Первый объектив на Марк3 - 85 или 70-200?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первый объектив на Марк3 - 85 или 70-200?
Здравствуйте.
Имеется Canon EOS 760D + 18-135 mm f/3.5-5.6 is + вспышка shanny sn 600 ex-rf.
Хочу перейти на новый уровень, готова на данном этапе вложить $6000.
Хочу попробовать себя в семейных фотосъемках. До этого опыта коммерческих съемок не имела.
Думаю купить Canon 5d Mark3 + Canon 70-200 f2.8L is II usm + Canon 85 f1.2L II. Каждый стоит порядка $2000. Необходимо также докупить свет (еще пару вспышек, синхронизатор и прочие фичи - скажем почти $1000).
В бюджет не укладываюсь. В связи с этим вопрос. Как уложиться? точнее какую связку купить?
Понятно, что свет - обязательно, значит выбираю из двух объективов.
Canon 5d Mark3 + Canon 70-200 f2.8L is II usm или Сanon 5d Mark3 + Canon 85 f1.2L II?
Есть ли смысл купить сразу два объектива и юзать их на своей старой тушке (пока не накоплю на марк) или это профанация?
Про объективы много читала и смотрела.
Про 85 поняла, что дает супер картинку, которую от 70-200 не получить. В этом объективе меня смущает медленный фокус, про который часто упоминают. Съемка с детьми мне видится в движении, а не только замерев, смотреть в камеру. Не уверена, что как первый (и единственный) объектив он годен.
70-200 - классный репортажник, годится для того, для чего не годится 85, но картинка, по понятным причинам, чуть менее супер. Плюс, да, морально готовлюсь к его весу.
Такая дилемма. Сама склоняюсь к 5d Mark3 + 70-200. Но много сомнений. Что посоветуете?
(покупку б/у не рассматриваю)
апд: съемка на открытом воздухе, не в студии
Re[coally]:
А синхронизатор зачем? Синхрокабель в камеру и всё....
Планируете сьёмку только в студии? -тогда зачем 70-200?Да и не 2.8 , а 4ИС
Для семейной не 70-200 и 85, а 50.
Какой медленый фокус?Зайдите в магазин и сами посмотрите какой он медленный!
70-200 4 Ис - именно для сьемки детей: их лучше не заставлять позировать а ждать на расстоянии 7-10м интересных поз и снимать на оклик. Естественно с Кенон 600 ЕХ-RT.
Re[coally]:
Рано с вашими познаниями в коммерцию... Посмотрите на каких диафрагмах снимают детские фото - насколько я видел - от Ф8... Картинка, для студии, о чём-вы, о боке на Ф8-11?
Re[coally]:
Нет, не в фотостудии. Извините, не написала в первом сообщении.
Я живу в вечном лете, рядом море, красивая природа. Съемки планирую на открытом воздухе.
Re[coally]:
[УДАЛЕНО]
Re[coally]:
Цитата:
от: coally
Про 85 поняла, что дает супер картинку

Это нормально, я тоже раньше думал, что существуют объективы, дающую суперкартинку, но как мне здесь объяснили, все объективы дают только мыльное изображение, а суперкартинка это чисто результат последующей обработки фотографии на компьютере.

Цитата:
Canon 70-200 f2.8L is II usm или Сanon 5d Mark3 + Canon 85 f1.2L II?

85 это портретник. Если вы ничего кроме портретов снимать не планируете, тогда в нём есть смысл. У него отличная светосила 1.2, однако обратная сторона в том, что глубина резко отображаемого пространства (ГРИП) при этом (при f1.2) будет миллиметровой толщины. Т.е. всё, что будет на миллиметр ближе или дальше от точки фокусировки - размоется. Для портретов, когда надо показать неразмыто только лицо, это идеально, а для всего остального не очень.

