Первый объектив на Марк3 - 85 или 70-200?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[coally]:
Цитата:
от: coally

мне очень нравится, что делает эта девушка

Посмотрел, создалось впечатление, что самое ценное у этой дамы - это навыки коммуникации, умение расположить к себе и наладить диалог. Я, например, в силу личностных качеств и склада характера так не могу.

PS А что у неё там в руках ИМХО не столь важно...

PPS Видимо вам подсознательно хочется обновить фототехнику? Если так и есть возможность - берите что глазу понравилось, только не забудьте подержать это в руках.
Re[coally]:
Цитата:

от:coally
Здравствуйте.
Имеется Canon EOS 760D + 18-135 mm f/3.5-5.6 is + вспышка shanny sn 600 ex-rf.
Хочу перейти на новый уровень, готова на данном этапе вложить $6000.
Хочу попробовать себя в семейных фотосъемках. До этого опыта коммерческих съемок не имела.
Думаю купить Canon 5d Mark3 + Canon 70-200 f2.8L is II usm + Canon 85 f1.2L II. Каждый стоит порядка $2000. Необходимо также докупить свет (еще пару вспышек, синхронизатор и прочие фичи - скажем почти $1000).
В бюджет не укладываюсь. В связи с этим вопрос. Как уложиться? точнее какую связку купить?
Понятно, что свет - обязательно, значит выбираю из двух объективов.
Canon 5d Mark3 + Canon 70-200 f2.8L is II usm или Сanon 5d Mark3 + Canon 85 f1.2L II?
Есть ли смысл купить сразу два объектива и юзать их на своей старой тушке (пока не накоплю на марк) или это профанация?
Про объективы много читала и смотрела.
Про 85 поняла, что дает супер картинку, которую от 70-200 не получить. В этом объективе меня смущает медленный фокус, про который часто упоминают. Съемка с детьми мне видится в движении, а не только замерев, смотреть в камеру. Не уверена, что как первый (и единственный) объектив он годен.
70-200 - классный репортажник, годится для того, для чего не годится 85, но картинка, по понятным причинам, чуть менее супер. Плюс, да, морально готовлюсь к его весу.
Такая дилемма. Сама склоняюсь к 5d Mark3 + 70-200. Но много сомнений. Что посоветуете?
(покупку б/у не рассматриваю)
апд: съемка на открытом воздухе, не в студии

Подробнее

У меня есть и 5D M III и оба этих объектива. В рамках поставленного вопроса мой ответ 85mm f/1.2 L II.

Но я могу предложить лайфхак: прикрутите к имеющемуся у вас аппарату 50mm f/1.2 L и вы получите отличный портретник с практически таким же фокусным расстоянием и при гораздо меньших вложениях.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Рано с вашими познаниями в коммерцию... Посмотрите на каких диафрагмах снимают детские фото - насколько я видел - от Ф8... Картинка, для студии, о чём-вы, о боке на Ф8-11?

Рано с вашими познаниями в коммерцию... Посмотрите на каких диафрагмах снимают детские фото - насколько я видел - от Ф8... Картинка, для студии, о чём-вы, о боке на Ф8-11?

Полностью согласен с вами!

Мне, например, почти никогда не нравились например фото свадеб на ФФ + EF 135 2 L на 2.0. - мылище , хотя безусловно 3-5 кадров из сотни были как раз отличными, тематическими, где 2.0 это именно то что нужно.

И клиентам многим не нравилось "мыло" а точнее говоря "размытие" - о, "вы што на дешевую мыльницу это всё снимали? - шо за муть, за што я такие бабки заплатил..." - такие вот истории из жизни коллег.

Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
У меня есть и 5D M III и оба этих объектива. В рамках поставленного вопроса мой ответ 85mm f/1.2 L II.

Но я могу предложить лайфхак: прикрутите к имеющемуся у вас аппарату 50mm f/1.2 L и вы получите отличный портретник с практически таким же фокусным расстоянием и при гораздо меньших вложениях.

