Используй поиск, или, хотя бы, пролистай первые 10 страниц. Я уверен, что на этих 10 страницах есть более 10 тем с выбором "первой зеркалки".
Как ни зайду на форум, всегда одно и то же - "помогите выбрать, canon 550\600 или nikon 3100\5100". Уффф... И ведь не лень еще регистрироваться ради одного глупого поста, на который ответы были даны овер9000 раз.
Первая зеркалка:
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[grozafar]:
Re[grozafar]:
В этом бюджете- без разницы что купить. И даже на "систему" не заморачивайтесь. Почему? Потому что апгрейдить кроп на кроп вряд ли будете (при нынешней бросовой цене на первопятак и 700ку), так что кропнутые стёкла тоже при апгрейде все продадите. Т.е. начинать потом опять будете с нуля. Так что "система" сейчас и при таком бюджете- пофиг.
Если возможность расширить немного бюджет есть,- я бы советовал взять бушный ФФ первопятак или 700ку, благо, они очень дёшевы сейчас. И к тушке светлый (1.4 или 1.8) полтинник,- качество будет на голову выше любого из перечисленных Вами вариантов.
Зато избавите себя от головняка и траты денег на кропнутые стёкла с их дальнейшей перепродажей и все, купленные на ФФ стёкла сохраните при апгрейде на новую тушку.
Всё ИМХО.
Если возможность расширить немного бюджет есть,- я бы советовал взять бушный ФФ первопятак или 700ку, благо, они очень дёшевы сейчас. И к тушке светлый (1.4 или 1.8) полтинник,- качество будет на голову выше любого из перечисленных Вами вариантов.
Всё ИМХО.
Re[Kinzdindin]:
Перейти на нормальный ФФ - не так уж и дорого, сам недавно продал кроп. Что имею:
5д боди - 21 тыс руб
50\1.8 - 2.5 тыс руб
35\2 - 7.7 тыс руб
85\1.8 - 8.1 тыс руб
430 ех2 - 7 тыс руб
Пересылки и прочее - около 5 тыс руб
Все брал с ебея, на поиск нужных лотов, торги, пересылку и т.д. потратил в общей сумме 2 месяца и 50 тыр. Все норм, доволен, радуюсь.
5д боди - 21 тыс руб
50\1.8 - 2.5 тыс руб
35\2 - 7.7 тыс руб
85\1.8 - 8.1 тыс руб
430 ех2 - 7 тыс руб
Пересылки и прочее - около 5 тыс руб
Все брал с ебея, на поиск нужных лотов, торги, пересылку и т.д. потратил в общей сумме 2 месяца и 50 тыр. Все норм, доволен, радуюсь.
Re[Vendy]:
Так что совет топик стартеру - лучше подкопи тысяч 15 еще и купи нормальный пятак, 50 и 85мм. А пока денег нет, можно почитать теорию и матчасть.
Re[grozafar]:
Вот и я о том же... Т.е., например, разница между минимальным современным СФ и средней современной зеркалкой более, чем 10-кратная (30000 или 400000- существенно),- тут понятно, что цена играет СУЩЕСТВЕННУЮ роль при выборе... А вот разница между современными хлипкими кроп-погремушками и добротными ФФ тушками прошлого поколения,- минимальна (25-30тыр за новый кроп или 40-45, а можно и за 25,- за ФФ прошлого и поза-прошлого поколений) и тут основной критерий выбора уже, наверное, не цена. Так что ТС рекомендовал бы приглядеться к заслуженным ФФ-тушкам: пятак, второпят, 700ка (лучший вариант ИМХО).... А ФФ Кодак зеркалку можно вообще за 17-20 тыр купить.