Первые впечатления от Olympus E-300 Kit
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re: Re: Re: Первые впечатления от Olympus E-300 Kit
2 Yra-Digitalmall: Скажите, существует ли сабж в виде тушки или кита с 14-55/f2.8-3.5? Просто не хочется покупать его отдельно и выбрасывать деньги за китовый 14-45/f3.5-5.6 который ляжет на полку? Или маркетологи (не ночи будут помянуты) Олимпуса не предусмотрели такого варианта?
от:Игорёк
Странно. А Фил на dpreview.com писал, что в D70 пентазеркало (этакая призма, собранная из зеркал, как в 300D). Вот в D100, разумеется, призма, но D100 вообще, строго говоря, камера более высокого класса (и ценового диапазона). Вот из всех бюджетных зеркалок, я слышал, настоящая пентапризма только в Pentax *ist Ds. Или я ошибаюсь?Подробнее
В тех. характеристиках написано буквально:
Видоискатель: Пентапризменный зеркальный с фиксированным уровнем визирования.
В описании 300Д написано:
Видоискатель: Пентазеркало на уровне глаз.
Re: Re: Re: Re: Первые впечатления от Olympus E-300 Kit
от:nkit
2 Yra-Digitalmall: Скажите, существует ли сабж в виде тушки или кита с 14-55/f2.8-3.5? Просто не хочется покупать его отдельно и выбрасывать деньги за китовый 14-45/f3.5-5.6 который ляжет на полку? Или маркетологи (не ночи будут помянуты) Олимпуса не предусмотрели такого варианта?Подробнее
А вы обратите внимание на цены, тушка стоит порядка 900$, а кит 950$ - отдельно стеклышки 14-45/f3.5-5.6 стоят гораздо больше. Т.е в принципе вы можете взять только тушку + 14-55/f2.8-3.5 680 уе
Re: Re: Re: Re: Re: Первые впечатления от Olympus E-300 Kit
от:Knighterrantот:nkit
2 Yra-Digitalmall: Скажите, существует ли сабж в виде тушки или кита с 14-55/f2.8-3.5? Просто не хочется покупать его отдельно и выбрасывать деньги за китовый 14-45/f3.5-5.6 который ляжет на полку? Или маркетологи (не ночи будут помянуты) Олимпуса не предусмотрели такого варианта?Подробнее
А вы обратите внимание на цены, тушка стоит порядка 900$, а кит 950$ - отдельно стеклышки 14-45/f3.5-5.6 стоят гораздо больше. Т.е в принципе вы можете взять только тушку + 14-55/f2.8-3.5 680 уеПодробнее
А можно источник? На digitalmall ТОЛЬКО кит за 999. (Теоретические данные с других рынков не интересны, интересна московская реалия:))
от: Игорёк
Странно. А Фил на dpreview.com писал...
OFF: Моя вера в Фила сильно поколебалась после того, как он написал, что корпус у D100 из магниевого сплава... ;)
Извиняюсь - я сам дурак :) . Действительно, Фил призму указал. Но где-то же я читал про пентазеркало - уже и не помню где... Вот дурья башка - офигел я совсем от чтения обзроов в Сети - жутко увлекательное чтиво :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первые впечатления от Olympus E-300 Kit
от: nkit
А можно источник? На digitalmall ТОЛЬКО кит за 999. (Теоретические данные с других рынков не интересны, интересна московская реалия:))
Я с помощью "Яндекса" пытался собрать информацию о ценах на E-300 и E-300 Kit по Москве. Где-то предлагали и то, и другое. Правда, у них не было на складе в тот момент, поэтому я эту инфу проигнорировал - не помню уже что за магазины и какие точно были там цены. Помню (но не точно!), что, вроде, тушку продавали где-то примерно, за $920, а кит - что-то почти за $1000 или близко к тому. Т. е., разница была небольшая - китовый зум вместе с тушкой отдают дёшево (или цену тушки Олимпус повышает, если она берётся отдельно от китового зума). Пахнет маркетинговыми штучками, но что поделаешь...
от:nkit
У меня в наличие только Киты 14-45 3.5/5.6. Насчет Боди нескажу, скорее всего будет ситуация, как была вначале с Д-70, вначале поставлялись только Киты, позже начали привозить боди. И связано это не с желаниями дилеров, а с политикой фирмы производителя, продвижение на первом этапе комплектов, при дефиците новой более качестенной оптике стимулирует продажи (опять же продать отдельно объектив 14-45 3.5/5.6 сложнее). :D
Юра.
Спасибо, по опыту не подскажете, когда боди повезут (плюс-минус месяц)?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первые впечатления от Olympus E-300 Kit
А фиг-его знает,;) к сожалению разные бренды ведут себя на нашем рынке по разному, тот-же Канон или Никон может давать дилерам по 5-10 % от заказанной техники без всяких объяснений (дефицит однако), поэтому с выбором туго.
1C998-591 (1C998-591) HOLLOW PENTA PRISM UNIT
Это и сервис-мануала.Спор окончен.
Это и сервис-мануала.Спор окончен.