первые разочарования от sigma 18-125 3.5-5.6

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
первые разочарования от sigma 18-125 3.5-5.6
купил недавно объектив sigma 18-125 на форуме очень хвалили поснимал им несколько дней и понял что на длином фокусе начиная со 100 мм резкость отсутствует вообще при любой выдержке ! кто прокоментирует или посоветует как сэтим бороться
Re[URII]:
Во-первых, резкость зависит от диафрагмы, от выдержки - возможность появления шевеленки.
А во-вторых, чего ждать от гиперзума, да еще сигмовского? Может огласите список "советчиков"?
Re[URII]:
Цитата:
от: URII
на форуме очень хвалили

Вы ничего не перепутали?
Re[URII]:
Сочувствую.

По своему опыту общения с Сигмами могу еще добавить что резкость может плавать в зависимости от расстояния до объекта съемки. Как с этим дело обстоит?
Re[URII]:
Нормальная Сигма должна быть резкой на всех фокусных и на открытой дырке. Другое дело виньетирование, ХА и геометрия. Проверьте бэк-фронт фокус.
Re[БНВ]:
Юзаю оную сигму с полгода - банальное стекло, оч. удобное по диапазону фокусных. Мыльности особой нет - сигма она и есть сигма...
Видно, не повезло с экземпляром...
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Нормальная Сигма должна быть резкой на всех фокусных и на открытой дырке.

сильно... внушаить...
Re[VZV]:
именно я это и имел ввиду все проблемы начинаются когда снимаешь на расстоянии 5 м и больше .а при выдержке 200-350 шевелёнки не бывает
Re[URII]:
Цитата:
именно я это и имел ввиду все проблемы начинаются когда снимаешь на расстоянии 5 м и больше .а при выдержке 200-350 шевелёнки не бывает

Судя по Вашему пейзажу в галереи резкости нет и у штатника. У меня Сигма 18 - 125, за свои деньги отличное линза. Кстати брал б.у., бывшей владелец продал за мыльность. Сигма делает вполне приличные объективы.
Re[URII]:
Может Вам плохой экземпляр попался?
Я своим был очень доволен, требовать от этого стекла большее нельзя, учитывая цену...
Да и кто купил у меня объектив после очень внимательной проверки взял с радостью!
Re[I.G.B.]:
сегодня разобрался . этот объектив ошибается по фокусировке при большом растоянии особенно при фокусном 125 мм
Re[URII]:
[quote=URII]сегодня разобрался ....
Ну,блин,ты сначала уж разберись ...а то наделал тут шуму ...(..я смотрю на эту линзу)
Re[URII]:
Цитата:

от:URII
купил недавно объектив sigma 18-125 на форуме очень хвалили поснимал им несколько дней и понял что на длином фокусе начиная со 100 мм резкость отсутствует вообще при любой выдержке ! кто прокоментирует или посоветует как сэтим бороться

Подробнее

Да ладно вам, меня на 135/2 резкость что-то не особо впечатлила...
Re[URII]:
Цитата:
сегодня разобрался . этот объектив ошибается по фокусировке при большом растоянии особенно при фокусном 125 мм

Это аппарат не отъюстирован, вот на длинных фокусах и мажет.
Re[URII]:
Кто же вам советывал ?
Была у меня такая. Не мылила как у вас. Но все остальное -ужас просто. По началу, после 28-80/3,5-5,6 (за 80 у.е. кит был такой на Д70) радовался. Мол и зум и фокусные хорошие....
Попробуйте руками сфокусироваться, может получше будет. А еще бы увидеть на что вы жалуетесь? Фоты в студию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.