даЁшь новых фоток)))) ;)
Да, насколько знаю ЭФР это фокусное расстояние в эквиваленте. А вот что это и с чем его едят-не знаю((( Подскажите ?
Первые впечатления о 55-250 IS (С картинками)
Всего 509 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[super_boss]:
Re[Vofffcek]:
от: Vofffcek
даЁшь новых фоток)))) ;)
super_boss нет больше. И прежде чем почить в бозе он успел 55-250 продать...
Re[Vofffcek]:
Да, насколько знаю ЭФР это фокусное расстояние в эквиваленте. А вот что это и с чем его едят-не знаю((( Подскажите ?
умножаете написанное на корпусе объектива значение фокусного на коэффициент вашего кропфактора и получаете ЭФР. в сапоге есть 2 кропа. все камеры XXXXD, XXXD, XXD и 7D - кроп фактор 1,6. все камеры 1D - кропфактор 1,3.
получается что стандартный объектив с фокусным 50мм на камере, например 40D, превращается в 80мм. 80мм и есть ЭФР
Re[super_boss]:
Зачем такую шикарную штуку продавать ???
Re[Vofffcek]:
Зачем такую шикарную штуку продавать ???![]()
На том свете не к чему. Там другие штуки...
Re[dorogov]:
от:dorogov
умножаете написанное на корпусе объектива значение фокусного на коэффициент вашего кропфактора и получаете ЭФР. в сапоге есть 2 кропа. все камеры XXXXD, XXXD, XXD и 7D - кроп фактор 1,6. все камеры 1D - кропфактор 1,3.
получается что стандартный объектив с фокусным 50мм на камере, например 40D, превращается в 80мм. 80мм и есть ЭФРПодробнее
При виде цифр у меня начинается истерика :D :D :D Покажите на прикладном примере, что как и к чему умножате, что с чем плюсуете, и откуда получаете результат))) Пожплуйста)))
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
На том свете не к чему. Там другие штуки...
Чё за шуточки ??? :D Как теперь форум без ваших фотографий ???
Re[Vofffcek]:
Умножаете свое фокусное на 1,6 и получаете фокусное для полнокадровой матрицы при котором угол обзора будет таким-же.
Re[Vofffcek]:
Даже не знаю. ЧКФР теперь потеряют интерес к форуму, а может и к фотографии в целом... :(
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Умножаете свое фокусное на 1,6 и получаете фокусное для полнокадровой матрицы при котором угол обзора будет таким-же.
Хочу приобрести 500д 55-250. И что я получу ???
Re[Vofffcek]:
Как только накоплю на телевик для ФФ, все опять будут вынуждены смотреть чего там у меня с него получится... :D
Re[Vofffcek]:
Хочу приобрести 500д 55-250. И что я получу ???
Ну например, Вы прочитает в книге, что для лицевого портрета требуется объектив с ЭФР 135 мм. Вы поделите 135 на 1,6 и сделаете вывод, что Вам понадобиться объектив с фокусным расстоянием 85 мм.
Re[foto-boss]:
А что тогда можно на 250 мм ?? И при съёмке видео, стаб жужжжит ?
Re[foto-boss]:
А что тогда можно на 250 мм ?? И при съёмке видео, стаб жужжжит ?
Re[Vofffcek]:
у вас сильно плохо со знаниями, читать лекции лень. скажу только, что 55-250 - это телевик, а это третий по надобности объектив в коллекции. сначало покупают портретник и ширик.
наверное вам лучше купить самый примитивный КИТ, а через годик осознанно начнёте тратить деньги.
наверное вам лучше купить самый примитивный КИТ, а через годик осознанно начнёте тратить деньги.
Re[super_boss]:
..А вот интересный эксперимент: берём стекло на кроп. Ставим его через конвертор на ФулФормат, и получаем изображение на всю матрицу ФФ. Ставим на ФФ. Получилось. Изображение, которое проецировалось для кропа,- растянулось на ФФ! Сам пробовал.
Вопрос: Какое получится эффективное ФР???
Вопрос: Какое получится эффективное ФР???
Re[Fotodinozavr]:
Если конвертер действительно "растянул" изображение на всю матрицу, получите умноженный на кроп ФР, очевидно. Но светосила ухудшится соответственно
Re[Fotodinozavr]:
от: Fotodinozavr
Какое получится эффективное ФР???
Указанное на объективе, умноженное на коэффициент конвертера.
ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ НЕ ЗАВИСИТ ОТ КРОП-НЕКРОП
Re[super_boss]:
..ну вот смотрите: конвертер работает как? Берёт серединку и растягивает её до формата кадра. Если конвертор 1,4 ,то получается, то изображение, которое заполняло кадр кропа, теперь оно заполняет кадр ФФ. 1.4 и 1.6 - примерно то на то и получается? Ну, например 250мм для кропа, создадут кадр на ФФ, где границы кадра, будут примерно там же.
Вообще-то да, тут уже речь не о фокусном расстоянии, а просто о возможности навинтить стекло под кроп на ФФ...
Вообще-то да, тут уже речь не о фокусном расстоянии, а просто о возможности навинтить стекло под кроп на ФФ...