Для старта было бы логичнее сперва купить наиболее часто требуемые объективы для универсальности, а уж только потом узкоспециальные. А именно EF 24-105mm f/4L IS II USM и Canon EF 70-200 mm F 2.8 L II USM IS. С ними вы сможете снимать если не всё, то почти всё. Вашего бюджета в 6000 баксов должно хватить. А уж дальше, если вдруг захочется, потом докупите ещё какой-нибудь объектив. И не забывайте - все объективы (не зависим о от цены) дают только мыльное изображение, а суперкартинка это чисто результат последующей обработки фотографии на компьютере
Re[coally]:
оценят ли заказчики супер-картинку с 85/1,2 (и вообще, смогут ли отличить от зума)
Re[coally]:
Цитата:

от:coally
Здравствуйте.
Имеется Canon EOS 760D + 18-135 mm f/3.5-5.6 is + вспышка shanny sn 600 ex-rf.
Хочу перейти на новый уровень, готова на данном этапе вложить $6000.
Хочу попробовать себя в семейных фотосъемках. До этого опыта коммерческих съемок не имела.
Думаю купить Canon 5d Mark3 + Canon 70-200 f2.8L is II usm + Canon 85 f1.2L II. Каждый стоит порядка $2000. Необходимо также докупить свет (еще пару вспышек, синхронизатор и прочие фичи - скажем почти $1000).
В бюджет не укладываюсь. В связи с этим вопрос. Как уложиться? точнее какую связку купить?
Понятно, что свет - обязательно, значит выбираю из двух объективов.
Canon 5d Mark3 + Canon 70-200 f2.8L is II usm или Сanon 5d Mark3 + Canon 85 f1.2L II?
Есть ли смысл купить сразу два объектива и юзать их на своей старой тушке (пока не накоплю на марк) или это профанация?
Про объективы много читала и смотрела.
Про 85 поняла, что дает супер картинку, которую от 70-200 не получить. В этом объективе меня смущает медленный фокус, про который часто упоминают. Съемка с детьми мне видится в движении, а не только замерев, смотреть в камеру. Не уверена, что как первый (и единственный) объектив он годен.
70-200 - классный репортажник, годится для того, для чего не годится 85, но картинка, по понятным причинам, чуть менее супер. Плюс, да, морально готовлюсь к его весу.
Такая дилемма. Сама склоняюсь к 5d Mark3 + 70-200. Но много сомнений. Что посоветуете?
(покупку б/у не рассматриваю)
апд: съемка на открытом воздухе, не в студии

Подробнее

1. Непонятно, на каком уровне вы находитесь. Дали бы ссылочки на ваши работы.

2. 70-200 тупо большой и тяжелый. Я о нем долго мечтал, а в прошлом году взял у приятеля на выходные - и перестал. Картинка очень красивая, но дико неудобно. Зуммировать можно ногами.

3. Не зацикливайтесь на 85/1.2. И хорошие обзоры, и местные специалисты указывают, что, например, Сигма Арт 85/1.4 не хуже.

4. Я бы брал фикс, а не зум.

5. Вы так пишите, словно по бизнес плану действуете. Есть задача инвестировать 6000 у.е. - значит будем одномоментно инвестировать. А может не суетиться и начать мелкими шажками, вдруг не получится. В коммерческой съемке важны личные качества - способность прогибаться под идиотские хотелки заказчика, называть черное белым (и наоборот), выдавать свои косяки за последние веяния фотомоды и проч. Я бы наличие этих способностей проверял в первую очередь. А уже по мере расширения клиентуры инвестировал дальше.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
В Сахаре, значит.....
Тогда тенты нужны! Кстати, одним обьективом никогда не обойдётесь на пленере. Даже в студии семейный и одиночный портрет уже требует двух стёкол.
Да и странно всё это: это раньше семейные портреты были востребованы, а сечас на этом не заработаешь....Правда, может у Вас, в горах.........

