Доброго времени суток,
сейчас наверное в меня полетят тапки,да и не только.
прочитала,честное слово,очень много и отзывы и характеристики,но все равно никак не могу решить что брать.
выбор пал на nikon d60,d80 или canon eos450d.
д80 привлекает совим китовым объективом(17-70),а у д60 и 450д более приемлимая цена.
в принципе бюджет покрывает и д80,но стоит он того?
стоит ли его брать как первый фотоаппарат или стоит взять что попроще?
очень надеюсь на советы,
заранее благодарю.
первая зеркалка
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
первая зеркалка
Re[Ксешка]:
А почему не Пентакс?
Не так давно тоже выбирал между Никон и Canon.)))
Кстати, есть мнение, что китовый объектив у Пентакса лучше.
Не так давно тоже выбирал между Никон и Canon.)))
Кстати, есть мнение, что китовый объектив у Пентакса лучше.
Re[Митёк]:
А зачем Пентакс? Фирма неизвесная, медтехнику да геодезическое оборудование выпускает. Ну компактные принтеры чуток....
Re[Митёк]:
если честно не знаю, рассматривала никоны и каноны,а другие..пентакс ведь гораздо менее известен, а значит меньше вариантов и самих камер и аксессуаров для него,наверное поэтому рассматривала кэноны и никоны
Re[Ксешка]:
1. Что собираетесь фотографировать, приоритеты?
2. Каков ваш опыт, имелили дело с плёночными камерами?
3. Что вы знаете о форматах файлов, редакторах, балансе белого?
4. Готовы ли вы тратить деньги в дальнейшем, вспышка, фильтры, объективы под другие цели?
5. Для вас это будет серьёзно или просто фоткать дни варенья и т.п.?
Иначе будет трудно что то подсказывать! ;)
2. Каков ваш опыт, имелили дело с плёночными камерами?
3. Что вы знаете о форматах файлов, редакторах, балансе белого?
4. Готовы ли вы тратить деньги в дальнейшем, вспышка, фильтры, объективы под другие цели?
5. Для вас это будет серьёзно или просто фоткать дни варенья и т.п.?
Иначе будет трудно что то подсказывать! ;)
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
А зачем Пентакс? Фирма неизвесная, медтехнику да геодезическое оборудование выпускает. Ну компактные принтеры чуток....
Ну почему ж неизвестная?
Мыльницы у них в авторежиме офигенные.
Потому что он даст больше возможностей, чем остальные из этой категории)
Да и дружелюбней к пользователю.
Re[Ксешка]:
от:Ксешка
если честно не знаю, рассматривала никоны и каноны,а другие..пентакс ведь гораздо менее известен, а значит меньше вариантов и самих камер и аксессуаров для него,наверное поэтому рассматривала кэноны и никоныПодробнее
:D
Ну, больше десятка фиксов и с десяток зумов сейчас ещё выпускается... Ну тушки удобные продуманные...
Ну оптика красиво рисует...
Re[Ксешка]:
от:Ксешка
если честно не знаю, рассматривала никоны и каноны,а другие..пентакс ведь гораздо менее известен, а значит меньше вариантов и самих камер и аксессуаров для него,наверное поэтому рассматривала кэноны и никоныПодробнее
Менее распространен. Ну и что? В Москве всё, что захочется найти реально.
Subaru тоже не так давно у нас было мало. Прошло некоторое время и народ прочувствовал фишку.
Re[Шевченко А И]:
1.фотграфировать хочу людей,и иногда соревнования(они не глобального конечно характера,но тем не менее)и пейзажи(поездки,походы и тд)
2.была пленочная зеркалка кэнон еос300,но очень недолго,тк не моя отсняла буквально пленки 2-3.ну и снимала на обычную цифровую мыльницу.
3.форматы файлов,jpeg,raw...знаю,что на зеркальных чаще,вернее практически всегда фотографируют в раве,
о редакторах,учусь сейчас фотшопу,
а вот с балансом белого у меня беда,знаю какие есть на мыльнице на моей,смотрела,пробовала,примерно конечно понимаю,но все равно чаще пользовалась автоматическим.
