"Песня про неевреев. Вера купила штатив......"душевный интересъ возникаетъ после интересных мыслей и споровъ в ветках про ..." /Александръ/ "

Всего 5195 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
меня всегда интересовал вопрос: когда человек сходит с катушек, ну например классический случай мании преследования, он осознает как сходит с ума? Понимает, где объективная реальность, а где галлюцинации?

Подробнее

я думаю, что не осознает, или же осознает в самом начале.

а почему ты у меня об этом спрашиваешь? :cannabis:

вообще у меня есть один психотерапевт в семье)))) родившийся 23 февраля))) могу спросить!) :cannabis:
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
от: veralebedinskaya
я думаю, что не осознает

а постом выше
Цитата:
Но, мне кажется, если это осознавать, то не все так плохо.

Просто меня немножечко смущают высказывания типа я немного сошел с ума... ну да ладно.

Цитата:
вообще у меня есть один психотерапевт в семье)))) родившийся 23 февраля)))

да, это забавно, но не потому, что 23.02 день красной армии. ;)
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
ты одновременно плывешь в разные стороны)

это мне напомнило, как я купался в енисее. Кроме того что вода там всегда... свежая, течение довольно сильное. плыть против него нет смысла. Так что я поступил так: отплывал от берега недалеко разворачивался и плыл обратно к берегу, медленно. А течение меня сносило и я мог наблюдать как мимо меня "проплывают" мои вещи, свалка, девушки занимающиеся фитнесом... потом я выплывал проходил по берегу обратно и еще раз... и еще... Пока девушки не ушли
Re[]:
А вообще, для тех кто считает человека высокоразвитым существом, я бы хотел напомнить, что человек -- всего лишь часть животного мира, и ничто животное ему не чуждо. Про жрать дерьмо, представьте себе известны и такие случаи. Думаю все на себе испытали инстинкт самомсохранения, и знают его силу. Ну, а если этот вид(человеки) вымрет (а все к тому и идет), то это пойдет природе только на пользу. Так что, лично я, не стал бы идеализировать человечество и ставить его во главу всего. Возразите мне, научите как надо!
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
да, это забавно, но не потому, что 23.02 день красной армии. ;)

ну ты же понял, что я не зря подчеркнула 23 февраля. Просто я не очень доверяю психотерапевтам, родившимся в феврале))) а также всем любителям рассуждать на эту тему, также родившимся под знаком Рыбы)))) ;)

Re[Don_Pedro]:
Цитата:
а постом выше ;)

вообще-то мы оба находимся на этом сайте)))) и ты тоже участник этой "виртуальной беседы, которая признак душевного заболевания" Или проблемы все равно только у меня?

ладно, извини
Re[veralebedinskaya]:
А вам всем не кажется, что поиски признаков душевного заболевания в виртуальных беседах - это уже начало душевного заболевания (по принципу поисков черной кошки)? ;)
Проще надо быть :)
Форум - лишь один из элементов общения, который частично подменяет собой посиделки с друзьями :)
Вы же не скажете, что посиделки с друзьями и обсуждение всего на свете - признак душевного заболевания?

З.Ы. Душевным заболеванием будет только тот случай, когда человек сидит на форуме постоянно, и форум заменяет ему общение с окружающим миром. Это уже да, беда...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

Ну, а если этот вид(человеки) вымрет (а все к тому и идет), то это пойдет природе только на пользу. Так что, лично я, не стал бы идеализировать человечество и ставить его во главу всего. Возразите мне, научите как надо!

Подробнее

Планетарный смысл существования человечества - в постройке Ноева ковчега. Хомяки и попугаи сами себе его построить не могут..
А если к постройке ближе всего подошла страна с коммунистической идеологией - это кое-что говорит о правильности пути :)
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
и ты тоже участник этой "виртуальной беседы, которая признак душевного заболевания"

да, со всеми вытекающими ;)

Цитата:
Просто я не очень доверяю психотерапевтам, родившимся в феврале)))

а я считаю, что именно эти люди рождены, что бы быть психотерапевтами, хоть какая от них будет польза :))))
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Виртуальная беседа в большинстве тем данного форума, и в этой теме в частности, тоже признак душевной болезни, и следуя вашему совету таких людей надо изолировать от общества.

