Первые шаги

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Александр Зуб]:
Тогда лучший вариант D90 kit (IMHO)
Re[Александр Зуб]:
лучше берите д40\д90. в крайнем случае д5000. брать д3000 безсмысленно - у него древняя и самая неудачная матрица из когда либо выпущенных никоном...
Re[usbulat]:
А по мне, я бы взял бюджетный вариант тушки (например D3000), хороший зум (можно и китовый) и фикс (sigma 30mm 1.4 или nikkor 35 1.8 ). этого для начала с головой хватит. а дальше видно будет, начнете зарабатывать фотографией или нет. у меня например сейчас D40 + китовый 18-55, зенитар 16мм и жду сигму 30мм 1.4. если зарабатывать фотографией не начну, для себя мне этого хватит. тут как дело пойдет))
Re[Камушкин]:
Матрица в камере та же, что была в D40x/D60, то есть 10 мегапикселов
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
лучше берите д40\д90.

Д40 был бы лучшим вариантом... но его еще найти надо
Re[Александр Зуб]:
Цитата:
от: Александр Зуб

это то и не совсем хорошо, что на этой матрице 10мп.
Re[Александр Зуб]:
Цитата:

вот и я про то же - худшая матрица. нереальношумная даже на момент выхода первого фотоаппарата на этой матрице, ну а на нынешний момент решение никона использовать этот раритет вообще непонятно.
там потолок удобоваримых исо - 320! а небольшой шум появляется уже при исо 200! при этом тянутся недодержки передержки просто никак. да и попиксельной резкостью эта матрица никогда похвастаться не могла.
Re[Камушкин]:
А какое мнение у вас по поводу пентаксов 200Д и 20Д
Re[Александр Зуб]:
пентакс система для особенных :)
т.е. в ней хорошего - название, и парочка фикс( да и то сильно на любителя). в остальном сильно уступает Кенону и Никону. (ИМХО)
вообщем - если вы точно незнаете зачем вам пентакс - то вам он не нужен :)
Re[Камушкин]:
Еще вопрос. Д90 вроде идет с отверткой. А зачем к нему в КИТ объектив с мотором дают?
Re[Александр Зуб]:
Цитата:
Еще вопрос. Д90 вроде идет с отверткой. А зачем к нему в КИТ объектив с мотором дают?

Затем, что он быстрее (хотя не всегда), тише... И стОит дороже :D Никон продолжает переход на УЗМ.

Цитата:

от:Камушкин
пентакс система для особенных :)
т.е. в ней хорошего - название, и парочка фикс( да и то сильно на любителя). в остальном сильно уступает Кенону и Никону. (ИМХО)
вообщем - если вы точно незнаете зачем вам пентакс - то вам он не нужен :)

Подробнее

Вы мне как пентаксист пентаксисту скажите: Вы на Пентакс снимали?
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Вы мне как пентаксист пентаксисту скажите: Вы на Пентакс снимали?

да.
в первую очередь убивают коричнево перезженные цвета, которые формируются уже на уровне Рава.
во вторую автофокус.
в третью - не устраивает парк оптики. лимы напоминают советские гелиосы, зумов мало, очень дорогие, и по сути те же самые токины.
Но кроме моих субъективных тактильных впечатлений есть сухие ТХ , по которым можно неплохо судить о системе в целом и о конкретных тушках в частности.
Все вышеперечисленное мое личное ИМХО о чем я сразу сказал. и спорить тут о пентаксе я не собираюсь - нравится снимайте. у меня спросили мое мнение - я высказался.
Re[Александр Зуб]:
Цитата:

никон уже прекратил выпуск НОВЫХ объективово с отверткой.
но к сожалению очень многие хорошие объективы еще не обновлены, и вряд ли в ближайшее время будут. а если и будут - старые все равно будут дешевле....

Ну и кроме того киты делают с мотором для того чтобы они подходили на все младшие тушки, в том числе и те которые без мотора... зачем никону выпускать разные киты на разные тушки?
Re[Камушкин]:
+1 к д90

Если есть деньги чёж не взять то?

Отвертка хотя нафиг не нужна. В цене стёкол не выиграете ничего. Единственный дешёвый отверточный объектив это 50/1.8 по моему - переживёте эту потерю

В д90 меня очаровывает здоровенный экран... никаких поворотных д5000 не надо

Про д40 могу сказать - что отлиииичнейшая камера. Всё устраивает, но хочу д90 :)

мораль такова
Сколько д40 не бери всё равно продавать :)

Re[Александр Зуб]:
Цитата:

от:Александр Зуб
Приветствую.

Намерен приобресть свою первую зеркалку. Наметился на новобранца Nikon D3000(ждем его в сентябре по обещаниям).

В продажу поступит в 6 КИТ-пакетах. И вот встал вопрос, как и что лучше купить.

Аппарат будет использоваться 90% на природе и днем: прогулки, дача, шашлыки, рыбалка, отпуска. Для съемок жучков и цветочков(макро), пейзажей(панорамки), ребенка на великах и роликах(в движении).

Подскажите более опытним взглядом, какой КИТ взять и какие потом дополнительно прикупить объективы для моих скромных нужд. С точки зрения любительской съемки, для печати в формате не более А3.

Подробнее
Для Ваших целей - D3000 18-105VR Kit - не тратьте лишнее.
Можно купить и Д3х с 14-24, но Вам, для Ваших целей как нельзя лучше подходит именно D3000 18-105VR Kit .
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Для Ваших целей - D3000 18-105VR Kit - не тратьте лишнее.

Согласен
Re[Александр Зуб]:
Берите Д90 и года 2 не захотите другой тушки, ТОЧНО!!! В отличии, если возьмете младшие камеры. Удобством в управлении, богатым функционалом, ожидаемостью результата будете довольны более чем! Для новичка, желающего зеркалку и немножко больше, который сам еще не знет что, купив эту камеру Вы будете потом приятно удовлетворены, что и Это в ней тоже есть!
Re[phoinix]:
Ну и отлично, все сводится к Никону Д3000 или Д90. Буду смотреть обе тогда в магазине, тестировать фото. Если качество Д3000 будет устраивать, куплю ее. если не будет то адназначна Д90. На данном этапе тему и прикроем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.