Подробнее

Как основное направление - и правда сложно, но востребовано именно есди на снимке всей семьёй быть хотят, не по отдельности... 85/1,2 это не для групповых портретов, нужно всё-равно диафрагму зажимать, чтобы все резникими были. 70-200/4,0 самое то на ФФ, ну и что-то пошире.
Re:
Зачетный троллинг....
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
85 это портретник. Если вы ничего кроме портретов снимать не планируете, тогда в нём есть смысл. У него отличная светосила 1.2, однако обратная сторона в том, что глубина резко отображаемого пространства (ГРИП) при этом (при f1.2) будет миллиметровой толщины. Т.е. всё, что будет на миллиметр ближе или дальше от точки фокусировки - размоется. Для портретов, когда надо показать неразмыто только лицо, это идеально, а для всего остального не очень.

Для старта было бы логичнее сперва купить наиболее часто требуемые объективы для универсальности, а уж только потом узкоспециальные. А именно EF 24-105mm f/4L IS II USM и Canon EF 70-200 mm F 2.8 L II USM IS. С ними вы сможете снимать если не всё, то почти всё. Вашего бюджета в 6000 баксов должно хватить. А уж дальше, если вдруг захочется, потом докупите ещё какой-нибудь объектив. И не забывайте - все объективы (не зависим о от цены) дают только мыльное изображение, а суперкартинка это чисто результат последующей обработки фотографии на компьютере

Подробнее

спасибо за мнение. про обработку согласна на 100%.

Цитата:

от:mike1987
1. Непонятно, на каком уровне вы находитесь. Дали бы ссылочки на ваши работы.

2. 70-200 тупо большой и тяжелый. Я о нем долго мечтал, а в прошлом году взял у приятеля на выходные - и перестал. Картинка очень красивая, но дико неудобно. Зуммировать можно ногами.

3. Не зацикливайтесь на 85/1.2. И хорошие обзоры, и местные специалисты указывают, что, например, Сигма Арт 85/1.4 не хуже.

4. Я бы брал фикс, а не зум.

5. Вы так пишите, словно по бизнес плану действуете. Есть задача инвестировать 6000 у.е. - значит будем одномоментно инвестировать. А может не суетиться и начать мелкими шажками, вдруг не получится. В коммерческой съемке важны личные качества - способность прогибаться под идиотские хотелки заказчика, называть черное белым (и наоборот), выдавать свои косяки за последние веяния фотомоды и проч. Я бы наличие этих способностей проверял в первую очередь. А уже по мере расширения клиентуры инвестировал дальше.

Подробнее

спасибо за мнение и советы.
я не переживаю, если не получится. у меня есть семья и я хочу запечатлевать дорогие моменты.

мне очень нравится, что делает эта девушка, если я смогу достигнуть ее уровня, я буду счастлива https://www.youtube.com/watch?v=i87cv9HR_NQ (начало съемки с 1:50) (одно из многих видео с ее страницы)
Re[coally]:
Цитата:

от:coally
спасибо за мнение и советы.
я не переживаю, если не получится. у меня есть семья и я хочу запечатлевать дорогие моменты.

мне очень нравится, что делает эта девушка, если я смогу достигнуть ее уровня, я буду счастлива https://www.youtube.com/watch?v=i87cv9HR_NQ (начало съемки с 1:50) (одно из многих видео с ее страницы)

Подробнее

1. Да я и не призывал вас "не переживать". Переживайте на здоровье. Мы с вами мнениями обмениваемся.

2. Я не пойду смотреть видео, мне это не надо.

3. Вы не дали ссылки на ваши работы. Это указывает на то, что постоянной площадки на Фликре или где еще у вас нет. Это не хорошо и не плохо, просто указывает на уровень развития. Не в смысле наличия приличных фото - а в смысле отсутствия привычки показывать на публику.
У меня в галерее более 500 фото, а тут еще больше
https://www.flickr.com/photos/56720650@N03/?donelayout=1
В результате любой желающий может составить себе представление как и о чем со мной можно разговаривать при желании.

4. Вы упомянули "опыт коммерческой съемки" (ваш первый пост), Ессно, возникло предположение, что вы хотите его поиметь. Отсюда рассуждения об этом.
Теперь вы даете задний ход и говорите о семейной фотосъемке близких. ОК, это никакая не коммерция.

