Первая зеркалка

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
One of us

[quot] 5100 разумеется самый лучший. Самое доделанное видео и таскать не тяжело [/quot]

Видео у никонов у всех недоделанное, так что для "убийства двух зайцев" fireinside выбрала не ту "религию". А отсутствие отвертки может стоить больше, чем разница между d5100 и d7000. Да и модули АФ у этих камер весьма разного уровня.

Подробнее

Видео уже доделали, фокусируется так же быстро как полупрозрачные сони. Это только Кенон все тянет кота за хвост и не телится. Отвертка никому не нужна уже давно. В общем проснитесь, дядя
Re[fireinside]:
Добро пожаловать в клуб фотоманов))) Если серьезно из указанного без разницы. Прекдпочтительнее по деньгам и по обкатке Д 90.Лучьше сразу напрягитесь и от Д 300 S поверте опыту у самого Д 5000 , у тех которые вы перечислили толщина фильтра н матрице не та. Отсюда низкая детализация и резкость на большинстве снимков порсавнению с Д 300 и выше .Если нет то цыфромыло и шоп.
Re[fireinside]:
спасибо всем большое)

подскажите все же на счет стекла
Re[fireinside]:
Цитата:

от:fireinside
нашла д90 за 39 т. с двумя оптиками, с вр 15-55 и 55-200 норм?

решила все таки д90))) теперь с оптикой посоветуйте)) видела так же за 39т. с 15-108----помоему, в общем что то за 100)) норм цена? где вообще купить то? и еще у них у всех производство тайланд?

Подробнее

уть уть
Re[fireinside]:
Что предпочтительно будуте снимать. Фокусные расстояния на стеклах различные от 10 до 800
Re[fireinside]:
One of us
[quot]
Видео уже доделали, фокусируется так же быстро как полупрозрачные сони. Это только Кенон все тянет кота за хвост и не телится. Отвертка никому не нужна уже давно. В общем проснитесь, дядя [/quot]

Вас еще раз ткнуть носом в видеоролики на которых видно какой "хороший" следящий АФ у никона в видео? Не говоря уж, что у никона самые жесткие ограничения на длину видеоролика.
Re[NIB]:
буду пока все что вокруг меня) мужа, собаку, цветуечки )) ребенка хочу своего снимать по большей части) родится через 2 месяца.
Re[fireinside]:
скажите какой объектив для начала брать? ну кроме 18-55 VR
Re[fireinside]:
fireinside

Вместо 18-55 VR лучше возьмите 18-105 - для начала отличный вариант.
Re[fireinside]:
спасибо) а еще какой? 85? рано да? 50?
Re[fireinside]:
fireinside
[quot] спасибо) а еще какой? 85? рано да? 50? [/quot]

Я бы пыху вам порекомендовал взять.

Вы немного поснимайте 18-105 - определитесь с предпочтительными фокусными, там и будете решать. Вот лично я не понимаю смысла 50мм на кропе ( ЭФР 75мм ), но многим нравится.
Re[fireinside]:
а пыха это што?

купила д90 с 18-105))) довоооольнааа))))

буду вливаться! :!: :!: :!: 8)
Re[fireinside]:
Добрый день!
Последний мой фотоаппарат был пленочной мыльницей. На свой день рождения решила сделать себе подарок - заняться фотографией. Долго и много читала форумы, статьи, заметки. Для себя решила, что новичку (вроде меня) более всего годится Nicon 3100. НО папа, на уровне любителя занимающегося фотографией почти 40 лет, склоняет к Canon (как к марке в общем, и к 550д, 600д в частности). Мотивация с его стороны проста: он сам пользуется этой маркой. От сюда - объективы, вспышки и пр. у него меняются и лежат без дела. А так он будет передавать оптику мне. Т.е. я буду экономить определённую сумму денег, если решу действительно активно заниматься фотографией. И, конечно, это его любимая марка. Предлагает мне взять 550 или 600 боди ( nicon я хочу брать кит), т.к. объективы мне достанутся в "наследство". В разных отзывах о Сanon 550 много пишут, что уж очень он пыль любит притягивать и большие проблемы с чистой матрицей (вплоть до битых пикселей при покупке). Короче, я запуталась совсем:(
фотографировать планирую: семью дома, на отдыхе и очень люблю панорамные виды. Интересует именно независимое мнение: на что лучше потратить деньги. Бюджет 25 - 30 тысяч.
Спасибо.
Re[Sotofa]:
Цитата:
от: Sotofa
В разных отзывах о Сanon 550 много пишут, что уж очень он пыль любит притягивать и большие проблемы с чистой матрицей (вплоть до битых пикселей при покупке).

