Первая зеркалка
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первая зеркалка
подскажите какой?
предпочтения Nikon! смотрю между D90, D5100 и D7000
НО бюджет не большой, до 35000р.
Буду пока снимать собаку, ребенка и в общем все окружающее, динамику в том числе.
Re[fireinside]:
Д7000.
Re[fireinside]:
А на оптику бюджет какой?:)
Re[fireinside]:
7000 конечно, но по вашим ресурсам только боди можно купить, а через месяц окупите что нить по душе, фикс какой нить . Или сразу берите 90+кит18-105,по баблу получается
Re[fireinside]:
а что с 5100? я подумала двух зайцев убить с функцией видео.
я хочу д7000 но деньжат то не хватит)) если не он то лучше 90? почему? чем хуже 5100?
я хочу д7000 но деньжат то не хватит)) если не он то лучше 90? почему? чем хуже 5100?
Re[fireinside]:
Эргономикой(управлением) , наличие 2го экранчика упрощает обращение с камерой, видоискатель у 90 побольше чем у 5100, да по габаритам побольше 90, мне в руку как влитой лег! Сами поснимайте и все поймете
Re[fireinside]:
У Д90 функционал получше, видоискатель побольше, старые автофокусные объективы работают.
Возможность роста присутствует.
Мегапикселей поменьше, файлу чуток быстрее обрабатываются.
А картинку везде хорошую можно получить.
Возможность роста присутствует.
Мегапикселей поменьше, файлу чуток быстрее обрабатываются.
А картинку везде хорошую можно получить.
Re[fireinside]:
5100 разумеется самый лучший. Самое доделанное видео и таскать не тяжело
Re[fireinside]:
а помоему лучше потратить половину суммы или больше на какое нить хорошее стекло, в разы полезнее и ощутимее в конечном результате. а то это так убого выглядит, купить топ-кроп или дорогщую тушку и ходить с китовым или полтосом за 3 тысячи.
купите дешевую б.у. тушку самого низкого класса, все равно ЛЮБАЯ зеркалка позволит реализовать ваши творческие порывы.
купите дешевую б.у. тушку самого низкого класса, все равно ЛЮБАЯ зеркалка позволит реализовать ваши творческие порывы.
Re[fireinside]:
One of us
[quot] 5100 разумеется самый лучший. Самое доделанное видео и таскать не тяжело [/quot]
Видео у никонов у всех недоделанное, так что для "убийства двух зайцев" fireinside выбрала не ту "религию". А отсутствие отвертки может стоить больше, чем разница между d5100 и d7000. Да и модули АФ у этих камер весьма разного уровня.
[quot] 5100 разумеется самый лучший. Самое доделанное видео и таскать не тяжело [/quot]
Видео у никонов у всех недоделанное, так что для "убийства двух зайцев" fireinside выбрала не ту "религию". А отсутствие отвертки может стоить больше, чем разница между d5100 и d7000. Да и модули АФ у этих камер весьма разного уровня.
Re[vasay]:
5100 в топку, он не стоит своих денег.
Выбирать Д3100, Д7000 и Д90.
Выбирать Д3100, Д7000 и Д90.
Re[fireinside]:
Я бы не советовал D7000 в качестве первого аппарата.
Re[fireinside]:
aRt_Ry
[quot] а помоему лучше потратить половину суммы или больше на какое нить хорошее стекло, в разы полезнее и ощутимее в конечном результате. а то это так убого выглядит, купить топ-кроп или дорогщую тушку и ходить с китовым или полтосом за 3 тысячи.
купите дешевую б.у. тушку самого низкого класса, все равно ЛЮБАЯ зеркалка позволит реализовать ваши творческие порывы . [/quot]
Ну, месяц можно походить с китом. Потом купить "полтос за 3 тысячи", потом 85/1.8 за 7тр ( только он к d3100 и к d5100 не подходит ) ну и тд... будет набираться опыт, приходить понимание потребностей, можно поиграться с БУ стеклами... ИМХО Никон не та система где можно покупать дешевую тушку - потом дороже выйдет... Ну разве что старичка D90...
[quot] а помоему лучше потратить половину суммы или больше на какое нить хорошее стекло, в разы полезнее и ощутимее в конечном результате. а то это так убого выглядит, купить топ-кроп или дорогщую тушку и ходить с китовым или полтосом за 3 тысячи.
купите дешевую б.у. тушку самого низкого класса, все равно ЛЮБАЯ зеркалка позволит реализовать ваши творческие порывы . [/quot]
Ну, месяц можно походить с китом. Потом купить "полтос за 3 тысячи", потом 85/1.8 за 7тр ( только он к d3100 и к d5100 не подходит ) ну и тд... будет набираться опыт, приходить понимание потребностей, можно поиграться с БУ стеклами... ИМХО Никон не та система где можно покупать дешевую тушку - потом дороже выйдет... Ну разве что старичка D90...
Re[vasay]:
от: vasay
ИМХО Никон не та система где можно покупать дешевую тушку - потом дороже выйдет...
Особенно такую "дешевую" как Д5100.
Re[fireinside]:
Имеет смысл рассматривать только два варианта либо Д7000 если есть достаточно денег, либо Д90, если нет.
Обе эти камеры имеют отвёртку, а на Никане без отвёртки придётся брать более дорогие стёкла, что сведёт на нет всю вашу экономию очень быстро.
У Д90 (и разумеется у Д7000) есть также пентапризма и более светлый видеоискатель, что не мало важно. Гораздо лучше эргономика.
А малый вес для зеркалки это НЕ преимущество это, как ни странно, скорее недостаток. Мне вот на Кэнановский 500Д, в своё время батарейну ручку из за этого пришлось докупать. А так с лёгкой камерой любое нормальное стекло (я уж не говорю про телевик) не сбалансированно с весом тушки и вероятность шевелинки сильно увеличивается.
Я бы вам посоветовал поискать Б/У Д7000
Обе эти камеры имеют отвёртку, а на Никане без отвёртки придётся брать более дорогие стёкла, что сведёт на нет всю вашу экономию очень быстро.
У Д90 (и разумеется у Д7000) есть также пентапризма и более светлый видеоискатель, что не мало важно. Гораздо лучше эргономика.
А малый вес для зеркалки это НЕ преимущество это, как ни странно, скорее недостаток. Мне вот на Кэнановский 500Д, в своё время батарейну ручку из за этого пришлось докупать. А так с лёгкой камерой любое нормальное стекло (я уж не говорю про телевик) не сбалансированно с весом тушки и вероятность шевелинки сильно увеличивается.
Я бы вам посоветовал поискать Б/У Д7000
Re[fireinside]:
Автор, бери либо д90, либо д7000.
Д5100 неплохой агрегат, но фокусируется не так уверенно, как эти два.
Д5100 неплохой агрегат, но фокусируется не так уверенно, как эти два.
Re[fireinside]:
Prometej
[quot] Автор, бери либо д90, либо д7000.
Д5100 неплохой агрегат, но фокусируется не так уверенно, как эти два. [/quot]
А разве у d5100/d3100/d90 не абсолютно одинаковый модуль АФ ?
У d7000 АФ, конечно, круче :-)
У d7000 АФ, конечно, круче :-)
Re[vasay]:
от:vasay
Prometej
У d7000 АФ, конечно, круче :-)Подробнее
Модуль да, одинаковый. Но РЕАЛЬНО они работают по-разному. Убедился сам, спросил у АДЕКВАТНЫХ никонистов и получил подтверждение такого факта.
Пришли к выводу, что искусственно скорость ухудшена, чтобы разделить классы больше.
Re[fireinside]:
за 35 тыров берите 5100, на д7к и даже д90 с оптикой не хватит
Re[fireinside]:
нашла д90 за 39 т. с двумя оптиками, с вр 15-55 и 55-200 норм?
решила все таки д90))) теперь с оптикой посоветуйте)) видела так же за 39т. с 15-108----помоему, в общем что то за 100)) норм цена? где вообще купить то? и еще у них у всех производство тайланд?
решила все таки д90))) теперь с оптикой посоветуйте)) видела так же за 39т. с 15-108----помоему, в общем что то за 100)) норм цена? где вообще купить то? и еще у них у всех производство тайланд?