первый день с Canon EOS 300D

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: первый день с Canon EOS 300D
Цитата:

от:"GERR"
Уважаемый НР !
Если карта сливается с ридера, а не с камеры штатным софтом, то работа датчика ориентации не учитывается, и на компе мы видим снимки так, как снимали. Я это видел на 10Д, 300Д и IXUS 400.

Подробнее

Oops... Не знал...
Цитата:
от: "GERR"
...при таком положение вещей мы можем быть спокойны за ориентацию господ Минина и Пожарского

Ну, спасибо: успокоили... А то я уже волноваться начал, сон потерял :D :D :D

Re: Re: Re: Re: Re: Re: первый день с Canon EOS 300D
Ну, спасибо! Я теперь успокоился. А сам аппарат просто супер.
Re: первый день с Canon EOS 300D
> Он самый.

там еще есть такие металлические фиговинки под встроенной вспышкой, говорят они тоже могут звук издавать при повороте камеры - хлипкыя больно, и это тоже нормально. насколько это утверждение верно (что шумят они) - не понял. да это имхо и неважно.

btw, сегодня решил первый раз на 300д поснимать что-либо "художественное" (хехе стандартные фотки падающих из кухонного крана капель и собственного трехмесячного сына, травы в саду [хороший кстати фон для виндов вышел] и различных комнатных растений были так сказать разминкой ;) выехал значится в уиклоу (ну скажем "в горы") ближе к закату. красота... ну щелкнул камерой пару раз, решил посмотреть что вышло - хехе а оно говорит "no cf card" ;)) забыл карточку в драйве дома ;))) короче фотосессии не получилось ;)

и вспомнился мне знакомец - фотограф, который говорил "иногда, если видишь что-нибудь очень красивое - проходи мимо, не снимай, оставь красоту нетронутой". в данном случае это было вынуждено, но я доволен ;))) хехехе

о чем бишь это я? ;)

а да. ну во-первых на исо 800 камера таки шумит преизрядно, не говоря уже о 1600. я правда не знаю, есть ли что-то шумящее меньше. во-вторых действительно (по крайней мере со штатником) ручная фокусировка невозможна или почти невозможна. в-третьих на полностью открытой дырке штатник темнит и размазывает по краям.

при этом, как не странно, никаких проблем с недо- или переэкспозицией при вспышке замечено не было. наверное я еще ничего не умею и мне пока никаких, простите, феков не надо ;)

еще, можно получать забавный эффект с внутренней вспышкой поставив перед ней зеркальце, отражающее свет вверх-вперед. хотя кадр при этом конечно недоэкспонирован, но можно вытянуть. хотя, если серьезно, я уже задумался о вспышке с поворотной верхушкой. но 550ех - все же перебор покамест.

да, джпег на файн сжат очень слабо, никаких артефактов не заметно, так что тезис о том, что во многих случаях ничего другого и не надо имхо верен.

камера в общем и целом субъективно легкая, но общее ощущение от нее - вполне solid. по крайней мере более, чем я ожидал. ханд грип очень удобный.

еще родился один вопрос в области съемки при низкой температуре, но я его задам отдельным образом ;)

ладно, сумбурно и по-ламерски получилось, но таков уж топик треда ;)
Re: Re: первый день с Canon EOS 300D
Цитата:

от:"KaraNagai"
еще, можно получать забавный эффект с внутренней вспышкой поставив перед ней зеркальце, отражающее свет вверх-вперед. хотя кадр при этом конечно недоэкспонирован, но можно вытянуть. хотя, если серьезно, я уже задумался о вспышке с поворотной верхушкой. но 550ех - все же перебор покамест.

Подробнее

Если запустить прогу от 10Д (remotecontrol), то можно менять энергию вспышки от -2 до +2 EV (300Д после отключения от компа эту настройку запоминает). Можно поставить +2 и с зеркальцем эксперимент прокатит!:-)
Плохо, что пока с камеры это менять нельзя...

Re: первый день с Canon EOS 300D
а вот все же интересно, какие вспышки, кроме каноновских, народ уже опробовал на еос 300д? и с какими резултатами?
Re: Re: Re: Re: первый день с Canon EOS 300D
Цитата:

от:"Dat 4WD"
Цитата:

от:"GERR"
Уважаемый НР !
Если карта сливается с ридера, а не с камеры штатным софтом, то работа датчика ориентации не учитывается, и на компе мы видим снимки так, как снимали. Я это видел на 10Д, 300Д и IXUS 400.

Подробнее

это если снимать в jpeg.

вы все еще снимаете в jpeg?! значит мы идем к вам! :)

Подробнее

Любезный сэр, микроскоп - это замечательный инструмент. Но это отнюдь не означает, что его надо применять всегда и везде, в том числе и для забивания гвоздей. :) RAW - это шикарная штука, когда идет съемка в сложных условиях. Но когда условия простые (более-менее равномерное освещение без смешивания цветовых температур), то лично я никаких преимуществ RAW не вижу. И на мой взгляд использование в этих случаях формата Jpeg более чем оправдано.

ЗЫ Кто-нибудь встречал таблетку для CaptureOne 3.0? :)
ЗЗЫ По поводу ридера. Есть великолепная программа BreezeDownloader. Крайне рекомендую. Она полезна не только для скачивания с аппарата, но и для скачивания с ридера. позволяет автоматизировать кучу мелочей. Например, разворачивает вертикальные фотографии, может раскидывать файлы по разным папкам, озаглавленным по числам, может сразу же генерировать рядом с каждой картинкой текстовый файлик, содержащий EXIF информацию и много чего еще.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: первый день с Canon EOS 300D
Даже не собираюсь спорить, задачи у всех разные, просто высказал свою точку зрения. Я лично в RAW снимаю где-то около половины кадров, остальное в Jpeg. Хотя вообще-то мысль о том, что Jpeg файл нельзя править, мне как-то в голову не приходила. Слушай, не наезда для, а только расширения кругозора ради. не мог бы ты мне продемонстрировать вживую преимущества RAW в простых условиях съемки? Т.е. съемка в комнате, пых в потолок, глубоких теней нету, освещение от лампы не перебивает вспышку. Скажем, я сделаю 2 кадра - в RAW и в Jpeg. Потом отошлю тебе и ты наглядно продемонстрируешь, что именно можно вытянуть из RAW такого, чего из Jpeg никак не достанешь. Ну или покажи на своих кадрах. Сомнения-то мои растут не на пустом месте, а потому что я сам это пробовал и лично у меня увидеть преимущества RAW в этих условиях не получилось. Да, теоретически я знаю, что растягивание гистограммы 8-битного Jpeg должно приводить к появлению шума. но это теоретически, на практике я его ни разу не видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.