Вот наконец-то решил купить вспыху,но не знаю нужны ли мне все наворочки 580ой..иль для освоения хватит 430?
Первая вспышка в жизни,430 иль 580 ?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первая вспышка в жизни,430 иль 580 ?
Re[evilcore]:
Самое кардинальное отличие это по-моему ведущее число.
Нужно оно такое большое? И нужно ли мощно управлять ведомыми вспышками? (хотя, по-моему, и это в 430 как-то можно).
Думаю, для большинства операций (если эта вспышка первая) понадобится максимум поставить коррекцию вспышки (ослабить/усилить) или синхронизацию по второй шторке... А это в 430 должно быть...
Нужно оно такое большое? И нужно ли мощно управлять ведомыми вспышками? (хотя, по-моему, и это в 430 как-то можно).
Думаю, для большинства операций (если эта вспышка первая) понадобится максимум поставить коррекцию вспышки (ослабить/усилить) или синхронизацию по второй шторке... А это в 430 должно быть...
Re[Setevoj]:
...а потом Вы будете продавать 430ю с хар-рошей такой уценкой, чтоб взять 580ю. Оно Вам надо? Всё-ж таки не как вертолет она стоит, за 9-10тыр вполне реально взять.
ИМХО, конечно. Я сразу влопатился в 580 и ни разу не жалею.
ИМХО, конечно. Я сразу влопатился в 580 и ни разу не жалею.
Re[evilcore]:
Потом докупите 580, если понадобится, а 430 будет подсвечивать задний план :)
Re[evilcore]:
Я взял 430 и теперь жалею что пожадничал, теперь буду брать 580, а 430 оставлю второй. А если б взял 580 сразу, то остался б без второй. Во завернул :D Бери 580, иногда мощности у 430 не хватает.
Re[Владимир Викторович Веснин]:
Взял 420-ю. Отличная вспышка. Теперь единственное, что меня отвлекает от покупки 580-й это невозможность продать 420-ю за сколько-нибудь приличные деньги и мысль о том, что 580-ю я буду покупать за полуторную цену, т.к. имея 580-ю, 420-я скорее всего пойдет в утиль. Конечно прикольная тема работать с 580 и 420 одновременно, но я вижу реальные варианты только для натурной макросъемки, т.к. те кто поработал со студийными вспышками, удовольствия от съемки портретов системой 580-420 вряд ли получат. Только что совсем примитивная переносная фотостудия, и то желательно все равно удлинитель вспышки за 100 долларов покупать.
Если есть финансовая возможность - только 580! ВЧ 42 не хватает почти всегда.
Если есть финансовая возможность - только 580! ВЧ 42 не хватает почти всегда.
Re[GLOT]:
а у 420-ой ВЧ разве не 34?
Re[evilcore]:
под ваш набор оптики :) однозначно 580 ....у меня у самого 580 в компенсацию слепости штатника....
набор вашей оптики (в профиле) это нечто.... классный L телевик со стабом...длинный светлый макрик...и кит....
набор вашей оптики (в профиле) это нечто.... классный L телевик со стабом...длинный светлый макрик...и кит....
посоветуйте заодно
чтобы не заводить сотую тему с одинаковым вопросом, спрошу здесь: вопрос у меня стоит также, 430 vs. 580, на Canon d20. Оптика - Tamron, 28-75\2,8; снимаю в основном концерты в клубах, в вечернее время. Какие плюсы\минусы у 430? Все-таки у 580 цена кусается, не хочется переплачивать за то, что может дать и 430
Re[evilcore]:
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи...
Re[Setevoj]:
от: Setevoj
В принципе, ВЧ, как и денег, "много не бывает". И, конечно, 430я "ведомыми" не рулит (кроме обычных "импульсников" со свето-ловушкой).
Но ИМХО самый главный ее недостаток - отсутствие "встроенного микро-буансера" (кусочек белого пластика, выдвигающийся из "головы" вместе с ШУ-рассеивателем). "В ближнем бою" при наличии невысокого светлого потолка сильно облегчает жизнь и "оживляет" результаты...
Ну, а брать Вам надо, все-таки - 430ую:
(1) "первое время" дай бог ее освоить и научиться использовать "по назначению";
(2) 580я нормально сочетается с "единичками"; даже для 5Д "без ручки"(или скобы) она уже великовата - трудно будет удерживать
Re[Одиссей]:
То что ВЧ большим не бывает - согласен. Но другой вопрос: нужно ли оно такое конкретному человеку?
Я когда покупал для себя (была вторая вспышка, первая была на Nikon) - выбрал 580 из соображений "чтобы потом не жалеть".
Реально - управление несколькими вспышками не использовал ни разу, по поводу ведущего числа - думаю что для 90% моих снимков со вспышкой хватило бы и 430.
Встроенный отражатель - согласен вещь приятная, и порадовала после Nikon SB60 - но приклееное скотчем пластиковое корытце от продаваемых в магазине за 20 рублей сладостей тоже прекрасно справляется с задачей ))
А для эстетов можно купить надеваемый на вспышку чехольчик - который наверное получше будет чем встроенная в 580 пластмасска.
Если у человека первая вспышка - то может имеет смысл не вкладывать сразу много в нее? Не знаю... Разница в цене (на фото.ру) - почти в 200 баксов. А на эти деньги уже можно что-то еще прикупить - типа рюкзака или штатива. Если денег есть и на то и на другое - может и правда надо брать 580.
По поводу размеров - не знаю, с 430 не сравнивал. На своей 20-ке использую ручку - проблем никаких нет. И вообще, видимо зависит еще и от объектива - если что-нибудь маленькое типа полтинника и хочется и вспышку взять покомпактнее - то да. Если вешать какой-нибудь тяжелый объектив - то основной проблемой "удержания" будет он, а не вспышка ))
Я когда покупал для себя (была вторая вспышка, первая была на Nikon) - выбрал 580 из соображений "чтобы потом не жалеть".