У вас какой-то другой интернет - в нашем интернете такого не пишут.
Re[rrrrrus]:
Цитата:
от: rrrrrus
У нас разные интернеты - я такого не встречал.

Ну, Яндекс-маркет думаю у всех один. Такие отзывы, как пример, можно там прочитать. Мне, как новичку, трудно разобраться где троллинг, а где реальная критика. Поэтому и спрашиваю совета тут.
Re[Sotofa]:
НЕу раз папа говорит, то берите конечно Кенон. Проблем никаких нет с надежностью. Только 550-600 имхо пустая переплата, дорогие они. 1100 боди и вспышку, сумку, штатив и т.п. - будет целая система, а 1100 для первой зеркалки более чем достаточно
Re[Sotofa]:
Цитата:
Ну, Яндекс-маркет думаю у всех один. Такие отзывы, как пример, можно там прочитать. Мне, как новичку, трудно разобраться где троллинг, а где реальная критика. Поэтому и спрашиваю совета тут.

Здесь хорошие тесты и фотоаппараты - http://www.onfoto.ru/review/?SHOWALL_1=1
;)
Re[Sotofa]:
Цитата:

Горячие или битые пиксели есть на любой матрице, их там все таки 18 миллионов. Пыль притягивает не больше чем любой одноклассник.
Чтоб не купить неудачный аппарат, просто не покупайте в самом дешевом месте, где дадут то ли рефарб, то ли слегка поюзанный, то ли отбракованный предыдущими покупателями.
Re[Sotofa]:
Полезные советы, что лучше купить и почему - http://101tema.ru/content/test-obektiva-af-s-dx-nikkor-35mm-f18g
;)
Re[fireinside]:
Цитата:
от: fireinside
а пыха это што?

купила д90 с 18-105))) довоооольнааа))))

буду вливаться! :!: :!: :!: 8)

Пыха это внешняя вспышка, которая дополнительно покупается и одевается на фотоаппарат.
Точно не знаю но где то я слышал, что для маленьких деток её лучше не применять и вообще лучше не использовать вспышки при фотографировании новорожденных...

18-105 отличный объектив, подойдёт для разных ситуаций, для семейного фото - то что надо! А если захочется художества, чтобы фотографируя ребёночка красиво размывать задний план то рекомендую докупить совсем недорогой объектив с постоянным фокусным расстоянием: http://www.foto.ru/nikon_af_50mm_f_1.8_d.html
Думаю Вам понравится.

Цитата:

от:Sotofa
НО папа, на уровне любителя занимающегося фотографией почти 40 лет, склоняет к Canon (как к марке в общем, и к 550д, 600д в частности). Мотивация с его стороны проста: он сам пользуется этой маркой. От сюда - объективы, вспышки и пр

Подробнее

И правильно делает что агитирует к покупке Кенона.
Я бы тож себе взял Кенон в такой ситуации.
У любителей фотографов (я не беру во внимание профи) объективов в шкафу лежит по стоимость как на 2-3 фотоаппарата. Это я к тому что для фотографии больше денег тратится на объективы чем на сам фотоаппарат.
Поснимаете, поймёте Ваше-не Ваше. Если не будете пользоваться папиными объективами - не беда, с покупкой Canon 550d или 600d в качестве Вы точно не потеряете (по сравнению с Nikon D3100).
Ну и самое главное - папа фотограф дочери плохого не посоветует ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.