Первая зеркалка:

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первая зеркалка:
Здравствуйте, дамы и господа!
Помогите выбрать первую зеркалку, пожалуйста

Имеется выбор между:

новый Nikon D3100 kit 18-105 из магазина - 700 евро
б/у тушка CANON 550D с аукциона - цена сейчас 260 евро, но явно вырастет
б/у NIKON D60 18-55 VR Kit с рук с сумкой, флешкой - 250 евро
б/у Canon EOS 450d кит 18-55 - 400 евро

есть ли смысл брать новый Никоновский кит и переплачивать за это в разы или для начала лучше например Д60 взять поиграться, а на разницу прикупить оптики :?:

Снимать собираюсь природу, друзей, ребёнка, видео особо не интересует.
Re[grozafar]:

от:grozafar

Имеется выбор между:

есть ли смысл брать новый Никоновский кит и переплачивать за это в разы или для начала лучше например Д60 взять поиграться, а на разницу прикупить оптики :?:

Подробнее

Никон 3100, 5000 д90
кенон 550д, 500д
Re[grozafar]:
Думаю если вопрос так поставлен, то имеет смысл взять самый дешевый вариант - то бишь d60
Кроп он и есть кроп. d60 - до сих пор эталон ccd цветов

А там посмотреть как дело пойдет, и или докупаться вспышками-объективами или проапгрейдиться через годик на д5100 бу Тушки все ходовые, продать будет легко. Относитесь к этому делу проще.

d60 кит

Re[grozafar]:
Спасибо, я тоже склоняюсь к этому решению, так как сам ещё толком не знаю, что именно мне нужно А так за недорого рабочий аппарат, к тому же не самый плохой (Д60)
Re[grozafar]:
Д3100
потом 550Д
остальное старье не стоит ворошить
Re[grozafar]:
от: grozafar

60D и любое советское стекло через копеечный адаптер. Гелиос 44-2 первое время как штатник будет идеальныам решением. ;)
Re[Waleriy]:
Неее, убитенький пятачок и маааленькую дырочку в крышке баянета
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Д3100
потом 550Д
остальное старье не стоит ворошить

ведь и они через год-два станут "старьём", так что ж опять покупать новую технику через год? Или я чего-то не понимаю...
Re[grozafar]:
Новые камеры имеет смысл покупать ТОЛЬКО из за видео Больше ничего принципиально нужного там не появилось. Но видео это конечно аргумент
Re[grozafar]:
от: grozafar
ведь и они через год-два станут "старьём", так что ж опять покупать новую технику через год? Или я чего-то не понимаю...

Если не нужны чуть более низкие шумы и чуть более улучшенное видео, то можно и не покупать :)
А вообще, больше надо участвовать в жизни форума. Тогда и подобные глупые вопросы не будете задавать и новинки будете ждать с нетерпением, зажав деньги в кулачке 8)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
60D и любое советское стекло через копеечный адаптер. Гелиос 44-2 первое время как штатник будет идеальныам решением. ;)

Ага, а на владельцев более дешевой тушки, но в комплекте с парочкой автофокусных объективов, будете смотреть с плохо скрываемой завистью :)
Re[grozafar]:
у меня первый был 450д+18-55 IS
затем 450д+18-200 IS
потом 450+24-105 L USM IS
затем 7д+24-105 L USM IS
сейчас 5дмарк2+ 50 1,4
всё это поменял в течении 1,5-2 года
просто вы будете рости и видеть что вам не хватает в вашей камере
так что берите новую недорогую камеру
и все так начинали в этом форуме, все начинали сначала с простой камеры
только забывают это и начинают советовать пятаки, вам нет смысла брать дорогую камеру, на неё надо научиться для начала снимать
Re[grozafar]:
ну или есть ещё такой вариант: Nikon D90 with Nikon AF-S DX 18-105 за 300 евро... как-то подозрительно дёшево
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Ага, а на владельцев более дешевой тушки, но в комплекте с парочкой автофокусных объективов, будете смотреть с плохо скрываемой завистью :)