Добро пожаловать в реальный мир, всё так и есть :)
А вообще есть хорошая книжка "Психбольница в руках пациентов" (про проектирование интерфейсов, но это не суть важно). Так вот, фотору после перехода от авторитарной модели управления (комода не считаем, он был столь же суров как и Волод) к парламентской - именно что и стало психбольницей под управлением пациентов.

Следующим откровением будет то, что все фотографы (даже не посещающие этот форум) немножко ненормальные ))

Re[Don_Pedro]:
Цитата:
а я считаю, что именно эти люди рождены, что бы быть психотерапевтами, хоть какая от них будет польза :))))

разве что для того, чтобы самим себе помочь)))) хотя может быть ты и прав)

Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
А вообще есть хорошая книжка "Психбольница в руках пациентов" (про проектирование интерфейсов, но это не суть важно). Так вот, фотору после перехода от авторитарной модели управления (комода не считаем, он был столь же суров как и Волод) к парламентской - именно что и стало психбольницей под управлением пациентов.

Следующим откровением будет то, что все фотографы (даже не посещающие этот форум) немножко ненормальные ))

Подробнее

зато все айтишники очень нормальные))))) ;)
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
зато все айтишники очень нормальные))))) ;)

Любой айтишник это по сути Виктор Франкенштейн, степень нормальности та же самая :)
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Любой айтишник это по сути Виктор Франкенштейн, степень нормальности та же самая :)

а если айтишник еще и фотограф..........

ну вообщем, Вы поняли))))) ;)
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

отлично, а теперь, внимание вопрос:
Кого вы считаете более ненормальным; Бармалея которые ставит реальные эксперименты над _своим_ телом и получает реальные ощущение, подохреваю, что приятные, или те больные, которые убивают свеое время пустой болтовней на фотору?

можно, кстати не отвечать, все равно объективности ждать не приходится ;)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

отлично, а теперь, внимание вопрос:
Кого вы считаете более ненормальным; Бармалея которые ставит реальные эксперименты над _своим_ телом и получает реальные ощущение, подохреваю, что приятные, или те больные, которые убивают свеое время пустой болтовней на фотору?

можно, кстати не отвечать, все равно объективности ждать не приходится ;)

Подробнее

справедливости ради должна заметить, что вообще-то совсем недавно Bobcat крайне резко прокомментировал какие-то там эксперименты Бармалея, подозреваю, Вы говорите об одном и том же...)))

Re[Don_Pedro]:
Цитата:
убивают свеое время пустой болтовней на фотору?

Для начала, нужно ввести метрику для определения степени пустоты болтовни. Может быть, нашу беседу потом издадут милионным тиражом и будут изучать каждое слово :)

Цитата:
реальные эксперименты над _своим_ телом

Мне изначально казалось, что это фотофорум, где обсуждаются технические и творческие аспекты фотографирования, а вовсе не эксперименты над человеческим телом и проблемы садомазо и нетрадиционного оспользования строительной пены для самоудовлетворения.

Но, может быть, я был неправ
Re[Jivu]:
Цитата:

от:Jivu
А вам всем не кажется, что поиски признаков душевного заболевания в виртуальных беседах - это уже начало душевного заболевания (по принципу поисков черной кошки)? ;)
Проще надо быть :)
Форум - лишь один из элементов общения, который частично подменяет собой посиделки с друзьями :)
Вы же не скажете, что посиделки с друзьями и обсуждение всего на свете - признак душевного заболевания?

З.Ы. Душевным заболеванием будет только тот случай, когда человек сидит на форуме постоянно, и форум заменяет ему общение с окружающим миром. Это уже да, беда...

Подробнее

+ надо ограничить свое присутствие в ФОРУМЕ
Re[Jivu]:
Цитата:
от: Jivu

нет, и я очень надеюсь, что вы это понимаете. А если вы волнуетесь за диагноз, который Боб поставил всем участникам форума и вообще всему фотографическому обществу, то не переживайте, вы не пациент, а доктор!
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
справедливости ради должна заметить, что вообще-то совсем недавно Bobcat крайне резко прокомментировал какие-то там эксперименты Бармалея, подозреваю, Вы говорите об одном и том же...)))

да, я стараюсь следить за веткой и читал об этом ранее, про эксперименты Бармалея узнал одновременно с тобой. За всем форумом мне не уследить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.