмурного дня солнечный можно сделать только полностью перерисовав картину с фотографии :)
Какое-никакое ощущение простора и легкости, (как уже написали) мгновенно зарубает башня, взгроможденная на модель
еще есть странное ощущение от решетки, не сказать что приятное

в пасмурные дни, если выпадет с кем-нть погулять и хочется снимать портреты - обычно снимаю крупные планы чем-нибудь светосильным, ну и желательно без больших участков неба..
В пасмурную погоду зато хорошо снимать разруху и распад, ну и всяческие депрессивные пейзажики :)
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
по мне пелена на небе дает самый хороший свет для портрета на пленере

пелена и солнце да, это как большой софтбокс
большие облака, закрывающие солнце - тоже

серые низкие облака + никакого солнца (ну т.е. реально как в Октябре-Ноябре.. А у нас тут как раз в такое завернуло) это не самая лучшая погода для портретов (на цвет и не депрессивных)..

Все это мое личное мнение, могу ошибаться :)
Re[Bobcat]:
http://album.foto.ru/photo/1845061/

из пасмурного дня полностью солнечный

только не пугайтесь, такая идея была - китч на грани
Re[veralebedinskaya]:
ну не выглядит это как фотография в солнечный день :)
Re[Bobcat]:
хорошо. Ну тогда вопрос - какое ощущение и эмоции вызывает фотка девочки в красном платье?

если отвлечься от фотомастурбации технических проблем?)))))))))))
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:

от:veralebedinskaya
а у меня другие ассоциации с итальянским кино - резкие контрасты, ломаные линии, яркие цветовые пятна... и послевкусие такое, как будто после бессонной ночи выходишь на улицу, яркий свет бьет в глаза, и все резче, чем обычно) в голове бардак и при этом дикая энергия и драйв)))))

Подробнее

Ну собственно Вы и описали индивидуализированные ощущения яркого солнечного дня. Пусть итальянского. Но этого нет. Потому что нет этого самого солнечного дня. И драйву взяться неоткуда, из моросящего питерского дождя он не происходит. Т.е. может с ним сосуществовать, но уже как антитеза.
Насчет решетки тоже согласен. Художественного смысла в ней нет, а значит - мусор.

P.S. Все это мое личное мнение не подкрепленное никакими материальными подпорками.
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
хорошо. Ну тогда вопрос - какое ощущение и эмоции вызывает фотка девочки в красном платье?

Это в обем смысле или это конкретное фото? Если обобщенно, то может вызвать очень яркие ассоциации, а может и оставить полностью равнодушным. Видимо сама по себе одежда красного цвета не имеет большого значения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.