Подробнее

лицевые на ФФ + 50 - это просто жесть! они то и на кропе + 50мм (экв 80мм) - почти жесть.
Да и большинство 50 1.2 L - проблемные - фокус -шифт, и это не лечится.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

И клиентам многим не нравилось "мыло" а точнее говоря "размытие" - о, "вы што на дешевую мыльницу это всё снимали? - шо за муть, за што я такие бабки заплатил..." - такие вот истории из жизни коллег.

Подробнее

Такие истории одна на миллиард, сколько снимаю ни разу не слышал такого от клиентов. Такое можно услышать разве что в какой-нибудь деревне.
Re[Курил Бухаев]:
Полно! Лично получил "укоризну" от дамы: меня на паспорт и то лучше снимали, а у Вас каждая точка, каждая морщинка видна!А сзади ничего не видно - всё мутное........
На всякое хотение нужнО своё умение....:))))))
Re[coally]:
Цитата:
от: coally

У Ктиторчука моделью бы быть не хотела ни за какой итоговый результат.
про психологию согласна, надо учиться

Тип, который давит своим "авторитетом" модель, заставляя её испытывать неловкость и смущение, и выдаёт это за истинные чувства модели. Самодовольный тиран - как он есть. Вообще не понимаю, как таких можно приводить в пример "работы фотографа"
Если делить фотографов по типу работы с моделью, то КМК есть три типа:
1. Тиран, авторитет - придирчиво-оценивающий взгляд со стороны
2. Друг/подруга/участник игры - съёмка изнутри компании
3. Партнёр/соратник - общее дело, совместная работа.
Девушка из ролика, который Вы привели, скорее всего попадёт в третью категорию.
Жалею, что не сохранил ссылку на видео детского фотографа, который снимает детей на Олимпус ОМ-Д М-1 непосредственно во время игры с ними, демонстрируя при этом чудеса ловкости обращения с сенсорным экраном. Понятно, что ни о какой необходимости наличия длиннофокусного объектива для того, чтобы заснять "естественные эмоции ребёнка", в этом случае речи не идёт.
Апд: Ага, всё-таки нашёл Тест автофокуса беззеркалки Olympus omd em1 в условиях игровой фотосъёмки детей
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Полно! Лично получил "укоризну" от дамы: меня на паспорт и то лучше снимали, а у Вас каждая точка, каждая морщинка видна!А сзади ничего не видно - всё мутное........

Подробнее

Значит так сфотографировали, раз ее на паспорт лучше снимали и она была недовольна вашей карточкой. Сейчас уже даже все смартфоны имеют в своем арсенале функцию размывать фон, этим уже не кого не удивишь. Говорю же одна на миллиард, и то это в большинстве своем люди преклонного возраста.
ПыСы: может показаться, что я агитирую за открытую дырку, это не так))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

Подробнее

Да!
это (забыл русскую ёмкую фразу)... в общем - это индивидуальный подход к клиенту. А они разные же.

Re[Курил Бухаев]:
Цитата:

от:Курил Бухаев
Значит так сфотографировали, раз ее на паспорт лучше снимали и она была недовольна вашей карточкой. Сейчас уже даже все смартфоны имеют в своем арсенале функцию размывать фон, этим уже не кого не удивишь. Говорю же одна на миллиард, и то это в большинстве своем люди преклонного возраста.
ПыСы: может показаться, что я агитирую за открытую дырку, это не так))

Подробнее

проблема у моих коллег была в том, что клиенты хотели видеть всю картинку резкой.
Re[Курил Бухаев]:
Цитата:
от: Курил Бухаев
Такие истории одна на миллиард, сколько снимаю ни разу не слышал такого от клиентов. Такое можно услышать разве что в какой-нибудь деревне.

Такие истории одна на миллиард, сколько снимаю ни разу не слышал такого от клиентов. Такое можно услышать разве что в какой-нибудь деревне

в 2-х милионной деревне это всё происходило (Минск), но этот город всегда был на окраинах/задворках РИ - другой менталитет, хотя с деревнями типа Воронеж и Липецк например (где я бывал) если сравнить - они Однозначно более культурнее чем 2млн. Минск, там простые жители, более приятно общаться, и в разы!. 8)

А Ростов всего то 1.2млн - вот где деревня (шутка). - до Москвы, как до Луны... :)

А уж до Данцига/Кёнигсберга... - наверное как до Марса. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.