Реально - управление несколькими вспышками не использовал ни разу, по поводу ведущего числа - думаю что для 90% моих снимков со вспышкой хватило бы и 430.
Встроенный отражатель - согласен вещь приятная, и порадовала после Nikon SB60 - но приклееное скотчем пластиковое корытце от продаваемых в магазине за 20 рублей сладостей тоже прекрасно справляется с задачей ))
А для эстетов можно купить надеваемый на вспышку чехольчик - который наверное получше будет чем встроенная в 580 пластмасска.
Если у человека первая вспышка - то может имеет смысл не вкладывать сразу много в нее? Не знаю... Разница в цене (на фото.ру) - почти в 200 баксов. А на эти деньги уже можно что-то еще прикупить - типа рюкзака или штатива. Если денег есть и на то и на другое - может и правда надо брать 580.
По поводу размеров - не знаю, с 430 не сравнивал. На своей 20-ке использую ручку - проблем никаких нет. И вообще, видимо зависит еще и от объектива - если что-нибудь маленькое типа полтинника и хочется и вспышку взять покомпактнее - то да. Если вешать какой-нибудь тяжелый объектив - то основной проблемой "удержания" будет он, а не вспышка ))
Re[evilcore]:
Основные принципиальные отличия 430 от 580 - это возможность работы в качестве ведущей, мощность, возможность поворота головы на больший угол и возможность присоединения внешнего источника питания.
Лично я после смены даже 550 на 580 после первой же съемки увидел заметную разницу, вызванную большими возможностями управления светом только за счет того, что рассеиватель отклоняется назад на больший угол.
А вот микробаунсер вещь почти бесполезная, все-то лишь превращает "плохой" свет в "не такой плохой, но все равно плохой", да и то только на горизонтальных кадрах.
Лично я после смены даже 550 на 580 после первой же съемки увидел заметную разницу, вызванную большими возможностями управления светом только за счет того, что рассеиватель отклоняется назад на больший угол.
А вот микробаунсер вещь почти бесполезная, все-то лишь превращает "плохой" свет в "не такой плохой, но все равно плохой", да и то только на горизонтальных кадрах.
Re[Tizio]:
от: Tizio
а у 420-ой ВЧ разве не 34?
Смотря по чем смотреть. Если на 50 мм, то наверное 34, а если на 105 то вроде как и 42.
Re[Gapey]:
от:Gapey
под ваш набор оптики :) однозначно 580 ....у меня у самого 580 в компенсацию слепости штатника....
набор вашей оптики (в профиле) это нечто.... классный L телевик со стабом...длинный светлый макрик...и кит....Подробнее
Макрик вчера продал за ненадобностью,хочу взять приличный ширик,т.к кит уж очень убогий..и светосилой и резкозтью...
Всем спасибо,думаю,что действительно нужно взять 580ю и не париться,тем более,что ,по мимо фотографа, и моим фотом будут и мою свадьбу снимать,так что это полезное и нужное преобретение ).
Для меня была важна скорость,т.к 580я вроде значительно шустрее,при съемке птиц наверное пригодиться...
Re[evilcore]:
Однозначно 580. Чего тут думать... разница в цене не такая кардинальная, а преимущества очевидны.
Re[Stas Mikhaylov]:
Из богатого жизненного опыта:Если есть возможность купить вещь более дорогую-надо брать!(даже если чуток придется подзанять)
Бери 580- со временем начнешь сам себе говорить спасибо!
Бери 580- со временем начнешь сам себе говорить спасибо!
Re[Роман Румянцев]:
Если возникает такой вопрос, это подразумевает возможность приобретения более дорогой. Ответ однозначный 580!!!! Если с финансами проблема, то конечно 430 отличная пыха и стоит своих денег, но если есть возможность выбора, то не надо колебаться - покупайте дорогую. Не буду перечислять достоинства обеих, уверен если люди заходят на этот форум - они уже знакомы с ними. Мало найдется людей,которые горят желанием поменять 580 на 430, а вот желающих сменить 430 на 580 очень много. Эта разница в деньгах со временем забудется, а вещь останется ;)
Re[evilcore]:
от: evilcore
Вот наконец-то решил купить вспыху,но не знаю нужны ли мне все наворочки 580ой..иль для освоения хватит 430?
Были обе. Лучше потратьте деньги на фикс для души. Вспышка нужна для репортажа, а для себя, для души... ну ее в топку.
Re[dmviolator]:
от:dmviolator
Если возникает такой вопрос, это подразумевает возможность приобретения более дорогой. Ответ однозначный 580!!!! Если с финансами проблема, то конечно 430 отличная пыха и стоит своих денег, но если есть возможность выбора, то не надо колебаться - покупайте дорогую. Не буду перечислять достоинства обеих, уверен если люди заходят на этот форум - они уже знакомы с ними. Мало найдется людей,которые горят желанием поменять 580 на 430, а вот желающих сменить 430 на 580 очень много. Эта разница в деньгах со временем забудется, а вещь останется ;)Подробнее
хм, археолог? :) этож 5 лет назад было...
минусы(особенности) 580 в отличии от 430
1) жрет батарейки. не всем любителям (которым вспышка нужна эпизодически) это подходит
2) может перегреваться и глючить.
и то и то проверено на практике: как-то снимал двумя зонтами с 430+580.
во всем остальном 580-я конечно вне конкуренции. особенно управление. какой идиот проектировал кнопки на 430-й - ума не приложу.