Цитата:от: fireinside
а пыха это што?
купила д90 с 18-105))) довоооольнааа))))
буду вливаться! :!: :!: :!: 8)
Пыха это внешняя вспышка, которая дополнительно покупается и одевается на фотоаппарат.
Точно не знаю но где то я слышал, что для маленьких деток её лучше не применять и вообще лучше не использовать вспышки при фотографировании новорожденных...
18-105 отличный объектив, подойдёт для разных ситуаций, для семейного фото - то что надо! А если захочется художества, чтобы фотографируя ребёночка красиво размывать задний план то рекомендую докупить совсем недорогой объектив с постоянным фокусным расстоянием: http://www.foto.ru/nikon_af_50mm_f_1.8_d.html
Думаю Вам понравится.
Цитата:от:Sotofa
НО папа, на уровне любителя занимающегося фотографией почти 40 лет, склоняет к Canon (как к марке в общем, и к 550д, 600д в частности). Мотивация с его стороны проста: он сам пользуется этой маркой. От сюда - объективы, вспышки и прПодробнее
И правильно делает что агитирует к покупке Кенона.
Я бы тож себе взял Кенон в такой ситуации.
У любителей фотографов (я не беру во внимание профи) объективов в шкафу лежит по стоимость как на 2-3 фотоаппарата. Это я к тому что для фотографии больше денег тратится на объективы чем на сам фотоаппарат.
Поснимаете, поймёте Ваше-не Ваше. Если не будете пользоваться папиными объективами - не беда, с покупкой Canon 550d или 600d в качестве Вы точно не потеряете (по сравнению с Nikon D3100).
Ну и самое главное - папа фотограф дочери плохого не посоветует ;)