4.в дальнейшем я хотела бы приобрести вспышку(но тк пока не знаю как с ней работать,откладываю покупку),фильтры(вот их я люблю),и к обычному киту хотела приобрести телеобъектив,но опять же позже,когда хотя бы чуть-чуть научусь фотографировать.
5.не знаю можно ли это назвать серьзено,но я хочу научиьтся делать красивые снимки,скорее для себя,чем для других.
вот как-то так)
2.была пленочная зеркалка кэнон еос300,но очень недолго,тк не моя отсняла буквально пленки 2-3.ну и снимала на обычную цифровую мыльницу.
3.форматы файлов,jpeg,raw...знаю,что на зеркальных чаще,вернее практически всегда фотографируют в раве,
о редакторах,учусь сейчас фотшопу,
а вот с балансом белого у меня беда,знаю какие есть на мыльнице на моей,смотрела,пробовала,примерно конечно понимаю,но все равно чаще пользовалась автоматическим.
4.в дальнейшем я хотела бы приобрести вспышку(но тк пока не знаю как с ней работать,откладываю покупку),фильтры(вот их я люблю),и к обычному киту хотела приобрести телеобъектив,но опять же позже,когда хотя бы чуть-чуть научусь фотографировать.
5.не знаю можно ли это назвать серьзено,но я хочу научиьтся делать красивые снимки,скорее для себя,чем для других.
вот как-то так)
Re[Дмитрий Е.]:
А еще pentax выпускал среднеформатные камеры и К1000
Re[яковлев юрий]:
от: Ксешка
вот как-то так)
А вот это здравый подход.
от: яковлев юрий
А еще pentax выпускал среднеформатные камеры и К1000
Не, я за МХ! :D Маленький, видоискатель ОГРОМНЫЙ. Работает без батареек.
Re[Ксешка]:
1.фотграфировать хочу людей,и иногда соревнования(они не глобального конечно характера,но тем не менее)и пейзажи(поездки,походы и тд)
У Пентакс (в т.ч. k200d) есть влагозащита!
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1036&message=23134169&q=pentax+k10d+water+test&qf=m
[quot]
вот как-то так)
[/quot]
Пентакс форева!)))
Re[Ксешка]:
Вам стоит взять Д80 + кит 18-70 (вы первоночально написали 17-70, это видимо опписка).
Re[Дмитрий Е.]:
Пожалуй LX
Re[яковлев юрий]:
ЛХ, конечно, куда серьёзнее, но МХ мне всё равно нравится больше :D
Re[Ксешка]:
Pentax K20D Kit- камера выше классом, чем 450D и D80
+SMC-DA 18-55 mm AL II
28000 р.
Т.е. стоит столько же, как и предлагаемый вариант с D80.
Если брать k200d, то будет 18000 р.
Т.е. как 450D.
+SMC-DA 18-55 mm AL II
28000 р.
Т.е. стоит столько же, как и предлагаемый вариант с D80.
Если брать k200d, то будет 18000 р.
Т.е. как 450D.
Re[Ксешка]:
.....но я хочу научиьтся делать красивые снимки,скорее для себя,чем для других.
вот как-то так)
Тогда Сони надо брать.

Re[Ксешка]:
Да ладно, хватит девушке голову морочить!
Я серьёзно, вам Д80 с китом на начало будет отличным вариантом!
Но, если вы способны раскошелиться на Д90, то будет ещё лучше! Я не призваю, если бюджет не позволяет вылазить за рамки, то Д80, он хороший!
Я серьёзно, вам Д80 с китом на начало будет отличным вариантом!
Но, если вы способны раскошелиться на Д90, то будет ещё лучше! Я не призваю, если бюджет не позволяет вылазить за рамки, то Д80, он хороший!
Re[Шевченко А И]:
А кто плохой?)))))
Re[Ксешка]:
берите то что "ляжет" в руку в магазине!!!с китовыми стеклами разницы вы всеравно между ними по качеству не ощутите,а вот интерфейс и конструктив может не порнравица чейто!!! :D