первые разочарования от sigma 18-125 3.5-5.6
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
первые разочарования от sigma 18-125 3.5-5.6
купил недавно объектив sigma 18-125 на форуме очень хвалили поснимал им несколько дней и понял что на длином фокусе начиная со 100 мм резкость отсутствует вообще при любой выдержке ! кто прокоментирует или посоветует как сэтим бороться
Re[URII]:
Во-первых, резкость зависит от диафрагмы, от выдержки - возможность появления шевеленки.
А во-вторых, чего ждать от гиперзума, да еще сигмовского? Может огласите список "советчиков"?
А во-вторых, чего ждать от гиперзума, да еще сигмовского? Может огласите список "советчиков"?
Re[URII]:
от: URII
на форуме очень хвалили
Вы ничего не перепутали?
Re[URII]:
Сочувствую.
По своему опыту общения с Сигмами могу еще добавить что резкость может плавать в зависимости от расстояния до объекта съемки. Как с этим дело обстоит?
По своему опыту общения с Сигмами могу еще добавить что резкость может плавать в зависимости от расстояния до объекта съемки. Как с этим дело обстоит?
Re[URII]:
Нормальная Сигма должна быть резкой на всех фокусных и на открытой дырке. Другое дело виньетирование, ХА и геометрия. Проверьте бэк-фронт фокус.
Re[БНВ]:
Юзаю оную сигму с полгода - банальное стекло, оч. удобное по диапазону фокусных. Мыльности особой нет - сигма она и есть сигма...
Видно, не повезло с экземпляром...
Видно, не повезло с экземпляром...
Re[БНВ]:
от: БНВ
Нормальная Сигма должна быть резкой на всех фокусных и на открытой дырке.
сильно... внушаить...
Re[VZV]:
именно я это и имел ввиду все проблемы начинаются когда снимаешь на расстоянии 5 м и больше .а при выдержке 200-350 шевелёнки не бывает
Re[URII]:
именно я это и имел ввиду все проблемы начинаются когда снимаешь на расстоянии 5 м и больше .а при выдержке 200-350 шевелёнки не бывает
Судя по Вашему пейзажу в галереи резкости нет и у штатника. У меня Сигма 18 - 125, за свои деньги отличное линза. Кстати брал б.у., бывшей владелец продал за мыльность. Сигма делает вполне приличные объективы.
Re[URII]:
Может Вам плохой экземпляр попался?
Я своим был очень доволен, требовать от этого стекла большее нельзя, учитывая цену...
Да и кто купил у меня объектив после очень внимательной проверки взял с радостью!
Я своим был очень доволен, требовать от этого стекла большее нельзя, учитывая цену...
Да и кто купил у меня объектив после очень внимательной проверки взял с радостью!
Re[I.G.B.]:
сегодня разобрался . этот объектив ошибается по фокусировке при большом растоянии особенно при фокусном 125 мм
Re[URII]:
[quote=URII]сегодня разобрался ....
Ну,блин,ты сначала уж разберись ...а то наделал тут шуму ...(..я смотрю на эту линзу)
Ну,блин,ты сначала уж разберись ...а то наделал тут шуму ...(..я смотрю на эту линзу)
Re[URII]:
от:URII
купил недавно объектив sigma 18-125 на форуме очень хвалили поснимал им несколько дней и понял что на длином фокусе начиная со 100 мм резкость отсутствует вообще при любой выдержке ! кто прокоментирует или посоветует как сэтим боротьсяПодробнее
Да ладно вам, меня на 135/2 резкость что-то не особо впечатлила...
Re[URII]:
сегодня разобрался . этот объектив ошибается по фокусировке при большом растоянии особенно при фокусном 125 мм
Это аппарат не отъюстирован, вот на длинных фокусах и мажет.
Re[URII]:
Кто же вам советывал ?
Была у меня такая. Не мылила как у вас. Но все остальное -ужас просто. По началу, после 28-80/3,5-5,6 (за 80 у.е. кит был такой на Д70) радовался. Мол и зум и фокусные хорошие....
Попробуйте руками сфокусироваться, может получше будет. А еще бы увидеть на что вы жалуетесь? Фоты в студию.
Была у меня такая. Не мылила как у вас. Но все остальное -ужас просто. По началу, после 28-80/3,5-5,6 (за 80 у.е. кит был такой на Д70) радовался. Мол и зум и фокусные хорошие....
Попробуйте руками сфокусироваться, может получше будет. А еще бы увидеть на что вы жалуетесь? Фоты в студию.