5. Я не очень представляю, зачем вам 70-200 для съемки близких. В квартире отпадает, на улице к ним и подойти можно, они же от камеры по кустам со страху не прячутся?
Для дома нужен светлый ширик типа 16-35/2.8 или на крайний случай 35/1.4. А на улице 85 или 135.
70-200 - отличный объектив и я не отговариваю от его приобретения. Я просто плохо представляю себе девушку, снимающую целый час этим стеклом без штатива. Мне с моими 190 см и то было только-только...
Re[coally]:
Цитата:

Думаю, не открою большого секрета, что девушка на видео делает вовсе не то, о чём вы думаете. Техническая сторона начального, любительского уровня. Пасмурный день, естественный свет, спокойная обстановка… нажимай на спуск и всё будет.
Между тем, всё интересное кроется в режиссуре, в постановке самого кадра. Модель нужно раскрыть и здесь включается психолог. Как по мне – с котятами работать куда проще :) Даже проще чем с семьёй :))
А вам может оказаться полезной ссылочка на Ктиторчука. И, да, он тоже всё время говорит, что фотоаппарат значения не имеет :)
https://www.youtube.com/watch?v=jmZmFrDbUFE&t=1147s
Re[coally]:
для семейных съемок возьмите к своему 760D Sigma 24/1,8 и Canon 50/1,8

-)

чуть позже 85/1,8
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

4. Вы упомянули "опыт коммерческой съемки" (ваш первый пост), Ессно, возникло предположение, что вы хотите его поиметь. Отсюда рассуждения об этом.
Теперь вы даете задний ход и говорите о семейной фотосъемке близких. ОК, это никакая не коммерция.

Подробнее

вы не поняли, т.к. я, возможно, некорректно выразилась. я хочу попробовать себя в коммерческой съемке. если не получится - жалеть потраченные деньги на фототехнику не буду и продавать тоже. оставлю для семейных моментов.

видео не для вас. выложила для примера, что лично я считаю отличным примером семейной фотосессии - если кому-то интересно
Re[coally]:
Как вариант, 35/1.4+85/1.2+70-200/4 L IS.
Не иметь ничего короче 70 мм крайне неудачный выбор.
16-35 не сильно нужен, тут или фикс 35/1.4 нужен или хотя бы 24-70/4. Но парой 35+85 мм пользуются многие профи.
Re[coally]:
на приведенном видео ничего, чтобы оправдывало затраты в 6000 долл. не видно - )
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Как вариант, 35/1.4+85/1.2+70-200/4 L IS.
Не иметь ничего короче 70 мм крайне неудачный выбор.
16-35 не сильно нужен, тут или фикс 35/1.4 нужен или хотя бы 24-70/4. Но парой 35+85 мм пользуются многие профи.

Подробнее

24-70/4 рассматриваю как 3-й объектив... но в приоритет вынесла два, которые указаны в сабже, т.к. на при съемке на улице отсутствие короткого фокуса кажется чуть менее критичным...

Цитата:
от: Кабан Пятак
на приведенном видео ничего, чтобы оправдывало затраты в 6000 долл. не видно - )

а сколько бы оправдывало?
Re[Mike The]:
Цитата:

от:Mike The
Думаю, не открою большого секрета, что девушка на видео делает вовсе не то, о чём вы думаете. Техническая сторона начального, любительского уровня. Пасмурный день, естественный свет, спокойная обстановка… нажимай на спуск и всё будет.
Между тем, всё интересное кроется в режиссуре, в постановке самого кадра. Модель нужно раскрыть и здесь включается психолог. Как по мне – с котятами работать куда проще :) Даже проще чем с семьёй :))
А вам может оказаться полезной ссылочка на Ктиторчука. И, да, он тоже всё время говорит, что фотоаппарат значения не имеет :)
https://www.youtube.com/watch?v=jmZmFrDbUFE&t=1147s

Подробнее

У Ктиторчука моделью бы быть не хотела ни за какой итоговый результат.
про психологию согласна, надо учиться
Re[coally]:
да любая зеркалка с более-менее длиннофокусным объективом снимет так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.