Вы уж извините, но в обоих ваших сообщениях, при чем подряд одни понты.
Не все так однозначно, сегодня например на меня с нескрываемой завистью смотрел фотограф, у которого на шее висела сороковка с пристегнутым объективом ...70-200 ф4 L, в рюгзаке второй пятак с пристегнутым ...100 макро, в руках штатив, жара - плюс 30 и мы поднимались на сопку - 350 м.над у.м., а у меня на шее Канон 400Д с пристегнутым Гелиоом 44-М 4.
Далее
[quot]А вообще, больше надо участвовать в жизни форума. Тогда и подобные глупые вопросы не будете задавать и новинки будете ждать с нетерпением, зажав деньги в кулачке[/quot] - вы видимо против глупых вопросов, но я так понимаю, как раз за глупые ответы. Большее участие в жизни ЭТОГО форума может только научить человека хорошо, до блеска отмывать собственный монитор от собственных плевков, появляющихся с завидным постоянством после прочтения таких ответов, как ваши и фотографировать новичек уж точно, сидя на любом форуме не научится. Ни чего личного.
Re[Vladi-Og]:
Да ничего страшного :)
Просто я вижу, что вы вообще не поняли о чем мои посты.
Давайте тогда разберем то, на что вы ответили более-менее сознательно.
Фактически речь идет о двух вариантах
1. дорогая тушка и сильные ограничения по оптике.
2. дешевая тушка и хотя бы минимальный комплект объективов.
Надо еще учитывать, что дешевая тушка как правило легче дорогой, и если вы идете в горы, то вас никто нн заставляет брать (хотя и легкий, но все-таки) 55-250.

Re[grozafar]:

от:grozafar

Имеется выбор между:

Подробнее

NIKON D60 18-55 VR Kit - тем более, что китовый объектив со стабом, китовые у Никона всегда вполне нормальные. Посмотрите здесь описание и много отзывов - http://www.foto.ru/nikon_d60_body.html
Даже, если у него и аккум уже стал слабоват, купите новый, а этот будет запасным. ;)
Re[vlad--king]:
сэнк ю, будем думать :)
Re[Vladi-Og]:

от:Vladi-Og
Вы уж извините, но в обоих ваших сообщениях, при чем подряд одни понты.
Не все так однозначно, сегодня например на меня с нескрываемой завистью смотрел фотограф, у которого на шее висела сороковка с пристегнутым объективом ...70-200 ф4 L, в рюгзаке второй пятак с пристегнутым ...100 макро, в руках штатив, жара - плюс 30 и мы поднимались на сопку - 350 м.над у.м., а у меня на шее Канон 400Д с пристегнутым Гелиоом 44-М 4.
Далее
[quot]А вообще, больше надо участвовать в жизни форума. Тогда и подобные глупые вопросы не будете задавать и новинки будете ждать с нетерпением, зажав деньги в кулачке[/quot] - вы видимо против глупых вопросов, но я так понимаю, как раз за глупые ответы. Большее участие в жизни ЭТОГО форума может только научить человека хорошо, до блеска отмывать собственный монитор от собственных плевков, появляющихся с завидным постоянством после прочтения таких ответов, как ваши и фотографировать новичек уж точно, сидя на любом форуме не научится. Ни чего личного.

Подробнее

Черт, а я то ваш пост воспринял всерьез :)
А сейчас наткнулся на ваши откровения на другом форуме, очень удивился
[quot]В другой теме уже сообщал радостную весть о том, что я наконец-то приобрел переходник М42-EOS, но от форумной общественности эта новость как-то скрылась. Сегодня удалось чуть пофотографировать на один из имеющихся у меня советских объективов Гелиос 44-М 4, 58мм, f/2. Из десятка сделанных мною фотографий получился более-менее один портрет и пара пейзажей, последние меня не очень интересуют. На остальных фотографиях или не фокус, или бешеный пересвет, но понимание по этому последнему факту начинает приходить.
[/quot]
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=47391#post47391
Re[grozafar]: требуеться помощь
Выбираю первую для себя зеркалку, при не большом бюджете думаю взять б\у.
Помогите выбрать или подсказать какую лучше взять модель при бюджете 10к(+\-3к). Сам прочитав много отзывов и обзоров выбрал несколько(как они на самом деле не знаю): Nikon d40, Canon 400 и 450(все kit)а также sony a290, если из них дельные или посоветуйте какой либо(упираясь в бюджет и авито))?
Заранее спасибо! :roll2:
Re[Brabus_bs]:
Совет - выбирайте не фотик, а систему. Посмотрите какие есть линзы у Canon'a, Nikon'a и Sony. Определитесь с тем, чтобы хотелось иметь из этого в будущем и выбрав систему определяться с моделями. В данном бюджете всё +/- одинаково. Не ленитесь почитайте уважаемые ресурсы (например для начала http://www.photozone.de/ и http://www.lenstip.com/) и сделайте СВОИ выводы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта