Первая зеркалка

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первая зеркалка

подскажите какой?
предпочтения Nikon! смотрю между D90, D5100 и D7000
НО бюджет не большой, до 35000р.
Буду пока снимать собаку, ребенка и в общем все окружающее, динамику в том числе.
Re[fireinside]:
Д7000.
Re[fireinside]:
А на оптику бюджет какой?:)
Re[fireinside]:
7000 конечно, но по вашим ресурсам только боди можно купить, а через месяц окупите что нить по душе, фикс какой нить . Или сразу берите 90+кит18-105,по баблу получается
Re[fireinside]:
а что с 5100? я подумала двух зайцев убить с функцией видео.
я хочу д7000 но деньжат то не хватит)) если не он то лучше 90? почему? чем хуже 5100?
Re[fireinside]:
Эргономикой(управлением) , наличие 2го экранчика упрощает обращение с камерой, видоискатель у 90 побольше чем у 5100, да по габаритам побольше 90, мне в руку как влитой лег! Сами поснимайте и все поймете
Re[fireinside]:
У Д90 функционал получше, видоискатель побольше, старые автофокусные объективы работают.
Возможность роста присутствует.
Мегапикселей поменьше, файлу чуток быстрее обрабатываются.
А картинку везде хорошую можно получить.
Re[fireinside]:
5100 разумеется самый лучший. Самое доделанное видео и таскать не тяжело
Re[fireinside]:
а помоему лучше потратить половину суммы или больше на какое нить хорошее стекло, в разы полезнее и ощутимее в конечном результате. а то это так убого выглядит, купить топ-кроп или дорогщую тушку и ходить с китовым или полтосом за 3 тысячи.

купите дешевую б.у. тушку самого низкого класса, все равно ЛЮБАЯ зеркалка позволит реализовать ваши творческие порывы.
Re[fireinside]:
One of us

[quot] 5100 разумеется самый лучший. Самое доделанное видео и таскать не тяжело [/quot]

Видео у никонов у всех недоделанное, так что для "убийства двух зайцев" fireinside выбрала не ту "религию". А отсутствие отвертки может стоить больше, чем разница между d5100 и d7000. Да и модули АФ у этих камер весьма разного уровня.
Re[vasay]:
5100 в топку, он не стоит своих денег.

Выбирать Д3100, Д7000 и Д90.

Re[fireinside]:
Я бы не советовал D7000 в качестве первого аппарата.
Re[fireinside]:
aRt_Ry
[quot] а помоему лучше потратить половину суммы или больше на какое нить хорошее стекло, в разы полезнее и ощутимее в конечном результате. а то это так убого выглядит, купить топ-кроп или дорогщую тушку и ходить с китовым или полтосом за 3 тысячи.

купите дешевую б.у. тушку самого низкого класса, все равно ЛЮБАЯ зеркалка позволит реализовать ваши творческие порывы . [/quot]

Ну, месяц можно походить с китом. Потом купить "полтос за 3 тысячи", потом 85/1.8 за 7тр ( только он к d3100 и к d5100 не подходит ) ну и тд... будет набираться опыт, приходить понимание потребностей, можно поиграться с БУ стеклами... ИМХО Никон не та система где можно покупать дешевую тушку - потом дороже выйдет... Ну разве что старичка D90...

Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
ИМХО Никон не та система где можно покупать дешевую тушку - потом дороже выйдет...

Особенно такую "дешевую" как Д5100.
Re[fireinside]:
Имеет смысл рассматривать только два варианта либо Д7000 если есть достаточно денег, либо Д90, если нет.
Обе эти камеры имеют отвёртку, а на Никане без отвёртки придётся брать более дорогие стёкла, что сведёт на нет всю вашу экономию очень быстро.
У Д90 (и разумеется у Д7000) есть также пентапризма и более светлый видеоискатель, что не мало важно. Гораздо лучше эргономика.
А малый вес для зеркалки это НЕ преимущество это, как ни странно, скорее недостаток. Мне вот на Кэнановский 500Д, в своё время батарейну ручку из за этого пришлось докупать. А так с лёгкой камерой любое нормальное стекло (я уж не говорю про телевик) не сбалансированно с весом тушки и вероятность шевелинки сильно увеличивается.
Я бы вам посоветовал поискать Б/У Д7000
Re[fireinside]:
Автор, бери либо д90, либо д7000.
Д5100 неплохой агрегат, но фокусируется не так уверенно, как эти два.
Re[fireinside]:
Prometej

[quot] Автор, бери либо д90, либо д7000.
Д5100 неплохой агрегат, но фокусируется не так уверенно, как эти два. [/quot]

А разве у d5100/d3100/d90 не абсолютно одинаковый модуль АФ ?

У d7000 АФ, конечно, круче :-)
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Prometej

[quot] Автор, бери либо д90, либо д7000.
Д5100 неплохой агрегат, но фокусируется не так уверенно, как эти два. [/quot]

А разве у d5100/d3100/d90 не абсолютно одинаковый модуль АФ ?

У d7000 АФ, конечно, круче :-)

Подробнее

Модуль да, одинаковый. Но РЕАЛЬНО они работают по-разному. Убедился сам, спросил у АДЕКВАТНЫХ никонистов и получил подтверждение такого факта.
Пришли к выводу, что искусственно скорость ухудшена, чтобы разделить классы больше.
Re[fireinside]:
за 35 тыров берите 5100, на д7к и даже д90 с оптикой не хватит
Re[fireinside]:
нашла д90 за 39 т. с двумя оптиками, с вр 15-55 и 55-200 норм?

решила все таки д90))) теперь с оптикой посоветуйте)) видела так же за 39т. с 15-108----помоему, в общем что то за 100)) норм цена? где вообще купить то? и еще у них у всех производство тайланд?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.